Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Атас» в исполнении «Любэ»

Увеличить фото...
Ожередова Марина.
День закрытия фестиваля, 22 июля. Прибывшие в Каховку звезды следуют на теплоход "Тарас Шевченко" и, получив в рецепции ключи, отправляются отдыхать. Тут же исполнителям объясняют очередность проведения репетиций. "Ваш саунд-чек - после группы "Гости из будущего", - говорит администратор музыкантам "Любэ". На что москвичи удивленно ответствуют: "Они еще живы?"
23-07-2001

Сегодня последняя серия эпопеи о "Таврийских". Пришла пора назвать Королеву красоты-2001. Афродитой назначили девушку из Восточной Украины Ожередову Марину (г.Луганск) и наградили миленьким "Фордом Фокус" синего цвета.

То ли от переизбытка чувств, то ли в связи с высокой честью, оказанной певцу, Александр Пономарев, под чью композицию продефилировали конкурсантки, забыл слова песни и первую строчку сочинил энпронтю. Импровизация не осталась незамеченной и тотчас прогремела сенсацией в среде фанаток.

"ИГРУШКИ" В НОВОМ СОСТАВЕ

"Меня разочаровали три выступления: "Red Elvises" (США), Анна К (Чехия) и Галлина", - сетовал президент "Таврийских Игр" Николай Баграев. Если шоу первых двух коллективов действительно оказались бледными и говорить здесь не о чем, то умолчать об украинской Гите - Галлине - было бы непростительным упущением.

Девушке никак не хотелось петь. И она последовала примеру старших коллег, дающих публике шанс самостоятельно исполнить строчку любимого хита. Но явно злоупотребила данным приемом. И первой песни мы так и не услышали - рука Галлины направляла микрофон в молчащий зрительный зал. Впрочем, когда звезда запела, не стало легче. Невпопад, промазывая звуки, дотащилась Галлина до заветной соломинки - композиции "Джимми". Но и это испытание было стойко перенесено зрителем.

Замолвим слово об "Игрушках". Выступали они в новом составе. Теперь у продюсера Александра Ягольника только трое питомцев. На смену Виталине пришла скромная Полина.

В самом шоу "Игрушки" задействовали участников международной ассоциации борцов джиу-джитсу. И построили свое представление в виде повествования о древней китайской легенде. Ребята все силы отдают для того, чтобы выбиться в люди на украинской эстраде.

Продолжая тему выступлений 21 июля, скажем о монументальном Дидье Маруани и французской группе "Space" - памятнике ушедшей эпохи. Его лазерное шоу вызвало ностальгию у стариков. Однако молодежь в такую модную некогда космическую музыку синтезаторов не въезжала. Холмы начали заметно лысеть. А под конец представления воспламенился один из лазерных стробоскопов. И хотя ведущий фестиваля Александр Богуцкий уверял публику, что пожара не состоялось и все О.К., народ искренне оживился.

"БУДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СЧАСТЛИВЫ!" (ЛЕОНИД АГУТИН)

До того, как мы примемся за главный день фестиваля - 22 июля, позвольте бросить вдогонку еще несколько любопытных фактов.

Во-первых, по поводу выступления Олега Скрипки и группы "Вопли Видоплясова". Ее солист немало переживал, что слушателей нечем потрясти. "Мы будем очень стараться, - обещал Олег в задушевной беседе. - Но вы понимаете, все время быть новым не так-то и легко". А еще солист "ВВ" жаловался, что ленточка от бэйджа "Участник фестиваля" (без которого на сцену рискуют не пройти даже известные звезды) полиняла на его белые шорты. В целом, большим задором от видного украинского баяниста никак не веяло.

Поэтому и концерт получился ровным. Нет, не плохим и не скучным. Но - ровным. Без былого урагана эмоций.

Теперь - об исполнителе, чья артистическая сутулость перестала даже забавлять. Виктор Павлик искренне раздражает. И не только слушателей - музыканты группы "Братья Карамазовы" в интервью корреспондентке "ТВ плюс" ехидно заметили: "Мы же не поем песен Таркана, не воскрешаем "Зимний сад" и уж тем более не тревожим ставшую мифом "Yesterday". Действительно, украинский турок замахнулся на святое творение группы "Битлз". В его интерпретации не прозвучало ни единого разборчивого английского слова. Но похоже, Виктор Павлик не осознал, что это - позор.

А теперь о приятном. Знаменитый дуэт босоного мальчика и зимней вишни порадовал давно забытыми и новыми композициями. Но надо сказать, семейный подряд разделил роли супругов: голос, исполнение и обаяние - Леонид Агутин. Шарм и красота - Анжелика Варум. Голоса у последней обнаружено не было.

Публика ликовала, каждый аккорд гитары московского Рикки Мартина вызывал радостные визги поклонниц. "Ну как вы?" - вопрошал музыкант. В ответ - восхищенные вопли. "Мы так же", - улыбался Леонид.

Из всего выступления Анжелики можно выделить только "Городок". Песня, разрекламированная Ильей Олейниковым и Юрием Стояновым, тронула сердца.

Восхищенный приемом супруг строил невообразимые конструкции фраз. Чувства переполняли его: "Мы жутко, жутко рады участвовать в вашем фестивале. Мы очень, очень рады. С праздником вас, с праздником. С вашим, с вашим праздником". Так много хотел сказать Агутин...

Но добродушный слушатель все прощал. Особенно после спетой дуэтом композиции "Все в твоих руках".

И так неожиданно закончилась семейная феерия. "Будьте, пожалуйста, счастливы!" - провозгласил Леонид Агутин. "Будьте, пожалуйста, богаты и здоровы!" - прошептала Анжелика Варум.

"ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО" - ВСЕ ХИТЫ

У этой питерской группы нет ни одной композиции, которая не была бы прославлена на волнах радиоэфиров. Ева Польна и Юрий Усачев подарили 45 минут самой бодрой дискотеки. Просто хиты нон-стоп. Прозвучали давно полюбившиеся "Это сильнее меня", посвященная всем девушкам Каховки "Ундина". И конечно же культовая песня о любовных похождениях Евы. Имеется в виду "Беги от меня".

В Юре Усачеве все было мило - от стремления удовлетворить жажду фанаток в получении автографа до металлической пластинки на зубах. Но его коллега не вызвала у поклонниц положительных эмоций. "Ева просто морозилась", - жаловались обделенные ценители фотографий с любимыми артистами.

И пара слов о пенсионере грузинской попсы, бывшем муже Ирины Понаровской - Сосо Павлиашвили. Во время его сценических страданий публика успела заснуть. Артист пытался провозглашать какие-то истины о Боге и любви, но ему на смену вовремя явились хладнокровные "ЛЮБЭ".

"НАДОЕЛО!" - КРИЧАЛ РАСТОРГУЕВ ОДОЛЕВАВШИМ ФАНАТКАМ

При неизменной курительной трубке, в шортах и рубашке "Кельвин Кляйн" солист "ЛЮБЭ" прибыл на теплоход. Его каюта располагалась на втором этаже. Однако музыкант недовольно бросил: "А здесь что, лифта нет?"

Вечером, накануне своего выступления, артист вышел в народ. И тотчас охранники кинулись к нему с заискивающими лицами. Ни одному военному не было отказано в автографе. Но когда подскочили подростки и затараторили свои прошения, Расторгуев отрезал: "Надоело!"

Овация и самый атасный прием - слишком хилые слова, чтобы передать ту страсть, с которой публика встречала группу. Люди пели все песни, каждый куплет - хором. Лихо танцевали. И даже "уговорили" участников "ЛЮБЭ" продлить программу концерта.

Вот она какая - группа, ставшая мифом. Вот они, народные герои. И результаты налицо. Идеально подобран финал фестиваля. Закрывавшие "Таврийские Игры" музыканты пришлись как бальзам на душу. "Там, за туманами", композиция из "Ментов" или "Атас" - какую песню ни возьми, она стала достоянием народа. Одной общей нации, которую объединила команда "ЛЮБЭ".

Не расслабляйтесь, впереди у нас - XI "Таврийские Игры". И Каховка уже готовит новые сюрпризы.

Просмотров: 515


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016