Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Островок красоты и молчания»

Увеличить фото...
Виктория Притыченко: "Мое имя - Виктория. Это значит - победа"
Таких красавиц у нас еще не было! Виктория Притыченко - 18-летняя славянка стала Мисс Мира, завоевав титул королевы красоты в Пальма-де-Майорке. В этом испанском курортном городе 10 августа проходил конкурс красоты "Мисс Мира неслышащая". В нем принимали участие девушки из 18 стран мира. Девушки, имеющие различные нарушения слуха.
08-05-2003

Виктории Притыченко диагноз "тотальная глухота" поставили в раннем детстве. Она переболела тяжелой формой пневмонии, которую усиленно лечили антибиотиками. Организм с передозировкой не справился и вскоре донецкие врачи объявили родителям 1,5- годовалой симпатичной девчушки: "Ничего утешительного сказать не можем".

Вита поступила в донецкий интернат № 9 для слабослышащих детей, который закончила в этом году.

Она росла как все сверстники, но, с годами расцветая, все чаще вспоминала о своей детской, далекой и совершенно нереальной мечте: сцена, цветы, аплодисменты и она - сияющая.

Мечта была нереальна, но на пути к ней Виктория даром время не теряла. На площадках баскетбола и волейбола (180 см роста) чувствует себя очень уверенно; любит плавать, часто участвовала в соревнованиях, но "тяжелую" фигуру плавчихи заработать не успела - оставаясь тонкой, гибкой и невероятно гармонично сложенной.

Из более спокойных хобби Вита выбрала занятие практичное - свое платье на конкурс "Мисс Украина" она сшила сама. На этот конкурс ее пригласили после того, как 17-летняя славянка-дончанка победила в областном. Это был 2000-й год, и Виктория поняла, что следующий предстоит очень интересным: ее пригласили на Мисс Мира.

Виктория стала активно готовиться к покорению новой вершины, и 6 августа все, кто болел за украинскую красавицу, с надеждой отправили ее за титулом. А болели за нее многие - мэр Донецка, губернатор, члены донецкого общества глухих, несколько славянских фирм. Модельное агентство "S-models" (В. Сныткин и С. Заиченко) сшило платье, в котором наша королева принимала в Пальма-де-Майорке поздравления.

На пресс-конференции, которая проходила в Славянске, Виктория одела это платье и сразу же из просто красивой девушки превратилась в Мисс Мира.

Сам конкурс оставил у Виктории очень яркие впечатления. Ее, жительницу далекой и для многих неизвестной Украины, принимали на удивление хорошо. Эмоциональные зрители-испанцы, бурно аплодируя украинке, часто показывали ей из зала международный знак одобрения - о'кей.

Первый выход был в вечерних платьях, затем - обязательное для всех шоу дефиле в купальнике. "Уже тогда Виктория стала лидером", - говорит Полина Викторовна Пукаленко - директор областного дома культуры общества глухих, которая сопровождала ее на пресс-конференции.

"Одним из условий конкурса было исполнение номера с национальным колоритом. Когда Виктория танцевала свою "Веснянку", собирая венок на сцене, у многих, как говорили после, мурашки по коже бегали", - рассказывает Полина Викторовна. Покорила наша "красуня" всех в эксклюзивном интервью - четвертом конкурсном задании. На вопрос члена жюри: "Вы приехали посмотреть на наш курорт, на других красавиц или бороться за титулы?", Вита, улыбнувшись, ответила: "Мое имя - Виктория. Это значит - победа. И я на нее почему-то очень настроена."

Предчувствия оправдались. Серебряная корона и путевка в Италию достались веселой, общительной, совсем не "звездной" девушке из украинского города Славянск.

Она увезла из Испании, помимо призов и новых знакомств, чувство уверенности в своих силах и новую мечту - стать хорошим модельером. Но пока говорить о ней много и уверенно она не решается.

"Сейчас надо бы получить более практичную, реальную специальность", - делится своими планами королева красоты. В этом году она поступает в Донецкий техникум промавтоматики на факультет "Оборудование и эксплуатация компьютерной техники". А уж как получится дальше - загадывать 18-летняя мисс Мира не хочет.

На пресс-конференции местные журналисты задавали много традиционных вопросов. Один из них звучал так: "Что бы вы пожелали другим девушкам?" И ожидали услышать привычное - "верить в себя", "несмотря на недуг" и т.д. А получили совсем другое, очень трогательное: "Я хочу, чтобы все девушки могли слышать..."

...Дома Виту встречали счастливые родители, которые больше всех на свете понимают - как важна эта победа для их дочери. Папа (а все говорят, что красота у Виты - от него) подарил цветы, а мама всю дорогу домой плакала. Это были слезы счастья и благодарности за такую нелегкую и яркую судьбу ее Виктории.

Просмотров: 295


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 мая
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016