Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

ПараНормальных явлений

Увеличить фото...
Уже на пути в Славянск пришлось пристроиться в хвост длинной веренице красных огоньков: машины двигались домой сплошным потоком. Мы все оказались акционерами мероприятия "С любовью к городу".
20-04-2004

Программа была привычной: развлекательное шоу, "Презент" и подарки "Европы+", розыгрыш машины от Торгового дома "Астрон", звезды, фейерверк. Но результат лишил дара речи - любые слова бессильны передать тот эмоциональный подъем, которым ознаменовался день города, названный в народе "фестивалем" (от большого желания сделать его похожим на "Таврийские игры").

ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ.

"Ярко выраженная оптимистическая харизма"

Опустим рассказ о раздаче подарков и сразу перейдем к звездам. Первым из двух ожидаемых групп на сцену поднялся "Ляпис Трубецкой". "Детство пролетело, юности кобздец, а я все играю - такой я молодец", - Сергей Михалок рассыпал свои поэзы, объявляя очередную песню. Помимо хитов "Ты кинула", "Лазерное солнце", "Голуби", белорусский балаган затянул популярную сегодня "крымскую", предварив ее словами: "Захотелось очень-очень спеть вам песенку про Сочи".

Во время выступления коллектива перед сценой бегали добрые молодцы с флагами в руках. Знамена были двух видов: украинский национальный прапор и стяг, символизирующий акцию "С любовью к городу".

"Всем большое grand merci, сейчас песня про такси", - не унимался Михалок. И пока фронтмен группы "Ляпис Трубецкой" в дуэте с Павлом Булатниковым исполнял знаменитые треки, остальные музыканты выделывали на заднем плане всевозможные оркестровые фигуры. Тромбон и труба передразнивали друг друга, спорили, плясали - в целом, разжигали азарт. Но уж очень такое придуривание напоминало сценические выпады группы "АукцЫон".

"Любовь настолько склизкая мадам - все время норовит повернуться не тем местом, в которое хочется поцеловать", - так был объявлен "типа, не медляк" - композиция "Любовь повернулась ко мне задом". Постарались белорусские сябры и исполнили не одну "весьма лирическую композу". Завершала выступление "Тюремная".

"Мальчики, отметьте девочек наряд - сЁдня мы танцуем сто часов подряд". И хотя "Ляписы" оттанцевали только 1 час 20 минут, публика успела дойти до нужной кондиции. Сергей Михалок назвал ее "ярко выраженной оптимистической харизмой".

Ощущение праздника, который будет с тобой бесконечно, хорошо иллюстрирует следующая ситуация.

После концерта гостей из Беларуси отвезли в исполком - отдохнуть, выпить чаю и прийти в себя перед фуршетом. Охранники "Беркута" ожидали под дверью. Один из них услышал звучащую на площади песню "Таю":

- А что, Валерия тоже приехала?

- Да нет, ты что, не разбираешься, - отвечает второй, - это же запись. Радио включили, наверное.

А за дверью веселились белорусы. Подносили друг к другу утюг (непонятно откуда взявшийся в исполкоме) и проверяли на трусость.

Но вернемся снова в центр событий - на площадь Ленина. Там уже определился обладатель новенького авто "Шкода Фелиция". Им стал Владимир Алексеевич Недоступ, однажды в среду приобретший телевизор в "Астроне". Дирекция торгового дома искренне радовалась, что на сей раз машина досталась тому, кому действительно была нужна. Ибо год назад призер уже обладал двумя иномарками.

Так что же на самой площади, как народ? Оказывается, при деле: затаив злобу на работников правоохранительных органов, молодые люди, отталкиваемые от заграждения, придумали изощренную месть. Они бросали свои окурки на головы служителям порядка.

ЯВЛЕНИЕ ВТОРОЕ.

Ботинки Вакарчука ушли в народ

Подождите, подождите. До того, как на пьедестал взобрался бог из машины Слава Вакарчук, на сцене успели побывать многие - от устроителей до остальных участников акции. К примеру, знакомый артемовский коллектив "Ближний свет" - те самые ребята, которые сипят, кричат и трясут жирком. Но, видимо, не стоит скоропалительно именовать их второй группой "Руки вверх". Парни объявили свою заключительную "композу" так: "Данная песня вам уже хорошо известна. Надеемся, что вы сейчас подпоете нам". И затянули "Тополиный пух". Однако вместо поддержки дождались массового освистания.

Теперь заглянем в исполком. Там, в темноте, звезды зачехляют инструменты. В темноте - чтобы проходящие мимо здания зеваки не узнали лица участников "Океана Эльзы" или "Ляписов". Итак, "ОЭ" размещены на третьем этаже, "ЛТ" - на втором. Но Сергей Михалок, надев кепочку, уже спустился к выходу.

- Откроете? - спрашивает у работницы исполкома.

- Что вы, так и пойдете на сцену?

- Да нет, я уже отвыступался, на сцену не пойду. Но выйти нужно.

- Но неужели вот так, без охраны, и пойдете? Вас бы провел кто-нибудь...

- Я и сам не боюсь.

Тут я догадываюсь подсказать непродвинутой даме: "Это же Сергей Михалок из группы "Ляпис Трубецкой!"

- Ах, "Ляпис Трубецкой"? Ну откуда же я знаю! Вы извините, но раз вы "Ляпис", то вас уже ждет машина, только с другой стороны - идти надо через черный ход.

Горожане и гости уже скандируют "Сосны", потому как произносится легче, нежели длинное название львовской группы. А та, в свою очередь, на подходе. Соавтор идеи праздника Константин Машненков переживает, поднимается по лестничке и берет микрофон в руки: "С праздником, Краматорск!". Ответные вопли. Затем с видом опытного ди-джея заводит массы.

А "Океан Эльзы" задерживается. Тем временем краматорчан успевает поздравить меценат акции - представитель КЦШК "Пушка" Анатолий Рудейский. И снова пипл ревет, выказывая радость.

Но вот наконец "Беркут" расталкивает наблюдателей - к нам идет Вакарчук со товарищи. Пока музыканты поднимаются на подиум, солист раздает автографы, а один из звукооператоров успевает пожаловаться по секрету: "Вот "Ляпис Трубецкой" - эти ребята неприхотливые. Если смотрят, что инструмент классный, так и говорят - да, мол, гитара хорошая. Но "Океаны" такие требования выдвигают - аж дергаешься в переживаниях. Они на понтах, сильно популярные".

И зазвучали первые звуки любимой еще со времен "Брата-2" песни "Коли тебе нема". А за ними - композиции, заполнившие все полтора часа звучания. "911", "Сосни", "Вiдпусти", "Бiльшого вимагай", "Калейдоскоп", "Той день" и многие другие.

Вскоре широкой натуре Вячеслава Вакарчука стало тесно на сцене. И он решил покинуть свой stage. Но не тут-то было: оказалось высоко и пришлось просто слезть. Далее события развивались совсем непредсказуемо. Только что выстрадавший: "Я твоя-твоя-твоя модель. Ты моя-моя Коко Шанель" подбежал к ограждению и, сняв обувь свою, запустил в народ.

Вот почему на следующий день солист "Океана Эльзы" приобрел в "Астроне" пару новых туфель. Но это уже другой разговор - мы опубликуем отчет о пресс-конференции с Вячеславом Вакарчуком, на которой он постоянно снимал новые шузы.

А пока - закончился концерт львовского коллектива. Однако люди не расходятся - они ждут последнего аккорда. Коим и прозвучал невиданной красоты фейерверк. Небо залпами глотало разноцветные взрывы. Целых пятнадцать минут глаза по-детски эмоциональных зрителей зачарованно рассматривали чудеса пиротехники. Любовались на то, как выглядит настоящий праздник.

Но все кончается. Разлетелись цветные вспышки, утихла музыка. Все разошлись.

Просмотров: 228


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016