Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Демонические женщины и змей для султана

Увеличить фото...
На сцену верхом на верблюде выезжает Анатолий Хостикоев в образе султана Сулеймана: "Ви чули, як москалi називають наш вранiшнiй намаз?.. "Вiзаж". Повбивав би!"
20-04-2004

Верблюд был, конечно, живой, но не настолько, чтобы оказаться настоящим. А вот главные герои вечера (уж простите, не считая героинь) были самыми что ни на есть подлинными: дамоискуситель, обольститель и сердцеед с завораживающим латвийским акцентом Ивар Калныньш; уже упомянутый народный артист Украины Хостикоев, некогда поруганный Романом Виктюком, в чьей постановке так и не сыграл; и непревзойденный человек-голос Александр Градский.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПЕРВОЕ. АВТО ДЛЯ ЛУННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Простите сразу, простите за столь неэтичное (но искреннее!) по отношению ко всем участникам и участницам высказывание, однако средоточием шоу оказалось именно выступление Градского. Чародей от музыки, он все так же неподражаемо играет бриллиантами своего голоса и ловко меняет октавы. В очередной раз выйдя на сцену, мэтр заявил: "37 лет назад я играл в Донецкой филармонии. Однако нынче здесь намного светлее по вечерам, чем в 1964 году".

Но не будем загораживать почтенной публике само представление. Откроем занавес. Сцена в голубых тонах, неоновая надпись "Пани Украина" и шестнадцать конкурсанток - отличная арена для невероятных событий. Из противоположных концов подиума навстречу друг другу выходят ведущие-дуэлянты Калныньш и Хостикоев. Движутся, вытянув перед собой воображаемые ладони-пистолеты. Сближаются и пожимают руки. Это старт захватывающей женской борьбы за титул первой красавицы.

Нет смысла приберегать ее имя к концу статьи. Представим победительницу сразу - это харьковчанка Светлана Бабицкая, она же - Пани Изысканность. И именно она - обладательница ключей от "Ситроена Ксара" модели 2002 года. Серебристое авто предоставил Генеральный спонсор праздника - предприятие "Гефест".

Однако не следует полагать, что на этом все прелести конкурса женской красоты заканчиваются. Наоборот. Мы, к примеру, еще не сказали ни слова о бархатном пении Ивара. И хотя он снялся в клипе группы "Стрелки", где семеро пэтэушниц обвиняют его надрывным "Ты бросил меня", тем не менее шарма своего не растерял, и даже одарил русским романсом. Исполнив его все с той же изюминкой - знаменитым акцентом.

Или джазовое выступление будущей победительницы Светланы Бабицкой... Девушка раскачивалась на месяце, спущенном с потолка, словно на качелях. Раскачивалась в такт красивой, как она сама, композиции. И звучало рефреном: "Пусть я вновь приснюсь тебе". Да уж, как в этот миг не замечтаться сильной половине человечества о подобном сне?..

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ВТОРОЕ. БЕНЕФИС УМА И КРАСОТЫ

Девушка-драматург - это звучит романтично. Почему-то сразу вспоминается рассказ Надежды Тэффи о демонической женщине - загадочной, импульсивной и бесконечно интересной. Лирическое вступление призвано подвести нас к знакомству с еще одной конкурсанткой - гостьей из Риги Кристиной Даболой. Надо заметить, ей вполне шел образ этой самой писательницы. И зрители получили возможность насладиться игрой оживших персонажей Кристины.

Итак, маленькая сценка: конечно, любовь. Конечно, несчастная. Безусловно, с жертвами. Хохочущая пешка и гибель белой королевы, полюбившей черного короля. Демонически привлекательная драматургесса получила титул "Жемчужина Ювелирсервиса" и соответствующее колье впридачу.

В руках каждой из участниц согрелась синяя статуэтка из фарфора и драгоценных металлов, у кого с серебряной, а у кого-то и с золотой ленточкой. Каждая получила персональный титул и украсила собой пышный букет этого праздника женской красоты. Вообще, надо сказать, конкурс стал в своем роде открытием: оказывается, у конкурсанток бывает грудь, пусть не такая, как у Анджелины Джоли, но грудь! Настоящая, женская, которая говорит, что участницы - истинные венеры, амазонки. Хотя нет, амазонкам ведь отрезали правую грудь, чтоб удобнее было стрелять из лука. Впрочем, одна амазонка с факелом все-таки въехала на сцену... верхом на лошади, символе грядущего года.

Лошадь, в отличие от верблюда, была настоящей. Как и удав, извлеченный фокусником из медного горящего чана. Волшебник был специально приглашен для услады скучающего султана Хостикоева. Когда же властителю поднесли извивающегося змея для "погладить", тот изобразил отвращение и даже испуг. Искренний.

В целом, вечер был преисполнен искренности - как в реакции зала на происходящее действо, так и в игре главных действующих лиц. Особенно азартным получился пас вице-президента ФК "Шахтер" Марка Левицкого устроителю фестиваля - представителю Продюсерского Центра "Крок" Игорю Внукову. Подарочный мяч полетел со сцены в жюри.И, как обычно в таких случаях, пролетел дальше и успел побывать в руках зрителей.

О конкурсе можно говорить много и пристрастно. Но скажем словами набирающей популярности дауноподобной звезды сайта mult.ru Масяни: "Все уже, хватит уже, поздно уже, ага". Действительно, главное произнесено - женская красота была и остается движущей силой цивилизации.

А самое интересное - что в этом конкурсе красоты участвуют не молоденькие глупые старлетки, не юные наивные создания, не слегка поднадоевшие мисс, а настоящие леди, те самые пани, - женщины, определившие свое место в жизни, состоявшиеся и преуспевающие.

Ради женщин будут совершаться подвиги, несмотря на то, что пора рыцарских подвигов давно прошла. Женщинам по-прежнему будут посвящать пьесы и стихи, из-за них все так же будут драться на дуэли красавцы, подобные Ивару Калныньшу и Анатолию Хостикоеву. Наконец, женщинам все равно будут петь романсы голосом Градского и преподносить богатые подарки щедрой рукой спонсоров. Женщины наполняют окружающий мир ароматом лесных цветов и красотой античных изваяний.

Просмотров: 372


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016