Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Корона победительницы досталась дружковчанке

Увеличить фото...
Злата Шульга - "Мини Мисс "Северский Донец". Фото - П. Чередниченко
Увеличить фото...
Коммерческий директор "Ювелирсервиса" Светлана Чепелева в окружении маленьких красавиц. Фото - П. Чередниченко
Женская красота, грация и изящество всегда привлекали внимание поэтов, художников и музыкантов. Святое совершенство, а именно так в средние века было принято называть красавиц, и сегодня рассматривается не менее поэтично. С целью определить самую-самую и проводятся конкурсы красоты, где на пьедестал почета поднимаются настоящие богини. Особо же радует то, что в последние годы в эпицентр внимания организаторов подобных торжеств попали и юные красавицы.
24-02-2002

День 23 февраля 2002 года стал в Краматорске праздником не только сугубо мужским. В этот день под сводами ДК иТ "НКМЗ" проходил конкурс "Мини Мисс "Северский Донец". Побороться за звание юной красавицы собрались представительницы Краматорска, Дружковки, Славянска и Красного Лимана. Все 14 участниц являли собой то великолепие, которое можно встретить разве что на обложках модных журналов.

Начало конкурса несколько затянулось, а потому самих участниц уставший от томительного ожидания зритель увидел лишь спустя 50 минут после объявленного в афишах времени. Сначала с экрана телевизора они поприветствовали гостей и поздравили мужчин с праздником, а после появились на сцене в великолепных костюмах. Кстати, 2 основных конкурсных выхода девчонки отработали в костюмах из коллекции юной краматорской художницы Вероники Никитюк. Оценивали способности претенденток на корону от "Ювелирсервиса" не только взрослые - деятели культуры и организаторы подобных конкурсов из других городов, - но и уже признанные маленькие красавицы, в том числе: Мини Мисс-Украина-2001 Даша Калашникова, Мини Мисс "Славянка"-2001 (а ранее - первая Мини Мисс "Северский Донец" из Краматорска) Тамара Сименцова. Возглавляла судейскую коллегию директор национального конкурса "Мини Мисс-Украина" Наталья Ковалева.

Все номера девчонки исполняли, что называется, с душой. Было заметно волнение, но оно не мешало им собирать громкие овации зрительного зала. Оно и не удивительно, ведь основной контингент зрителей состоял из групп поддержки той или иной участницы. Конкурс включал в себя песни и танцы, разговорный жанр и просто умение понравиться. Все, что происходило на сцене в течение четырех часов кряду описать в нескольких словах невозможно. Скажу главное: мероприятие удалось. Яркие краски нарядов и сценическое убранство, мастерство участников художественных коллективов, обилие цветов и улыбок предопределили отношение к празднику как таковому.

С выбором победительницы особых проблем не было. Ею стала 8-летняя дружковчанка Злата Шульга. Детская непосредственность, непринужденное озорство в глазах и приветливость к залу, демонстрируемые ею на каждом конкурсе, не могли не очаровать жюри. Как оказалось, и не только его - помимо главного приза Злата была удостоена и приза зрительских симпатий. Вместе с короной от краматорских ювелиров победительница получила и подарки от спонсоров. Самым внушительным завоеванным сюрпризом стал диван "Малютка" от "Экспоцентра", были еще подарки от центра "Северский Донец" и дружковского городского головы.

Не могу не отметить тот факт, что обижаться на кого-то из судей или организаторов конкурса ни детям, ни их родителям повода не было. Для всех 14 участниц были заготовлены 14 разных номинаций, так что без ленты победительницы ни одна из юных мисс не осталась. В процессе награждения конкурсанток сцена ДК напоминала выставку цветов и подарков.

Что и говорить, этот праздник еще раз подтвердил истину о том, что красота спасет мир. Конечно, для любых родителей их ребенок самый умный и самый красивый и без всяких конкурсов. Но многие мамы не отпускают своих дочерей на подобные мероприятия по той простой причине, что не хотят их с детства травмировать ("все говорят, что ты красивая, а жюри вдруг этого не заметит..."). Что-то в этом есть, как есть и в том, что далеко не все победительницы конкурсов красоты завоевывают мировые подиумы. Разочарование, несомненно, присутствует. Но если вовремя заметить в девочке некий шарм и веру в победу, можно дать ей шанс попробовать. Глядишь, и через несколько лет никто о том не пожалеет.

Просмотров: 236


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016