Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Мини-мисс Донбасс-2002»

Увеличить фото...
"Мини-мисс Донбасс-2002" Настя Шитова: "Когда я вижу корону, знаю, что должна ее завоевать". Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Славянка Юля Киреева завоевала в Донецке титул "Мини-мисс Надежда". Фото - Светлана Вьюниченко
Конкурс "Мини-мисс Донбасс-2002" состоялся в Донецке 15 марта. Заинтересовало нас это событие прежде всего потому, что город на нем представляла "Мини-мисс Славянск-2001", 9-летняя Юля Киреева.
16-03-2002

Шоу проходило в здании театра им. Соловьяненко , где к назначенному часу собралась почтенная публика. Конкурсантки в количестве более 20-ти человек и возрастом от 5-ти до 12-лет были, как и положено юным принцессам, загадочны и прекрасны. Особого волнения, в отличие от взрослых, на их лицах не наблюдалось. Друг друга они знали достаточно хорошо, хотя и приехали из разных городов области и даже из соседнего Луганска. Вероятно, сказывалось то, что репетиционный период продолжался почти неделю, и девчонки успели перезнакомиться и даже подружиться.

Конкурс проходил в двух отделениях, всего было 4 выхода участниц. Появлялись юные красавицы в украинских костюмах, цветочных композициях, одежде "бэби-маркет" и бальных платьях. По ходу представления показывали собравшимся имеющиеся в наличии художественные таланты - пели, танцевали, даже исполняли акробатические номера. Благодарные зрители награждали участниц аплодисментами.

Разумеется, самым запоминающимся стал выход девчонок в бальных нарядах. Изюминкой конкурса оказалось то, что выходили они не в гордом одиночестве, как это обычно принято, а вместе с мамами. И неизвестно еще, кто при этом больше волновался. Все вместе выглядело красиво и трогательно.

А дальше, по всем существующим канонам, следовало объявление победительницы и награждение. У каждой замирало сердце, а ведущие называли: "Мини-мисс Очарование, Мини-мисс Фото..." Подобный титул получили все, а вот самых-самых оказалось двое. "Мини-мисс Украина-Восток" стала Маша Болес. В награду она получила от спонсоров и устроителей не только призы, но и приглашение на участие в международном детском конкурсе, который состоится в ЮАР.

Титула "Мини-мисс Донбасс-2002" удостоилась маленькая дончанка Настя Шитова. Она будет представлять наш регион на конкурсе "Мини-мисс Украина". Он пройдет в мае в Киеве.

Наша землячка Юля Киреева стала "Мини-мисс Надежда-2002" и получила в награду один из лучших призов - огромную мягкую игрушку, собаку-колли.

Думается, что жюри было непросто определить победительницу. Дело осложнялось не только обилием достойных, но и слишком уж большой разницей в возрасте участниц. Ну попробуйте сравнить и оценить пятилетнюю кроху и барышню-подростка, которой недавно исполнилось 12.

Как бы там ни было, 8-летняя победительница давала интервью вполне уверено. Оказалось, что она - девочка, вообще не сомневающаяся в своих силах.

- Когда я шла на конкурс, - рассказала Настя Шитова, была уверена, что выиграю. Я люблю выигрывать больше всего на свете. А когда вижу корону, знаю, что должна ее завоевать.

Остается добавить, что учится Настя в гимназии "на одни двенадцатки", занимается хореографией и уже завоевывала титул "Мисс Дюймовочка".

А Юля Киреева призналась, что на конкурсе "Мини-мисс Славянск- 2001" ей понравилось больше. И не только потому, что его она выиграла. "У нас было интереснее. А там, в Донецке, все очень строго. Сказали "приготовиться!" - все, стой и жди".

Юля не очень расстроилась, что главный титул достался не ей: "Все равно, такой игрушки, как у меня, не было ни у кого".

Юлина мама, Надежда Киреева, считает, что в любом случае жалеть об участии в подобных шоу не стоит.

- Это полезно для общего развития, такие конкурсы дарят ребенку праздник и новых друзей. А самое главное - появляется уверенность в себе и своих силах: раз я смогла пройти это, смогу сделать, что угодно. надо только захотеть.

Просмотров: 324


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016