Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Мисс Краматорск» второй год подряд становится жительница другого города

Увеличить фото...
"Мисс Краматорск-2002" Инесса Заведеева из Харцызска и "Первая вице-мисс Краматорск-2002" Кристина Хрипкова из Славянска. Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Приз II этапа автомарафона и его счастливая обладательница Татьяна Сергиенко
Увеличить фото...
Мягкая мебель от "Краматорского Экспоцентра" - приз победительнице. Юрий Гут любит дарить дорогие подарки красивым девушкам. Побольше бы таких мужчин. Фото - Светлана Вьюниченко
Конкурсы красоты давно перестали восприниматься как нечто уникальное. Но и событием тривиальным отнюдь не стали. Все-таки праздник. Или, как написали на своих афишах коллеги-краматорчане, "самое улетное шоу".
21-04-2002

20 апреля в ДК НКМЗ выбирали "Мисс Краматорск-2002". Кандидатки на звание королевы прибыли из 4 городов области. И в итоге краматорчанок среди них была ровно половина. Разумеется, наше внимание привлекли прежде всего девчонки, участвовавшие в конкурсах "Мисс газеты "ТВ плюс" - 2000" Инна Поникар и Вика Михайловская и "Мисс газеты "ТВ плюс" - 2001" - Инна Даукшене с Кристиной Хрипковой. Всего же славянок было пятеро.

Но - обо всем по-порядку. Сценарий программы был построен на фразе "ребята с нашего двора". Подразумевалось, что многоэтажка выбирает самую-пресамую исключительно среди своих. Поскольку красавиц в высотном доме обычно хватает. Так их и представляли: "Это Анька с пятого этажа, она шьет классно. А вот Ленка, мечтает выйти замуж за иностранца"...

Потом появилась ежегодная ведущая шоу Лилия Кислицина, скромно присвоила себе первый титул "мисс Здравый смысл", и действо вошло в более профессиональное русло.

Застольное правило "между первой и второй перерывчик небольшой" к выходам участниц не относилось никак. После выступления официальных лиц на сцене появились не конкурсантки, а г-жа Писаренко, мастер-парикмахер экстра-класса из столицы. За 5 минут она соорудила стрижки трем моделям (храбрые барышни в конкурсе не участвовали). Причем одной из них даже не пришлось снять шляпку. Результат, тем не менее, получился славным. Что ни говори, а мастерство в карман не спрячешь.

Второй раз красавиц зрители наблюдали семерками. Первая была одета в стиле, названном ведущими романтическим. Основным аксессуаром романтики, по-видимому, являлась сигарета в пальцах у каждой. Плаката с грозным минздравовским предупреждением частично несовершеннолетним барышням на сцене не было. Потому считаем своим долгом напомнить: девчонки, курение вредит вашему здоровью!

Оставшаяся половина участниц символизировала решительность и напористость, а потому демонстрировала джинсы и топы. Поставленные рядом романтика и напор давали представление об образе современной молодой леди.

В перерывах между выходами зрителей развлекали юными и не очень местными талантами. Чувствовалось, что чем-чем, а ими земля краматорская не оскудела. В какой-то миг даже стало страшно, что сейчас на сцену выйдет гордость города - шахматный король Руслан Пономарев - и устроит небольшой сеанс одновременной игры.

За терпение публика была вознаграждена демонстрацией коллекций славянских модельеров из модельных агентств "Прима-моделс" и "S-models". Первое представило конкурсанток в образе кисок. Тех, которые гуляют сами по себе и живут на крыше. Без Карлсона. Правда, перед этим девчонок не было так долго, что в костюмах кошечек зрители их признали не сразу, приняв за очередной самодеятельный коллектив. "Да нет, это красавицы, видишь, номерки на руках",- шептали соседи за нашей спиной.

Первое отделение закончилось показом коллеции одежды модельеров В.Сныткина и С.Заиченко (S-models). Барышни, одетые в блестящую сухую траву, выглядели очень авангардно, хотя авторы утверждают, что использовали фольклорный стиль. Кстати, их новая коллекция, но уже другая, в испанском стиле, будет представлена на "Мисс Донбасс" этого года.

Вторая часть началась с восхваления спонсоров. Вещь, конечно, полезная, даже необходимая. Обычно сих почтенных господ перечисляют более-менее внятной скороговоркой. Краматорчане решили отступить от порочной традиции. Они повязали "мисскам" прошлых лет красные революционные косынки, вручили в прелестные ручки плакаты с фотографиями меценатов (аккурат такие в советские времена было принято вешать на доску почета или использовать по назначению на маевках) и отправили маршировать по сцене. "Музыкальным" сопровождением служили решительные стихотворные строки, в которых легко угадывалось революционное: "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Ну и далее, по тексту.

Затем по сценарию следовал розыгрыш автомобиля "Фиат", главного приза II этапа автомарафона от торгового дома "Астрон" и краматорского "Экспоцентра". Прошел он живенько и со вкусом. Прошлогоднюю "мисс", славянку Ольгу Мельник пригласили на сцену и велели упаковать в капсулы листочки с названиями призов. Среди комплектов постельного белья, наборов посуды и соковыжималок прятался заветный "Фиат". 13 финалистов-автомарафонцев тянули из аквариума судьбу. Счастье выпало даме под номером 4. Татьяна Сергиенко из Дружковки однажды купила в нужном магазине стиральную машину. Вероятно, любовь к чистому белью благотворно действует на фортуну. Кстати, приз первого этапа розыгрыша, автомобиль "Шкода", тоже покинул малую родину и уехал с хозяином в Красный Лиман. Тенденция, как говорится, налицо.

И все же украшением конкурса был не "Фиат" и даже не конкурсантки. Судя по реакции публики, народ пришел "на Преснякова". Хочется надеяться, что его песни пролились бальзамом на души людей, отдавших от 20-ти до 90 грн. за входной билет.

Отзвучавшие хиты 90-х стали сигналом для последнего выхода участниц. 14 барышень замерли на сцене. Каждая - в ожидании чуда и призов. Только их на всех не хватило. Некоторые девчонки стояли засыпанные подарками. А другие скромно сжимали в руках пластиковые пакетики от "Фокстрота" с вложенной в них рекламной продукцией. Впрочем, чуда тоже не случилось. Победительницей стала 19-летняя Инесса Заведеева из Харцызска. Студентка, спортсменка и просто красавица. Жаль, что выбрали ее, как нам показалось, не за это. Почему барышня, живущая на другом конце области, не участвовавшая в отборочном туре да и к тренировкам подключившаяся не с самого начала, все же решила бороться за краматорскую корону и в итоге победила, объяснялось, на наш взгляд, легко. К моменту своего появления на краматорских репетициях она уже прошла кастинг и была отобрана для участия в "Мисс Донбасс - 2002". Приглашение на который являлось одним из призов для краматорской победительницы.

Возможно, юная Инесса не разбирается в этих тонкостях. И о том, что на победу даже не надеялась, говорит искренне. Но в святую простоту жюри верится с трудом.

"Первой вице-мисс Краматорск" стала славянка Кристина Хрипкова, 10-классница ООШ N5. Она в прошлом году завоевала аналогичные титулы на конкурсах "Торська красуня - 2001" и "Мисс газеты "ТВ плюс" - 2001".

- Мне везет на вице-мисс, - говорит Кристина, - Но я считаю, что абсолютная победа, определенная номинация - это не главное. За кулисами я всем желала счастья и удачи.

Один из гостей конкурса, директор донецкого агентства "Крок" Игорь Внуков сказал, что завидует краматорским мужчинам. Потому что самые красивые девушки живут именно в этом городе. Действительно, в Краматорске красавиц много. Непонятно только, почему корона "королевы" (и титул первой вице-мисс) второй год не достается местным. В 2001 ее завоевала славянка Ольга Мельник, а теперь "Мисс Краматорск" стала жительница Харцызска. Что, согласитесь, звучит несколько странно.

Представьте, что конкурс "Мисс Украина" выигрывает жительница Конго. Или Узбекистана. Стоит, наверное, определиться - если это "Мисс Краматорск", то причем здесь другие города? А если конкурс региональный - придумайте другое название, что ли.

И все-таки, хочется надеяться, что "самое улетное шоу" года еще впереди.

Просмотров: 641


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 мая
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016