Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Круиз в страну баксов

Увеличить фото...
Начало конкурса обещало нудноватый типичный смотр полуголых красавиц. На сцену высыпали матросики со швабрами. Танцевали. Рядом приплясывал капитан в дуэте с юнгой. Сие происходило на палубе корабля, о чём свидетельствовали декорации в духе ильфопетровского "сеятеля". Была даже неудачная попытка стомп-шоу - когда стучат всем чем ни попадя (в данном случае швабрами) - и называют такой погром искусством.
20-04-2004

Но вовремя поднялась падуга, и на смену уродливому кораблю на фоне моря с чайками пришли обескураживающие декорации - испанские ландшафты. Дворик, лестница на балкон, окна гостиницы XVI века...

ЖИВУТ ЛИ ИСПАНЦЫ В СТРАНЕ "БАКСОВ"?

Испания поселилась на сцене Донбасской красавицы сего года. Правда, задумки организаторов были чересчур широки, чтобы не охватить и традиций Латинской Америки. Скажем, карнавал из Рио-де-Жанейро нарочно водрузили на донецкие подмостки, дабы избрать Сергея Крылова его (карнавала) королём. Королю, как известно, дозволено всё. Поэтому артист, знаменитый песней про "дева-дева-девачку мою", позволял себе весь спектр сценических глупостей. Хотел - переставал петь посреди куплета, хотел - издавал жуткие почти нечеловеческие звуки. Большой приколист, он рассказал грустную историю: "Однажды в Барселоне я встретился с девочкой. Ей было 16 лет, и тогда я попросил её познакомить меня с её мамой". Последовавшая за историей песня называлась "Мисс Узбекистан" и была посвящена именно той шестнадцатилетке.

Ведущий экскурсовод (ну вы понимаете - так задумано, ведь конкурс назывался "Круиз") Ирина Демченко сопровождала своих подопечных повсюду. Над ней держал зонтик артист Геннадий Дыбовский, тоже извечный персонаж конкурсов, проводимых продюсерским центром "Крок". Но резко переведём тему. Нынче речь о самых обаятельных и привлекательных. Да, и самых, типа, наивных. "Мы посетим страну баксов?" - спросила одна из конкурсанток. В зрительном зале стали переглядываться - поскольку недолго и поверить, что красавица перепутала буквы в слове. Но оказалось, так задумано. Оказалось, что модели должны ещё и играть наивных дурнушек.

Впрочем, опомниться не дали. Скоро на сцене вновь показались два центнера Сергея Крылова. Во время его выступления публика недоумевала: "Как, ну как этот жирный локомотив может так скакать на сцене?" Да, он может. Да, настоящий, живот не накладной - видно сразу. Трясется всем телом, а на груди болтается на верёвочке флакончик "Кельвин Кляйн". Между делом Крылов бросает фразу: "Я - настоящий ценитель женской красоты. Поскольку являюсь президентом Федерации свободного секса". И продолжает петь:

"Как люблю я твои рученьки,

Как люблю я твои ноженьки!

И стучат её каблученьки

По асфальтовой дороженьке."

Отпел и скрылся за кулисами.

"Да, Сервантесу такие тексты и не снились", - говорит выскочивший на сцену КВНщик из команды харьковского авиационного университета Глеб Тимошенко. "Да что Сервантесу - Буфетосу тоже не снилось", - отвечает ему напарник Игорь Диденко, всё из той же команды клуба весёлых и находчивых "Люди в белом". На этой плоской шутке объявим свой собственный, газетный антракт. Хотя в действительности до антракта было ещё далеко - слишком длинная программа.

ФЛАМЕНГО ПО-РУССКИ

"То, что испанка не достучит кастаньетами, она домашет веером", - заявила Ирина Демченко. И вышла на балкон. Эдакая Кармен.

Тем временем фотографы неистовствуют. Расстреливают вспышками участниц карнавала. А на авансцену из красной, пламенеющей нарядами девичьей толпы выходят тореадоры с алыми тряпками. На заднем плане участницы в платьях из коллекции "Черное-Красное" (авторы оной - Владимир Сныткин и Сергей Заиченко) сбрасывают с себя "лишнее", оставаясь в чёрных купальниках. Заметим, что Сныткин-Заиченко остались недовольны простым снятием платьев. По их задумке, конкурсантки должны были сорвать наряды со своих стройных тел. Увы.

Невозможно скрыть удовольствия, доставленного группой фламенко "LOS DE MOSCU". Мы видели настоящий испанский танец, слышали настоящую испанскую песню. Огнь, искрящийся из сочетания барабанов-платьев-кастаньет под предводительством неиспанской наместницы Валентины Пахомовой, все-таки давал фору капитанской чечётке. Да, той самой, которая открывала представление. И после его продолжала.

"В ДЖАЗЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ"

Очередной выход - в коллекции "Королевы карнавала" от донецкого салона свадебных и вечерних платьев "ИВ". Но только барышень стало на одну больше - уже не 22. Кто же эта девушка и где она живет? В вычурном наряде скрылся мужчина! Нет, даже хуже - оперный певец. Который ко всем своим ужасам пел под фонограмму. Не надо было и глаз вооружать - настолько явной была фальшь.

Что еще неординарного в конкурсе "Мисс Донбасс - 2002"? Например, девичий спуск по лестнице. Потрясающие в своей красоте мисс спускались по настоящей испанской лестнице (не факт, конечно, что испанской, но больно она напоминала реквизит в клипе Мадонны "La Isla Bonita") в ночных халатах с горшками в руках. Ночные горшки, однако, были не настоящими, а цветочными. Хотя какая разница, если именно ночными их назвали сами устроители?

После антракта начался карнавал. Великолепный маскарад - одна выступающая группа сменялась другой, и каждый новый выход все более умилял. Здесь побывали и краматорская школа капоэйра (под страшным названием скрывается напоминающий борьбу вид спорта), и танцевальный ансамбль "Горошины". На сцене, посреди ракушек и намалёванных едва ли не акварелью пальм и цветов, выступили малышки в костюмах маленьких обезьянок - представление, которое без слёз не посмотришь. Настолько очаровательны были дети!

Вслед за ними показались мальчуганы-первоклассники с футбольными мячами. Донецк - край, воспитавший команду "Шахтёр", - поощряет все футбольные начинания. И видели бы вы, как выронил один из юных артистов свой мячик, как повторял все движения с вытянутыми вперёд руками, как до последнего не нарушал общего танцевального рисунка! Весь зал переживал за малыша. Именно поэтому, уже под завершение номера, когда охранник порядка бросил "артисту" мяч и тот поймал важный атрибут - зал выдохнул радостно: "Ура!"

Чем занимался в это время король карнавального секса (или как бишь его там) Сергей Крылов? Он выступил вновь. Впорхнул на сцену легкокрылым Бэтменом (данное качество выдавала его до боли знакомая накидка). Из-под пиджака выбивался жёлтый ядовитый тишот. А на шее, кроме упомянутой бутылочки "Кляйна", - свисток. И конечно же, как ружье, которое не может не выстрелить, если висит на стене, - так и свисток не мог не быть использованным. Посвистел, покричал Крылов. Начал одну из песен читкой алфавита под музыку: "А, Б, В, Г..." и так далее. Дойдя до конца, стал читать азбуку сзаду наперёд. Удобно до ужаса - люди ведь не знают ни одной его песни, кроме "Девочки", а помня алфавит, могут не только пританцовывать.

Но не будем более томить читателя скучными описаниями. Назовём победительницу. Ею стала дончанка Инна Дмитриева. Получившая в подарок брошь от "Ювелирсервиса" и автомобиль "Опель Корса", ключи от которого вручил победительнице генеральный директор фирмы-спонсора - ТМ "Сармат".

Победительница конкурса "Мисс газеты "ТВ плюс" 2000" Алина Чевела из Славянска победила в двух номинациях: "Мисс туризм Интернэшнл" (приглашена для участия в международном конкурсе, который будет проходить летом этого года в Одессе) и "Мисс Крок" (специальный приз от продюсерского центра "Крок" - годовой курс обучения в Центре эстетического и физического развития личности).

Просмотров: 231


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016