Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Отжимайте футболки после Земфиры, или Кого не хватает Диане Арбениной

Увеличить фото...
В мае Москву потряс самый долгожданный фестиваль лета - "Максидром". Слегка подуставшие звёзды, которые, тем не менее, бодрятся, говорят, что хоть сразу в бой. Чуть взъерошенные устроители - потому что так здОрово всё прошло, но довелось постараться. И конечно, ошеломлённые слушатели. Таковы итоги "Максидрома".
20-04-2004

А что говорили звёзды? Какими секретами поделились на пресс-конференциях для посвящённых? Как вы понимаете, в круг посвящённых сегодня вошли и вы.

Итак, мега-звезда Земфира. Обновлённая. Восставшая из и против тишины. Не девушка - идол. Гений. Героиня вашего времени. На вопрос о том, что ждёт киевлян на концерте 3 июня, Зема сказала: "Мы ждём киевлян на концерте 3 июня" (с акцентом на первом слове). Действительно, украинский тур божественной современницы начался в столице третьего. Не знаю, как всё прошло на старте. Но концерт в Одессе на следующий день многое обнажил в образе ГЛАВНОЙ звезды.

Во-первых, Земфира похудела. С неё постоянно спадали штаны и кроссовки. Она даже перешнуровывала оные. Как обычно, - прямо на сцене. И как всегда, по мелочи, - отошла, покурила, водички выпила. И вперёд - по всей программе. Публику осчастливила донельзя. Так что простите за неловкие фразы - эмоции переполняют пристрастную душу. Народ танцевал и взмок. Футболки - хоть выжимай. Были и ветераны из фанатствующего состава - эти принесли с собой запасные, чистые тишотки. Переодевались прямо в зале. Не стесняясь, на месте раздевались до пояса.

Для чего это длинное вступление? Дабы вы поняли, что нас ждёт 18 июня на краматорском "Блюминге". И что будет 28 июня на фестивале "Таврийские игры", которые Земфира Рамазанова во второй раз почтит визитом.

Подруга и с некоторого времени подопечная не только Насти Калманович, но и Риты Митрофановой, - Земфира предупредила на пресс-конференции "Максидрома", что в этом году сольника в Москве не предусмотрено. Но после "Максидрома" примет участие в фестивале "Mega house", а также в "Нашествии". И после - в украинском "Просто роке". Что касается выступления именно на М-дроме, то и зрители, и радио-ди-джеи, и даже музыканты-участники констатировали, что после Земфиры на сцене делать было просто нечего.

Но это не совсем правда. То есть неправда вообще. Истинные фанаты есть и будут у каждого коллектива. Вот взять "Ночных снайперов". К сожалению, у Сургановой пропал голос. И щепетильные коллеги Светлану Яковлевну оставили дома - лечиться, поскольку на носу у "НС" оставался акустический концерт во МХАТе. А Света всегда исполняет песню "Ты". Но на пресс-конференции без внимания этот факт оставить не могли.

"Является ли отсутствие Сургановой первой ласточкой грядущего распада?" - спросила журналистка Диану Арбенину. На что Д.А. ответила: "Да бог с тобой, голубушка, она просто заболела". Но пресса не унималась - многие успели заподозрить неладное: "Почему ее нет нигде в последних интервью? Почему вы ее прячете?" И снова успокаивающий арбенинский ответ: "Мы ее не прячем, она наш светоч. Она мозговой центр, она направляет все интервью: все, что в интервью говорится, - это ее слова". Слукавила, конечно. Но ответ принимается. Хотя новость последнего времени - дружба Дины с солистом группы "Butch" - слегка настораживает.

Когда же выйдет новый альбом "Снайперов"? Долгожданный "Цунами" - когда оккупирует музыкальные магазины? Релиз всё время откладывается.

- Пластинка горячая. Но выход никак не состоится. Я думаю, что окончательный срок выхода альбома - это 20-25 сентября.

- Кого не хватало на фестивале?

- Последние два года мне на всех площадках не хватает группы "Muse". Всё остальное присутствует.

"Ночные снайперы" давно прославились на поприще фанатской любви к этой английской группе. Но не давая читателю расслабиться, снабдим новой информацией от "Снайперши":

- Мы хотим выпустить летнее видео на злободневную тему. У нас есть такая забойная композиция, просто чума - "Роза" называется. Когда посмотрите клип, избавитесь от стереотипов. Ведь принято "Ночных снайперов" считать питерским андеграундом - таким "Сплином". Но мы на самом деле далеко не угрюмые люди. Композиция "Роза" - это маленькая изюминка с нового альбома.

- В песне "Столица" упоминаются самолёты, фюзеляжи из ваты. В вашем активе также - композиция "Пароходы"...

- А до этого были поезда, заметьте. Тема постоянного передвижения связана с тем, что последние полтора года я живу в машине, у меня нет постоянного дома. И приходится про дорогу писать. Так и появляются самолёты, пароходы, поезда.

ТОТАЛЬНЫЕ МАКСИДРОММЕРЫ

На хрупкие плечи гладкоголовой Марины Черкуновой легла отвага открытия. Кто-то должен быть первым. Не в пример всем обыкновенным открытиям "Максидрома", стартовал не хэдлайнер, не ветеран, не какой-нибудь заслуженнейший банд. А - "Тотал", новое порождение Макса Фадеева. Щедрой рукой многогранного российского "крёстного" пополняются ряды представителей российского шоу-бизнеса. Итак, о чём же поведала Марина на пресс-конференции? В чём увидела она положительные моменты выступления под номером "один"?

Плюсы: - Первыми выступать хорошо, это говорят гитаристы. Потому что никто ничего не трогает. Звук настроен, играешь спокойно, не парясь, что сейчас что-то откуда-то вылезет. Выступать первыми выгодно с технической точки зрения.

Минусы: - С психологической точки зрения, это очень трудно. Люди за 2 месяца покупают билеты на "MAXIDROM". Но я по себе знаю: просто как обыденный слушатель, приходишь на праздник и долго раскачиваешься. Из-за этого артистам трудно выступать первыми.

В конференц-зале погас свет. Организаторы пресс-конференции прокомментировали ситуацию:

- Дорогие господа, мы понимаем, что вы рады выключить свет. И всё-таки, пусть никто из вас не облокачивается на расчудесные выключатели.

Надо заметить, даже признанные артисты страдают от того, что творческая сторона их дела меньше всего волнует читателей и журналистов.

- Марина Черкунова фиктивно вышла замуж за Макса Фадеева для того, чтобы легче можно было ездить в Прагу?

Марина: - Это правда. А почему нет? Кстати, могу добавить, что разводиться было труднее, чем замуж выходить. Муж говорил, что я дома не ночую.

МАСЯНЯ

Приятным сюрпризом стала ведущая фестиваля - самая популярная мультгероиня современности. Да что там - ГЛАВНАЯ героиня нашего времени (тут даже Зема подвинется). Масяня!

Менеджер крутой, блин, девчонки, её же продюсер, и завхоз, и всё, что ещё можно придумать в качестве должностей, - исполняет Григорий Зорин. А папа Карло - Олег Куваев курит в старой квартире на Васильевском острове с видом на индустриальный Питер и сочиняет новые серии.

- Григорий, что там на стенах в подъезде начертано?

Гриша: - Написано "Зенит" - чемпион!".

- У кого родилась идея сделать Масяню ведущей шоу?

Михаил Эйдельман, генеральный продюсер радио "Максимум":

- Эта идея родилась у нас с генеральным продюсером "Максидрома" Володей Месхи ровно год назад, в июне. Мы думали делать эстетику каких-то японских мультфильмов - "GORILLAZ", если кто-то не знает. Но родился наиболее точный персонаж, удивительно правильный. Мы боялись только одного - чтобы эпизоды, которые сделает Олег, не оказались непонятыми. Но мы убедились, что все опасения напрасны. Были 100-процентные отстрелы.

Никогда ещё мультгерои не вели ни одного фестиваля. Правда, на концерте группы "U2" была попытка. Но безмолвная. А у нас - абсолютно уникальный эксперимент.

Александр Кушнир, имеющий непосредственное отношение к организации и шоу, и пресс-конференций, признался:

- Я помню, когда Гриша первый раз пришёл на "MAXIMUM". "Да, с таким каши не сваришь", - подумал я.

- Когда выйдет следующий мульт Масяни?

Олег: - Хрен его знает. Откуда я знаю? Когда домой приеду и в настроение приду. Совершенно невозможно предсказать.

- Кроме Масяни, отлично вписавшейся в фестиваль, - всё остальное тоже выстрелило? Были сбои?

Михаил Эйдельман: - Мы не ожидали, что так очертится экватор. Земфира выжала зал практически наизнанку. И у нас было опасение, что публика не сможет так же адекватно восстановиться. Постепенно энергия накапливалась, "ВВ" проложили дорогу к финалу, а "Мумий тролль" просто все сливки собрал.

- Оправдалась ли ставка на новичков? "Мультфильмы", "BUTCH", "Сегодня ночью"...

Владимир Месхи: - Новички традиционно, как и на первом фестивале, нервничали и переживали, это чувствовалось. "Мультфильмы", на мой взгляд, наиболее удачно выступили, из новичков. "Сегодня ночью" на хорошем уровне. Но по-моему, всем им желательно играть три песни и быстро уходить.

Михаил Эйдельман: - А мне понравилось в большей степени выступление других новичков. "7Б". Я не ожидал, что этот парень настолько сценичен и естествен. Это новый рок-герой. Который через год-два проломет всем башку. Очень сильный парень. Очень глубокий.

Ещё одной неожиданностью для меня было выступление группы "BUTCH". Я не являюсь фанатом этой группы, но если честно, то в общем выступление сильное.

Владимир Месхи: - И всё равно, на каждом фестивале у нас возникает совершенно неожиданный элемент, такое малопредсказуемое "нечто". Мы уже с этим смирились.

Относимся к этому спокойно, потому что фестиваль живой и живёт. На одном из прошлых "Максидромов" у нас неожиданно появилась группа "Парабеллум". В прошлом году нам Жанна Хасановна отмочила...

Представьте себе, как тяжело было в этот раз "Сансаре" - малоизвестной группе, которая выступала после Земфиры. Но они мужественно выдержали это испытание.

- Каково будущее у отношений радио "Максимум" с Масяней?

Александр Кушнир: - Самое светлое. Но посмотрите внимательно на Гришу. Этот садист выломал нам все руки и попросил до фестиваля ничего не говорить. Не признаваться, что Масяня будет ведущей. А у меня ужасно чесался язык всем об этом рассказать.

Просмотров: 374


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 мая
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016