Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Руки вверх» ногами, или Чем хороши «Таврийские игры»

Увеличить фото...
В какой бы части города ты ни находился, на время фестиваля "Таврийские игры" назойливые звуки самой разнообразной му найдут тебя и не дадут покоя. Модно выражаясь, "равнодушным не оставят". Ты можешь удовлетворить свой фетишизм и, дождавшись звезду у знаменитой дорожки (по пути к сцене), выпросить вещь. Какую удастся - но обязательно личную. А можешь польстить своему самолюбию и получить автограф в интимном месте. Выбор широк - от лба до затылка.
20-04-2004

НУДНОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Некоторые звёзды отличаются умом и сообразительностью. Некоторые - количеством изданных альбомов. Одни бьют поклонников не в бровь, а в глаз частой и неожиданной сменой своего стиля с попсы на рэп, с рэпа - на рок... Другие - до омерзения традиционны и поддерживают некогда выбранную стилистику. Но все живут под крышей одного дома - шоу-бизнеса.

Однако стоит им попасть в крутую музыкальную мясорубку - и тут же выясняется, кто во что горазд. Фестиваль "Таврийские игры" помните? Ещё бы вы его не помнили - событие национального масштаба! Так вот, очередная серия этой поп-рок-фолк-оперы назначена на три дня с 28 по 30 июня. И это лучший механизм проверки музыкантов. Прочности их таланта и популярности.

Только здесь публика может оценить мастерство не всего-навсего отечественных исполнителей. А ещё и моднейших иногрупп. Только на "Таврийских" ежегодно дают концерты самые знаменитые зарубежные старз - от Таркана, "Статус-Кво" и "Deep Purple" до групп "Space", "N-Trance" и "Doctor Alban".

Даже если вы считаете себя знатоком по части игр, относящихся к Таврийским, всё-таки получите порцию полезной информации. Эти познания пригодятся, если вы по какой-либо из причин не решитесь поехать в Каховку. И тем более пригодятся - если поедете.

ОСТОРОЖНО! ЗЕМФИРА

Три супер-пупер фестивальных дня. Это реальный шок. Можете себе представить, сколь насыщенными будут эти денёчки, если в них успеют вложиться и церемония вручения премий за шедевры отечественной музыки, и пивной чемпионат, и конкурс красоты всея Украины!

Думали, это всё? Да нет, просто дыхания не хватило, чтобы перечислить всех до конца. Ещё - любительский шахматный турнир, матч по мини-футболу, парусные состязания как great show на воде (то бишь Каховском водохранилище). Мало? Тогда продолжим. Мини-спартакиада среди инвалидов, давний символ учитывающих всеобщие интересы "Таврийских". И конечно же - З-В-Ё-З-Д-Ы!

Руслана Лыжичко, старая, но юная приятельница газеты "ТВ плюс", засмотренная до дыр в новом гуцульском клипе. Приятная девушка из России по имени Евгения Власова, которая успела разлекламировать своё "ой-нари-нари-ней" в песне про ветер Надежды. Украинская Ванесса Мей, которая на самом деле Асия Ахат. Украинский Даррен Хейс - он же Александр Пономарёв. Эти персоны будут открывать первый фестивальный день.

А теперь открываем главные козыри 28-го июня! На старте фестиваля предстанет Земфира, вместе с обновлённым профессиональным составом своих музыкантов. И скромный, но весёлый человек из Мюнхена, который произвёл в музыке революцию, подобную той, которую совершили "Chanel N5" в парфюмерии. Этот человек - Лу Бега. Он спел "Мамбу номер пять" и сделался мега-знаменитым. Одна только приставка чего ст'оит!

ПРИКОЛЫ МЕТРОПОЛИТЕНА

Жил-был парень по фамилии Кузьменко. Взяли и назвали этого паренька Кузьмой. Он не был обидчивым, и стал отзываться на новое имя. Как оказалось, являлся солистом группы "Скрябин". Которая, к счастью, никакого отношения к великому русскому композитору не имеет. Но зато непосредственно относится к команде "Depeche Mode". Поскольку украинские поклонники "Скрябина" именуют не иначе как наместником популярной западной группы.

К чему такое длинное запутанное вступление? К тому, что "Скрябины" выступят во второй фестивальный день. Вслед за молодой группой "Тартак". Ещё один гвоздь программы - зверски модная финская группа, ещё недавно скрежетавшая у всех на зубах. Но прежде чем "огласить весь список"... Угадайте, солист какой из украинских групп способен рыдать над своими песнями и рвать на себе рубаху в порыве чувств прямо во время концерта? Не может быть, чтобы вы не отгадали его с первой попытки! Конечно же, это Святослав Вакарчук, эмоциональный до головокружения фронтмен "Океана Эльзы". Он также представит на фестивале свою программу.

Добрый друг Земфиры Рамазановой, Слава всегда дарит звёздной девушке букеты цветов на её концертах. Уже сегодня можно делать ставки, пребудет ли Вакарчук на "Таврийские игры" днём раньше, чтобы только повидаться с любимой башкиркой?

Ну, а всё-таки гвоздь вечера - кто? Если помните, ехали поздним вечером в финском метрополитене трое парней: БОУ (аббревиатура, сложенная из слов "брат слов"), парень финско-ямайского происхождения; Исмо Лапалайнен, он же ди-джей Гисмо с мощной копной дредов на голове (дань императору регги Бобу Марли), и финский танцовщик Яко Саловара. Вот видите, вы сразу узнали их по именам!

Они баловались пультом управления, "перематывали" идущих в подземке граждан назад или ставили их на паузу. Сие баловство происходило в рамках клипа на песню "Фристайлер". Теперь вспомнили? Команда резвых финнов называется "Bomfunk MC`s". Они ободрят техно-ритмами второй день фестиваля.

РУКИ ВВЕРХ НОГАМИ

Серёженька Жуков превратился в крутого рэппера. А Лёша Потехин переквалифицировался из попсового аккомпаниатора в хип-хоп-мейстера. Всё почему - потому что российский дуэт, попивший немало крови девчонок-подростков и собравший многолетний урожай обильных фанатских слёз понял: пора становиться большими и солидными.

Попытка ещё не гарантирует успеха. И новый альбом группы, поставившей себя с ног на голову, который называется "Конец попсе - танцуют все!", вызывает бодрый истерический смех. До чего примитивно! Но ведь такой популярности позавидуют даже изысканные "Гости из будущего", новомодные "Тотал" и иже с ними...

Что же, закрывать фестиваль будут авторы хита про "поцелуй меня везде". На разогреве у россиян 30-го июня будут Ани Лорак, Настя Захарская, Мария Бурмака и... группа "ВВ". Но это ещё вопрос - кто у кого на разогреве (Олег Скрипка - украинский рокер-супермен, и никого он уже не разогревает!).

Я СЛЫШАЛ, ЧТО...

...вести шоу будет Александр Богуцкий.

Он всегда ведёт концерты "Таврийских игр". А как человек напоминает Бэтмена. То есть такого милейшего, очаровательнейшего предводителя зрительских эмоций. Все ваши души - в его руках. Точнее, устах.

...фестиваль проходит в городе, который за минимальные размеры называют деревней.

Если это и деревня, то самая музыкально образованная в Украине. Жители Каховки знают историю мировой и отечественной музыки лучше, чем столичные граждане. Ещё бы! Ведь фестиваль стартует уже в одиннадцатый раз. Каховка видела и слышала всю мировую индустрию звука.

...На фестивале можно бесплатно пить пиво.

Чистая правда. Для этого нужно участвовать в чемпионате "Золота дiжка". За звание скоростного поглотителя хмельного напитка борются даже девушки. Факт.

...Украинским музыкантам выдают золотые перья.

Истинно. Статуэтками в виде перьев "Золотой Жар-птицы" наделяются лучшие музыканты года. На этот раз церемония награждения групп и исполнителей пройдёт по девяти номинациям: "Рок-группа", "Поп-группа", "Певица", "Певец", "Видеоклип", "Сольная программа украинского исполнителя", "Альбом", "Открытие", "Песня". Все данные - по итогам 2001 года. Награждение - 28 июня.

...Королева Украины определится 30 июня.

Да, единственная из 26-ти участниц конкурса красоты будет представлять Украину на международных конкурсах "Королева Европы" и "Королева мира". Кто станет ею - определится в ходе действа, назначенного на последний день фестиваля.

...Если не сможешь приехать на "Таврийские игры", ты всё равно их увидишь.

События всех фестивальных мероприятий 28, 29 и 30 июня с 23.00 до 01.00 будет транслировать телеканал "Интер".

...представления всех трёх фестивальных дней - бесплатны.

Абсолютная правда. Сцену обозревает заполоняющая каховские холмы публика. Которая бурлит, поёт, кричит, танцует и веселится. "Таврийские игры" - праздник, который запоминается навсегда.

Просмотров: 400


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 июня
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016