Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Мини-мисс Донбасс 2003» стала 10-летняя дончанка Аня Барикова

Увеличить фото...
Аня Барикова в золотой короне королевы. Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
"Мини-мисс Славянск 2002" Вика Широкоступ автоматически стала участницей областного конкурса красоты. Фото - Светлана Вьюниченко
Третий открытый фестиваль детской красоты состоялся в донецком драматическом театре 24 апреля. На областном конкурсе из 14 маленьких принцесс жюри предстояло выбрать настоящую королеву. 9 девчонок были дончанками, двое приехали из Луганска, по одной - из Мариуполя и Запорожья. Славянск на конкурсе представляла Вика Широкоступ - "Мини-мисс Славянск 2002".
25-04-2003

Подготовка к конкурсу началась 18 апреля. На протяжении 6 дней с будущими мини-мисс занимались хореографы и стилисты, готовя к выходу на большую сцену. Накануне шоу девчонок даже сводили в храм, чтобы они чувствовали и духовную поддержку.

Само представление было построено на основе сказок Бажова о Хозяйке Медной горы и Даниле-мастере. Они же были ведущими фестиваля. Помогали сказочным персонажам вполне реальные девчонки - Маша Болес и Даша Калашникова - маленькие принцессы, завоевавшие эти титулы на конкурсе "Мини-мисс мира 2002", который проходил в ЮАР.

Шоу состояло из двух отделений. Выходов участниц было пять. Первый раз публика увидела девчонок в украинских национальных костюмах и смогла оценить их хореографическое искусство.

Массовый украинский танец выглядел довольно оригинально, поскольку возраст участниц варьировался от 5 до 12 лет. Разумеется, требовать одинакового исполнения движений от дошкольниц и почти взрослых барышень организаторы не стали. Потому каждый старался, как мог.

Коронным номером оказалась демонстрация участницами своих талантов. В том, что ими обладает каждая девочка, никто не сомневался. Но составлено шоу было очень "по-взрослому". Претендентки на звание "мини-мисс" в большинстве своем пели взрослые песни и танцевали композиции "для больших".

Центральная часть конкурса превратилась в отдельное представление. Ни одна из девчонок не вышла на сцену без группы поддержки. Кто-то использовал простую подтанцовку, кого-то сопровождали настоящие цирковые клоуны, кому-то устроили роскошный фейерверк.

После антракта почтенная публика увидела красавиц в роскошных бальных платьях. Выводили дочек на сцену в нарядах принцесс мамы - такие же красивые и волнующиеся. Наверное, в этот момент каждой из них казались правдой слова, сказанные перед началом представления участницей конкурса "Мини-мисс мира-2002" Машей Болес: "Для того, чтобы стать царевной, не обязательно родиться дочкой царя".

А дальше, как водится, состоялось награждение. Всем 14-ти участницам присвоили звание "мини-мисс". Чаще всего - по названию предприятия-спонсора. Были среди девчонок "мини-мисс "Макдоналдс", "мини-мисс газеты "Донецк и дончане". Наша землячка Вика Широкоступ стала "мини-мисс "Донна". Есть в столице Донбасса такой салон красоты. Все девочки получили цветы и подарки от генерального спонсора - краматорской фирмы "Ювелирэлит".

Самый волнующий момент настал, когда на сцену вышла Наталья Ковалева - председатель фестиваля "Мини-мисс Украина". Именно она огласила имена победительниц. Главных номинаций было две. По традиции, они достались юным дончанкам "Мини-мисс Украина-Восток" стала Валерия Данилюк, титул "Мини-мисс Донбасс 2003" завоевала 10-летняя Анна Барикова.

Аня учится в 5-м классе донецкой ООШ N115. В конкурсе "Мини-мисс Донбасс" участвует второй раз. В прошлом году она добилась титула второй вице-мини-мисс.

- Я не ожидала, что выиграю, - говорила красавица после награждения. - После прошлогоднего конкурса долго не могла решить, хочу ли участвовать еще раз. Но теперь точно знаю, что пробовать всегда надо, пока не добьешься результата.

Девочкам, которым корона в этот раз не досталась, Аня со знанием дела советует не волноваться и дерзать дальше. В ближайших планах новенькой "мини-мисс Донбасс" - борьба за корону на всеукраинском конкурсе. Но профессиональной моделью победительница становиться не собирается. После окончания школы Анна хочет освоить специальность врача-офтальмолога, "чтобы приносить пользу людям, ведь глаза - это самое важное в жизни".

"Мини-мисс Славянск 2002" Вика Широкоступ уверяет, что результаты конкурса ее особо не расстроили: "Я же знаю, что была самой лучшей, и все смотрели только на меня".

О том, что приехала в Донецк, девочка не жалеет.

- Я нашла здесь столько друзей! Было интересно, мы плавали в бассейне, ели вареники, увидели много нового. Когда приду в школу и расскажу, одноклассницы будут завидовать.

Но сразу после шоу желание у Вики было другое - оказаться дома и, наконец, лечь спать.

Просмотров: 705


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016