Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Мисс Донбасс 2003» стала 19-летняя дончанка Евгения Журба

Увеличить фото...
Ежегодный открытый конкурс красоты "Мисс Донбасс" состоялся 17 мая в донецком дворце молодежи "Юность". Слово "открытый" означало, что попробовать завоевать корону королевы могли не только красавицы сурового донбасского края, но и других регионов страны. Потому в борьбу вступили 24 представительницы Украины. Одна из них - славянка Вера Дубинина, известная нашим читателям как "Мисс газеты "ТВ плюс"-2001".
19-05-2003

Собственно, конкурсов как таковых было два. Из 10 "местных" девчонок предстояло выбрать главную героиню. Из 14 оставшихся - так называемую "Мисс Донбасс оупен". Ей тоже полагались поздравления и призы от спонсоров.

БЕЗ ГЛАВНЫХ ГЕРОИНЬ

Называлось действо, происходившее на сцене, "американская золотая лихорадка".

Гораздо раньше красавиц перед зрителями появились директор "Мисс Донбасс" Ирина Демченко в роли режиссера и два КВНщика из ХАИ - Глеб Тимошенко и Игорь Диденко - в роли ее помощников. Заявленного в программке главного ведущего Сергея Сивохо ждали довольно долго. Впервые два его центнера предстали перед публикой в скромном образе телезвезды. В дальнейшем его можно было лицезреть как Бастафера Джонса из бродвейского мюзикла "Коты", техасского щерифа времен освоения Запада и статуи Свободы. Иногда Сергей танцевал, пару раз порадовал присутствующих хриплым пением.

Пели на шоу все, кто мог. Вилли Токарев - шлягеры, на которых выросло целое поколение советских людей. Положенные по сценарию Элвисы Пресли - песню из репертуара американской звезды, актер донецкого драмтеатра Михаил Кришталь - сочиненный им же гимн конкурса. Участниц петь учили специально. Планировалось, что гимн в конце исполнят хором. Потом как-то забылось.

Еще много танцевали. Пляски были всякими. Индейскими, ковбойскими, переходящими в драку, светскими. Кроме того, можно было увидеть рок-н-ролл в исполнении "принцесс" и брейк.

А ВОТ И ОНИ!

Еще раз оговоримся, что участниц было целых 24. Сначала выбрать предстояло 12 - напополам на просто "Мисс Донбасс" и тот, который "оупен". Потом, соответственно, девочек оставалось шесть. Все они становились победительницами. Потому как места делились на I-х и II-х вице-мисс и двух королев.

Но до этого счастливого момента было 3 часа шоу. В самом начале две дюжины красавиц вышли в веселеньких накидочках американской тематики. Соединенные по трое, они изображали стобаксовую купюру, большой каньон и другие не наши ценности. В дальнейшем балахоны были сняты, и девочки превратились в зайчиков с хвостиками и ушками (ушки публику интересовали мало).

Плейбойская идиллия сменилась суровыми индейскими буднями. Барышни предстали в нарядах от кутюр с обязательными бахромой и нашитым бисером. Просмотр моделей подтвердил пословицу: во что 18-летнее (в среднем) создание ни одеть, красоту не испортишь.

От индейцев логично перешли к ковбоям и золотоискателям. От первых на девчонках были шляпы, от вторых - почему-то - юбки. Золото позже на блюдечках с голубой каемочкой доставили спонсоры.

А потом их осталось двенадцать, и наступил антракт.

Кстати, оставшись в меньшинстве, красавицы продолжали радовать собравшихся сложно поставленными танцами и дефиле. Так сложно, что невольно хотелось спросить: как удалось отрепетировать выход, не зная заранее, кто войдет в дюжину лучших? Но уйдем от риторических вопросов.

Во втором отделении времена несколько смешались. Сначала зрителям показали бродвейское достижение последних десятилетий - мюзикл "Cats", а уже потом номер с Элвисами Пресли (было их сразу три). Кошечки из участниц получились очаровательные. Тем не менее, жюри решило, что настал момент половину убрать.

"Посмотрите на эти через одно радостные лица", - говорил Сергей Сивохо. Вновь появившийся Вилли запел обещанную лирику. И все до единой девчонки вышли для награждения. Но об этом после.

ЗА 10 ДНЕЙ ДО ТОГО, КАК...

О том, что предшествовало конкурсу, рассказала славянская участница Вера Дубинина. В финале наша землячка в качестве приза получила от салона красоты "Донна" абонемент на бесплатное обслуживание до конца года. А студия "Gordeeva-Visage" предоставила Вере возможность обучиться этому хитрому искусству.

Кстати, донецкая "Донна" обычно выделяет именно славянских девчонок. На конкурсе "Мини-мисс Донбасс 2003" приз от этого салона красоты достался нашей землячке Вике Широкоступ.

Подготовка к шоу длилась 10 дней. Все это время красавицы - и местные, и приезжие - жили в гостинице "Шахтер". Охраняли их, почти как президента. И условия хранения были жестокие. Ходили "мисс" по городу чуть ли не строем. Одной оставаться в номере было нельзя, отказываться даже от увеселительных мероприятий - нельзя. Нельзя было ездить в лифте и общаться с посторонними - даже родителями. А при походе в туалет доблестный охранник становился у двери.

- 9 мая нас повели в клуб на дискотеку. Но танцевать с чужими все равно было нельзя. И тут в зале погас свет. Сразу забежали автоматчики, нас окружили, усадили в автобус и увезли.

Первые 6 дней подразумевали плюс к репетициям еще и культурную программу. Девочек возили на прием к мэру. Посетили участницы храм, завод, выпускающий пиво "Сармат", детский ожоговый центр.

Четыре дня перед конкурсом репетиции продолжались с утра до 11 вечера. Генеральный прогон мало чем отличался от самого шоу. Те же костюмы, жюри, даже полный зал зрителей. Не было только подарков и призов.

КОРОНУ КОРОЛЕВЕ!

Перед награждением у претенденток на главный приз Сергей Сивохо пытался выяснить мечту всей жизни. Оказалось, что хотят красавицы абсолютно разного. Кто-то стать Мисс мира, а кто-то - родить ребенка.

Пообещав последнее запросто, спонсоры начали раздавать подарки. Среди них были норковые шубы, золотые кредитные карточки, бриллиантовое колье, тур по Европе, квартира в Донецке и главный приз - автомобиль "Ситроен" бежевого цвета.

Достался он донецкой студентке Жене Журбе, завоевавшей в этом году титул "Мисс Донбасс". В конкурсе девушка участвует впервые. И пришла на него, минуя отборочный тур. Когда состав уже был определен, одна из участниц отбыла по работе в Москву. А Женя случайно зашла, показала, на что способна, и комиссия ее оставила. Что тут скажешь - повезло.

Что касается "Мисс Донбасс оупен", ею стала гостья из Одессы Яна Веселова. В награду девчонке вручили шубу.

Просмотров: 495


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 мая
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016