Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Эмо и эмо-стиль в Славянске

Увеличить фото...
Увеличить фото...
Узкие джинсы, проклепанные ремни, обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками, сумки через плечо или рюкзаки, увешанные значками и мягкими игрушкам, подведенные черным карандашом глаза и закрывающая пол-лица косая челка. Молодых людей, которые выглядят подобным образом, в нашем городе встретить несложно. Этот стиль носит название «эмо», но далеко не каждый из тех, кто одевается подобным образом, относится к этой субкультуре.
12-07-2007
Эмо - (сокращение от англ. emotion - «эмоциональный») - особый стиль музыки, одежды и жизни появился в 1980-х годах на Западе. Первоначально эмо зародилось как музыкальное направление. Однако быстро пересекло границы - как географические, так и музыкальные. Музыка спровоцировала появление новой субкультуры.

На территории постсоветского пространства это молодежное течение возникло недавно.

Эмо-культура в Славянске очень молода. В гардероб современной молодежи черно-красные или черно-розовые комбинации одежды и косые челки вошли всего два-три года назад.

Мода на этот стиль пришла с экранов телевизоров, из музыкальных клипов, со страниц журналов. Немалую роль во внедрении эмо-стиля одежды сыграли учебные заведения (по принципу «пришел-увидел-понравилось-оделся в стиле») и тусовки любителей тяжелой музыки.

Возраст представителей эмо-течения в среднем от 12 до 18 лет. По мнению психологов, личность эмо - это ничто иное, как личность подростка в переходном возрасте. Ведь для переходного возраста и характерна повышенная эмоциональность.

Эмо считают себя детьми и не стесняются этого. Типичный эмо-девиз: «Каждый из нас — ребенок». Дети воспринимают все в окружающем мире иначе. Ребенок может найти радость в любой мелочи, но в то же время даже самая незначительная неудача может сильно расстроить его. Эмо-кид — человек, который чувствует окружающий мир и не боится своих эмоций.

Подростков, похожих по стилю одежды на эмо, в Славянске много, однако отнести к этому виду молодежной субкультуры можно далеко не всех.

- Мы одеваемся так потому, что нам нравится. Но «эмо-кидами» мы себя не считаем, - говорят они.

По их мнению, настоящих эмо в Славянске нет. О тех людях, кто считают себя эмо и стараются себя вести соответствующе, отзываются как о позерах.

- В их поведении много показухи. Каждому человеку бывает плохо, но чтобы показывать это на людях, привлекать к себе внимание... нет, это неправильно, - высказал мнение 16-летний молодой человек.

Естественно, что при таком отношении сверстников мало кто решится открыто заявить о своей принадлежности к эмо-культуре. Один факт очевиден: то, что одному человеку может показаться «позерством», для другого будет самым настоящим «эмо-поведением».

И парни и девушки эмо очень женственны и чувствительны. Следует отметить, что в эмо-среде размыты рамки между полами: мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков - отличить их порой весьма сложно. И мальчики, и девочки могут пользоваться косметикой - использовать светлый тональный крем, подводить глаза, красить черным лаком ногти. Парню можно «косить» под девушку и наоборот - это не вызывает ни капли стеснения, напротив - считается естественным.

Эмо очень серьезно относятся к дружбе, любви и отношениям. Они стараются не употреблять нецензурную лексику, многие не принимают наркотиков и не приемлют решения споров за счет физической силы.

Некоторые эмо в моменты депрессии могут «украсить» свои руки порезами при помощи лезвия или иглы. Однако до серьезных повреждений в большинстве случаев не доходит.

- Смысл в том, чтобы причинить боль, а не нанести увечье, - говорят эмо.

Многие люди в подростковом возрасте заводили дневник, для эмо дневник - это обязательный и необходимый атрибут существования. На его страницах каждый описывает свои переживания по тому или иному поводу.

В итоге можно заключить, что для Славянска характерно наличие отдельно эмо-стиля и эмо-поведения, а вот вместе в одном человеке эти два понятия встречаются крайне редко.

НАША СПРАВКА

Эмо сначала было просто музыкальным стилем. В 1980-е годы на сцену американского штата Колумбия стали выходить новые вокалисты с косой челкой и чувственным вокалом. В противовес общепринятым песням об общественных проблемах они стали петь о неудачной любви, личных переживаниях и одиночестве. Уважаемыми профессионалами в новом направлении становились только те музыканты, которые могли показать на сцене максимум эмоций. За это качество их стали шутливо называть «эмо».

К началу 1990-х этот стиль приобрёл достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру, появлялись новые подвиды этого стиля. «Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и эмо. «Скримо» (от англ. scream — «крик») — утяжелённый вариант эмо, с большей долей криков и жёсткости в музыке. «Френч эмокор» (англ. french emocore — «французский эмокор») — смягчённый, много более мелодичный вариант «скримо».

На данный момент эмо прочно укрепилось в молодёжной культуре, появляется всё больше коммерчески успешных музыкальных проектов, таких как The Used, Funeral For A Friend, Tokio Hotel, но по звучанию они уже далеки от изначальных эмо-коллективов. Эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду.

Направление эмо сейчас очень популярно и распространено у западной молодежи. Так, в США, Великобритании и Германии идеологию эмо исповедуют около 25% молодежи.

 

Просмотров: 300


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 мая
Пн 6132027 
Вт 7142128 
Ср18152229 
Чт29162330 
Пт310172431 
Сб4111825  
Вс5121926  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016