Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Песня без границ»

Увеличить фото...
На гала-концерт V международного фестиваля «Песни без границ» приехало меньше ансамблей, чем в прошлом году. Фото - Павел Тесленко
В среду, 29 августа, в концертном зале санатория «Юбилейный» Славянского курорта прошел гала-концерт V международного фестиваля «Песня без границ». В концерте принимали участие художественные коллективы из Славянска, Донецка, городов Беларуси.
06-09-2007
Открывал заключительный концерт хор ветеранов войны и труда ОАО «Славтяжмаш», исполнив попурри на тему песен военных лет и песню о Славянске. Творческую молодежь нашего города на гала-концерте представляла Надежда Чернявская с песней «Я буду жить». Своим выступлением порадовала зрителя постоянная участница фестиваля Анастасия Сорокина.

Творческий дуэт авторов исполнителей «Славяне» подарил залу композиции «Здравствуй, Россия» и «Песня о песне». А завершил славянскую часть концерта фольклорный ансамбль «Славяночка».

За свой талант славянские участники фестиваля были награждены памятными дипломами.

Вторую часть концерта открыл донецкий ансамбль «Родина».

Нужно сказать что на гала-концерт «Песни без границ» приехало гораздо меньше творческих коллективов, нежели в прошлом году. Ведущие концерта объяснили, что это связано с напряженным гастрольным графиком ансамблей. Поэтому, к огорчению славянского зрителя, исполнителей из России на сцене «Юбилейного» увидеть не довелось.

Тем не менее, украинские и беларусские артисты старались во всю. Чего стоит только выступление харизматичного беларуса Валерия Аванисяна. Он, как никто другой, умел общаться с публикой.

Так как в этом году фестиваль отмечает свое пятилетие, в подарок ему прозвучала авторская песня в исполнении заслуженного артиста Украины Виталия Харитоненко. Вполне возможно, впоследствии, эта композиция станет гимном фестиваля.

Похоже, способности автора песни передались по наследству его дочери Кристине, также выступившей на фестивале. Зрители увидели не просто молодую и талантливую исполнительницу, а настоящую энергичную амазонку.

Незабываемыми были выступления дончанки Юлии Опанасенко и лауреата фестиваля «Открытая Еворопа» Дениса Федоренко.

Может быть, в этом году «Песня без границ» и не щеголяла большим количеством зарубежных исполнителей, но тем не менее свое пятилетие фестиваль отметил в теплой, дружеской и творческой атмосфере.

Просмотров: 217


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
23 марта
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс310172431 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016