Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Сказка о любви языком арабского танца

Увеличить фото...
Для артисток студии арабского танца «Сказка о любви» стала дебютной постановкой. Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
Фото - Антон Скворцов
Увеличить фото...
Фото - Антон Скворцов
Вечером 9 марта в концертный зал ДК им. Ленина то и дело оглашался аплодисментами. И было отчего: артистки славянской студии арабского танца Виктории Котовой, представлявшие театрализованную восточную «Сказку о любви», не могли не вызвать восхищения даже у равнодушных.
13-03-2008
Восточный антураж, красивейшие наряды танцовщиц, золотые купола минаретов на синем фоне сцены и пряный дым ароматических палочек перенесли зрителей в сказочную страну древнего Востока, где и случилась история принца Селима и принцессы Зуйнаб. По сюжету, принцу Селиму (его роль исполнил египетский гость Эль Десуки Шараф Эль Дин) нужно было во что бы то ни стало отыскать свою принцессу, которую накануне свадьбы похитила злая колдунья. В пути принца ждало множество приключений: встреча с вещуньей, змеями, волшебной птицей, правителем города Мустафой и его дочерями, бой на мечах с колдуньей и, наконец, долгожданная встреча с принцессой. Кульминацией каждого сюжетного поворота становился танец, который зрители встречали восторженными аплодисментами.

Для артисток студии арабского танца «Сказка о любви» стала своеобразным театральным дебютом, поэтому на сцену в этот вечер вышли все участницы – от мала до велика (возрастных ограничений в студии практически нет). Сюжет постановки придумала Анна Котова (она же исполнила роль колдуньи), а автором сценария стала Любовь Меженина.

- Мы решили сделать спектакль, потому что это намного интереснее, чем обычное выступление, - говорит автор идеи спектакля, художественный руководитель студии арабского танца Виктория Котова. - Особенно я горжусь старшей группой – я думаю, сегодня все мужья были счастливы видеть своих жен в красивых нарядах и в хорошем настроении.

За годы работы студии арабского танца ее участницы становились победителями международного фестиваля восточного танца «Кубок Святогорья», регионального конкурса восточного танца в Красноармейске, а последнее их достижение – 2 первых места на международном фестивале восточного танца «Бастэт», который проходил в Донецке 1-го марта.

Через три недели - 6 апреля - славянцев ожидает настоящий праздник танца: совместный концерт студии арабского танца и отчетный концерт образцового ансамбля народного танца «Родничок». Зрители смогут увидеть как уже полюбившиеся номера, так и новые хореографические постановки.

Просмотров: 147


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Кухня Шарлотта по материалам www.vizitmebel.com.ua.
Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016