Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Чистая энергия танца

Увеличить фото...
Руслана Писанка: «Почаще приглашайте на подобные фестивали участников проекта «Танца со звездами». Фото - «Фо степ»
Увеличить фото...
Участники фестиваля подарили зрителям великолепное танцевальное шоу. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Фото - Павел Тесленко
В Святогорске 8 и 9 марта проходил фестиваль по спортивным бальным танцам «Весна в Донецкой Швейцарии». Он собрал 300 пар-участников из городов Донецкой области и Киева. Организаторами фестиваля выступил славянский танцевальный клуб «Фо степ».
13-03-2008
Мероприятие проходило под патронатом городского головы Святогорска Александра Дзюбы. От лица городского головы участников фестиваля поприветствовала Татьяна Божко, секретарь святогорского городского совета. Татьяна Васильевна пожелала танцорам «не скользкого паркета и хороших судей».

- Будьте красивыми как внешне, так и внутри. Ставьте смелые цели и добивайтесь, - таково было напутственное слово представителя славянского городского совета, Татьяны Деревянко, заведующей отделом по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта.

Если сбросить со счетов, что в «Весна в Донецкой Швейцарии» состояла из классификационных отборочных туров, забыть про присутствие судей на паркете, то участники фестиваля подарили великолепное танцевальное шоу собравшимся в зале. Танцевальные пары отдавали зрителям огромное количество энергии. Казалось, у самих танцоров сил хватит еще надолго. Некоторые пары продолжали танцевать «на бис», причем ничуть не хуже, чем во время конкурсной программы.

Помимо захватывающей турнирной программы, фестиваль был богат на сюрпризы. В праздничный день, 8 марта, для зрителей и участников выступала одна из самых знаменитых пар телевизионного проекта «Танцы со звездами» Руслана Писанка и Николай Коваленко.

Звезды танца, получившие приз зрительских симпатий проекта, показали на фестивале лучшие номера из «Танцев...». Это были «Калина», совместившая элементы квик-степа и фолка, неповторимый знакомый, но по-новому обыгранный эпизод из «Бриллиантовой руки». И яркая зарисовка на тему «Девушка с веслом».

В финале первого дня фестиваля неповторимой паре была вручена икона Святогорской Божьей Матери. Вручение проходило под гром аплодисментов. Восторгу и благодарности зрителей и участников фестиваля не было предела.

- Мы не привыкли к подаркам, мы привыкли сами быть подарком. Почаще приглашайте участников проекта «Танцы со звездами», - сказала Руслана Писанка.

Позже организаторы говорили, что изначально планировалось пригласить Лилию Подкопаеву, но по объективным причинам кандидатуру гостей фестиваля пересмотрели. И, скорее всего, не зря.

В целом, по мнению руководителя танцевального клуба «Фо степ», Татьяны Химион, для первого раза фестиваль прошел на «пять с плюсом». Также стало известно, что «Весна в донецкой Швейцарии» собирается стать ежегодным культурным событием в жизни Святогорска.

- Только в следующий раз он не будет проходить 8 марта, - сказала Татьяна Химион.

Просмотров: 53


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016