Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Мика Ньютон - девушка-энерджайзер

Увеличить фото...
Мика Ньютон. Фото - Павел Тесленко
Увеличить фото...
Автограф Мики Ньютон
Увеличить фото...
Мика Ньютон
После своего выступления Мика Ньютон уделила несколько минут журналистам. Время было ограничено - певицу ждал очередной концерт. Мика не выглядела уставшей, несмотря на только что по полной отработанную сольную программу.
04-12-2008
- Мика, твои впечатления от сегодняшнего концерта?

- Отличный концерт, отличные зрители! Причем мы планировали полуторачасовое выступление, а вышло на 2 часа 20 минут. Я сейчас в таком настроении, что отыграла бы все три! Мы хотели играть 20 песен, но мне сказали, что я сумасшедшая. (На концерте Мика исполнила 15 композиций, - прим.).

Поначалу люди в зале немного стеснялись, открываясь постепенно. И под конец произошел такой энергетический обмен, что я не чувствую, что пела больше двух часов! Не чувствую себя уставшей. Это все благодаря зрителям, потому что они поддерживали. Кажется, что я побывала у себя дома, в Бурштыне. Такое состояние у меня бывает, лишь когда общаюсь с родными людьми.

- С семьей часто видишься?

- Нет, проведывать редко удается. Первое время гастрольной деятельности со мной был отец, за что ему огромное спасибо, но уже шесть лет - все, я живу сама. Знаю, что все зависит только от меня. Знаю, что поставленной цели можно достичь, если хорошо постараться.

Сейчас мне нужно творчество, пространство. И довольно примечательно, что мой молодой человек тоже творческая личность. Одно время я считала, что двое творческих людей не могут ужиться вдвоем. Как выяснилось, ошибалась...

Мы понимаем друг друга с полуслова, и это взаимопонимание сокращает расстояние, разделяющее нас.

- Ты суеверный человек?

- Нет, абсолютно. Мы ехали в Краматорск в седьмом вагоне, в седьмом купе, и я на 13 месте. Нас постоянно преследует число 13, и я понимаю, что это только к счастью!

- У вашей группы есть традиции перед выходом на сцену?

- Я всегда крещусь. Мне это очень помогает. Наверное, передалось от бабушки. А моя группа - это моя семья, здесь мы обходимся без молитв и ритуалов. Все на подсознательном уровне.

- Какое впечатление оставила после себя «Новая волна»?

- Это был наглядный пример того, как могут «задавить» исполнителя. Мне запретили везти с собой музыкантов, поменяли вторую песню. Запретили прессе снимать мое выступление. «Новая волна» стала очень хорошим уроком в том плане, что нужно всегда делать то, что считает наша команда.

- Мика, ты водитель со стажем. Нарушаешь правила?

- На дороге я стараюсь вести себя очень аккуратно, потому что стало очень много неопытных водителей. Стараюсь не спешить, смотрю по сторонам. Лучше ехать медленней. (Продюсер Юрий Фалеса возражает: «Она медленно ездить не умеет, носится как угорелая!») Могу погонять ночью, когда машин мало. Это милое дело.

- С ГАИ проблемы были?

- Был случай. В первый раз самостоятельно выехала на дорогу. Еще и доверенности на машину не было. На знакомой улице, как всегда, поворачиваю налево. И тут же останавливает ГАИ. Я тогда была без макияжа, в каких-то очках. В общем, девочка-ботан! Инспектор меня увидел и подумал, что мне лет 15. Спросил: «У вас права хоть есть?» Отвечаю: «Да, конечно».

Я вижу, ему уже хочется сослуживцам про этот случай рассказать, он продолжает спрашивать, знаю ли я, что нарушила? Я же панически думаю: «Это ж ему денег надо дать» - и дрожащей рукой протягиваю двадцатку: «Вот возьмите, пожалуйста, я больше не буду нарушать, а это мой штраф». Инспектор оторопел, а я еще возьми и спроси, почему меня остановили, ведь поворот налево там действительно был. На что гаишник ответил, что вчера «кирпич» повесили.

- Расскажи о своем благотворительном фонде.

- Я все чаще стараюсь принимать участие в благотворительных акциях. Проводим мероприятия с фан-клубом. Недавно собрали вещи и отвезли в детский дом «Солнечный». Дети не знали, что я перекрасилась. Только когда я сказала, что мое имя Мика, девочка спросила: «Извините, пожалуйста, а вы не Мика Ньютон?»

Для этих детей общение незаменимо. Я понимаю свою ответственность перед ними. Если ты выбрал путь публичного человека, ты должен помогать. Я должна уделять внимание людям, которые слушают мои песни.

Я бы взяла одного ребенка из детдома. Своих детей планирую завести ближе к 30-ти годам. Хочу двойняшек. Мне даже снилось, как доктор рассказывает, что надо делать, чтобы были двойняшки.

- Как планируешь отметить Новый год?

- На сцене. Но где, сказать не могу, лишь бы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда мы с командой играли часовой концерт при температуре минус 13 градусов! У меня текли слезы. У клавишника замерз инструмент! Я думала, кто так нагло лажает в песне «Теплая река»? Руки у гитаристов не играли! Под конец под «Аэросмит» кто-то из музыкантов разделся до пояса. Я в шапке, в дубленке, и он там зажигает...

Я надеюсь, что в этом году выступление будет в закрытом помещении, но концертный директор говорит, что снова просят на открытом воздухе.

НАША СПРАВКА

Мика Ньютон (Оксана Грицай) родилась 5.03.1986 г. в г. Бурштын (Ивано-Франковская обл.). В 2001-м переехала в Киев. В 2002-м на фестивале «Черноморские игры» познакомилась с продюсером Юрием Фалесой и в том же году подписала с ним контракт. Сценический псевдоним Оксане придумал ее продюсер. Мика - от Мика Джаггера (Rolling Stones), Мика Бокса (Uriah Heep), а Ньютон - это «новый тон» по-английски. С 2005 по 2007 год выпустила два альбома, снялась в фильмах «Жизнь врасплох» и «Деньги для дочери». В апреле 2008 года создала общественную организацию «За мир».

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Мика Ньютон могла стать партнером украинской знаменитости Потапа, но окончательный выбор был сделан в пользу Насти Каменских. В память о сотрудничестве осталась песня «В плену», записанная с Потапом для альбома «Теплая река».

Просмотров: 142


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016