Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Егор Солодовников: «Занимаясь любимым делом, можно прожить, где угодно»

Увеличить фото...
Егор Солодовников: «Я не могу сказать, откуда приходит вдохновение, оно просто приходит, и всё. Я ему за это очень благодарен!»
«Завтра в 7:22 я буду в Борисполе…» - строчки из нового хита Елки «Прованс» слышал, хоть краем уха, каждый. Эта песня прочно закрепилась в топах хит-парадов России и Украины, она звучит из приемников, на музыкальных каналах, на мелодиях рингтонов. Но мало кто знает, что этот хит принадлежит перу некогда славянского музыканта Егора Солодовникова, участника группы «Лики лиц», который сейчас работает в Киеве в качестве автора и аранжировщика песен. О своей нынешней деятельности, успехах и начале музыкальной карьеры Егор рассказал в эксклюзивном интервью газете «ТВ плюс».
23-12-2010
Автор самокритично считает «Прованс» небольшим достижением. С другой стороны, для жителя украинского «Прованса» это скачок весьма серьезный. Но обо всем по порядку. Поскольку музыкальная деятельность Егора начиналась в Славянске, есть резон вспомнить о временах «Лики лиц», которые тоже имели определенный вес в музыкальном мире.

- Когда ты начал заниматься музыкой?

- Первый аккорд на гитаре мне показал отец, когда мне было 6 лет, а первую песню написал в 12... От учёбы до сочинения - полжизни.

- Когда пришла идея создать группу и почему?

- Идея создать группу не моя. У меня была только мечта об этом. Всё началось с телефонного звонка. Сергей и Олег (бас-гитарист и барабанщик будущих «Лики лиц», - прим. авт.) пригласили меня к себе на репетицию. Мы как-то сразу сыгрались.

- Это была твоя первая группа?

- Не первая, но рассказывать о первой практически нечего... Реальная музыка началась с Олегом и Сергеем.

Как «Лики лиц», мы собрались 15 августа 2001 года, это день первой репетиции. Мы тогда усердно готовили 4 песни к дебютному концерту. Очень забавно было. Первый концерт состоялся через 15 дней - 1 сентября 2001 года в театре 30-летия Победы в парке. Название придумывали в день выступления. «Лики лиц» было выбрано без особых на то причин. Понравилось, и всё.

- «Лики лиц» оказались весьма самобытным коллективом для Славянска. Почему так получилось?

- Стилистическую направленность заранее, насколько я помню, никто не определял. Играли, как хотели. Песни как бы писал я, но, как правило, к тому моменту, когда песня приходила к чистовому варианту, она была совсем другая. Мы всегда придерживались основ демократии, это несложно, когда в группе три человека (смеётся).

- Участвовал ли ты еще в каких-то проектах, связанных с музыкой?

- В период активности группы - нет.

- Сколько просуществовали «ЛЛ»?

- Есть у меня такая мечта, что они ещё не «просуществовали». Я думаю, что мы ещё поиграем вместе. Период был шикарным! Репетиции, на которых выключался свет, и начиналось реальное волшебство. Непередаваемое чувство понимания друг друга. Мы очень редко говорили, всё всегда чувствовалось. И концерты, и записи - всё это было очень интересно, я боюсь начать вспоминать - не хватит газетной площади. Первые хорошие записи мы делали с Геннадием Саенко на студии Zenon, это, безусловно, было очень волнующе и ново. Сейчас мы не играем уже года два, к сожалению. Но попытки были, правда - неудачные. Всё что-то мешало, то времени было мало, то занят кто-то был, в основном, я. Но говорить, что «Лики лиц» прекратили существование, я бы не хотел.

- Откуда появилась идея писать песни «на продажу»?

- Мысль писать песни для других артистов пришла в тот момент, когда проходил отбор песен для Ани Лорак на «Евровидение». Тогда я написал первую песню, которая была предназначена для певицы... Конечно, эта песня никуда не попала, но начало было положено.

- Так и попал в Киев?

- Я переехал по приглашению. Всегда мечтал заниматься музыкой как профессией, так что долго не думал. В понедельник пригласили, в четверг переехал! Это было в июне нынешнего года.

- И уже в столице ты начал создавать музыку для нашей эстрады?

- Ну-у-у, писать песни для артистов я начал ещё до переезда в столицу. В Киеве я попал в ту ситуацию, о которой долго мечтал. Здесь я пишу песни.

- Работаешь только для нашей сцены?

- Если не проводить границ между Украиной и Россией, то только для нашей (смеется).

- Заказчик может изменить твою идею? То есть изменить что-то в тексте, аранжировке?

- Текст, музыка и основа аранжировки, как правило, не меняется, но в процессе работы коррекция есть. В этих моментах правил, как таковых, нет.

- Сколько ты сейчас пишешь песен, откуда идет вдохновение?

- Песен пишу гораздо больше, чем раньше. Когда занимаешься любимым делом и только им, всё начинает работать иначе. Я не могу сказать, откуда приходит вдохновение, оно просто приходит, и всё. Я ему за это очень благодарен!

- Получается, что ты зарабатываешь только музыкой. Это реально в Украине?

- Сейчас я понимаю, что, занимаясь любимым делом, можно прожить, где угодно. При этом жизнь становится невероятно красочной и счастливой. Это факт. Речь не о дорогих ресторанах или машинах, такого нет. Я говорю о том, что, занимаясь любимым делом на профессиональном уровне, чувствуешь себя счастливым.

- Наверное, самый главный вопрос - «Прованс»! Как была написана эта песня, как она попала в репертуар Елки?

- «Прованс» был написан спонтанно. Оказало влияние много разных историй, фильм, книга, ночь, мороз... В репертуар Ёлки она попала случайно, но, как говорила черепаха из мультика, «случайности не случайны»! Всему виной электронная почта, по которой можно отправлять песни.

- Мне показалось, что «Прованс» напоминает немного материал «Лики лиц»?

- Не одному тебе. Я слышал такое мнение, но это естественно, на мой взгляд.

- Общался ли ты с Елкой? Какие ее отзывы о композиции?

- С Ёлкой, конечно, знаком. Её отзывы однозначно положительные, в противном случае она бы её не спела, я думаю. Ёлке песня очень близка, она её тонко чувствует, лично я в восторге от её исполнения. Пару недель назад был на её концерте, она поёт отлично... Всегда эмоционально, тонко и правильно. Дальше мы однозначно будем вместе делать песни, одна уже в процессе.

- Удивился, когда «Прованс» стал хитом и начал бешеными темпами покорять радиостанции, музыкальные каналы страны и звучать на каждом третьем звонке?

- Не скрою, для меня это был очень приятный сюрприз.

- Как по-твоему, если артист поет чужую песню, удается ли ему передать заложенный автором смысл?

- У хорошего артиста это выходит намного лучше, чем у автора.

Просмотров: 208


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016