Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«NU NATION»: «В Украине мы в первый раз»

Увеличить фото...
Похоже, что за полгода деятельности славянские организаторы концертов тяжелой музыки «Hard beat group» приобрели необходимый авторитет в «металлических» кругах. Это позволило открыть городскую сцену для коллективов из ближнего зарубежья. Первопроходцами стали «Nu nation» («Новая нация») из Санкт-Петербурга. Славянск музыкальные тяжеловесы посетили в рамках тура в поддержку свежевыпущеного альбома «Wake up!» («Проснись!»). Концерт состоялся 9 марта.
15-03-2012
Тур стартовал в конце февраля в Питере, после чего музыканты дали 4 концерта в Эстонии и уже потом отправились «взрывать» Украину порцией добротного ню-металла.

Для рок-тусовки Славянска это был двойной праздник. Во-первых, концерт - праздник по умолчанию, а во-вторых, столь качественный неформат в городе-курорте выступает крайне редко.

В том, что неформат качественный, можно было убедиться, услышав отлично поставленный голос вокалиста «Новой нации». На самом деле, техника экстремального вокала так же сложна, как и оперного, потому дается не каждому. Но Faust’у удалась определенно.

В музыке коллектива, при желании, можно было уловить ностальгические (по металлическим меркам) нотки «Sepultura» середины 1990-х, что несомненно радовало опытных хэдбенгеров.

В целом, зал прокачали что надо. После окончания рок-тусовки интернет-страницы в соцсетях, посвященные данному событию, заполнились благодарственным: «Приезжайте еще!»

Впечатлениями от славянской публики с «ТВ плюс» поделился «голос коллектива» Артем «Faust» Фаустов (на фото в центре).

СЛОВО МУЗЫКАНТАМ

- Как Славянск попал в маршрут тура?

- Тур охватывал Украину. Не знали, куда едем - города чужие, да и государство незнакомое. Я в Украине первый раз. Было интересно, сколько человек придет, как будут слушать и так далее.

- Концерт в маленьком городе, после Киева, Питера, Таллина, не смущал?

- Совершенно нормальная ситуация. В небольших городах шоу очень часто бывает гораздо интереснее, чем в крупных, где народ закормлен концертами. А тут все ждут. И каждое выступление - это Событие!

Здесь радует звук. По мощности подходит под помещение. Слышно разборчиво каждый инструмент.

- Как в целом мероприятие?

- Народу много, народу нравится. Оттого мы делаем вывод, что подобные мероприятия в Славянске не часто проходят, и молодежь старается их не пропускать. Насчет тяжелой музыки в целом - я часто говорю об этом со сцены - нас мало. Чтобы убедиться, достаточно выйти, сесть в автобус, оглянуться вокруг и понять, что в этом автобусе, кроме тебя, тяжелую музыку никто не слушает. С одной стороны, это низводит тяжелую музыку в андеграунд, а с другой - объединяет людей. В этом вся тема «металла» - если ты «воткнул» в эту музыку, то она становится твоим стилем жизни и жизнью в целом. Это и хобби, и эстетическая сторона жизни. Да и досуг, в принципе.

- Не каждый коллектив сегодня решится на запись альбома и, тем более, тура в его поддержку. Почему решились вы?

- Какой-то выхлоп после выхода альбома мы заметили сразу. Ведь в современной ситуации альбомы используются больше для продвижения коллектива, чем для заработка. Особенно, учитывая ситуацию с российскими лейблами и лейблами ближнего зарубежья. Из-за кризиса все терпит бедствие, и выпускать диски становится невыгодно. Большинство музыкантов находит способы распространения своей музыки через Интернет. И мы в том числе. Альбом можно бесплатно скачать на нашем сайте, но для тех любителей, которые хотят подержать диск в руках - есть и диски. Мы их возим с собой. Посыпалось много предложений, мы поехали в тур. Помог еще и одноименный клип.

Кстати, первый концерт украинской части нашего тура был в Киеве, и там мы сняли концертное видео. Так что через некоторое время ждите второй клип с альбома «Wake up».

Просмотров: 269


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016