Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Игрушками» не становятся, ими рождаются»

Увеличить фото...
Знаете, что получится, если скрестить музыкальный коллектив "АББА-Тинз" с тоже шведской, к тому же детской группой "Аква"? Кстати, последняя запомнилась своей песней о кукле Барби и ее приятеле Кене. Так что же получится? Думаю, догадываетесь. Правильно. Если скрещивать в домашних условиях - получатся украинские "Игрушки". Плохо это или хорошо - решать Вам.
20-04-2004

Ребята комментируют подробности своего выступления в Артемовске.

Костя: - Со мной это вообще первый раз в жизни - чтобы мимо моей головы летела бутылка, едва не попав по мне.

Света: - А я вовсе не видела, что бутылки летели. Не заметила, честное слово.

Вита: - Но продолжать концерт в таких условиях мы не могли.

Леша: - Да это тоже хорошо. Любая реакция - это замечательно. Мы так завели публику... Даже не ожидали. Артемовск - просто супер!

- Ваш репертуар оставляет группу "Игрушки" далеко в каменном веке. А чего-нибудь посвежее?

- Но мы сегодня, действительно, немножечко недопели. Привезли с собой песню "Украина". Она не патриотическая, а просто вот такая нежная и лирическая - опять же, о любви.

- Между мужчиной и женщиной, - вовремя добавляет Костя. Ведь в наше время, когда благодаря группам "Стрелки", "Гости из будущего" и "Русский размер" мы узнали, что любовь бывает не только к Родине, подобные замечания необходимы.

- А еще одна новая песня - та, которую мы сегодня все-таки спели, - называется "Это на море". Написал ее Саша Ягольник. Он влюбился и, как нам известно из надежных источников, девушка была блондинкой. Вот такая муза его посетила. Вообще-то, эту песню мы уже пели в Киеве на День Независимости.

- Костя! Родственные отношения с Александром Ягольником...

- ...Были, есть и будут. Как бы я ни старался, он останется моим братом. А вообще-то, когда мы на работе, впереди всегда только костина позиция. Здесь нету родственников, братьев, сестер и так далее. Есть только четыре игрушки - четыре равноправные единицы, которые в сумме составляют единое целое. Собственно говоря, в японской философии единичка - это то, с чего все начинается.

- Ага. А теперь обратимся к древней китайской легенде. Которая гласит, что мальчишеские 50 процентов вашей группы служили на границе в тот час, когда другая половина (женская, надо полагать) переползала с игрушками в зубах во вражеский стан.

- Это точно подмечено - о легенде. Правда, подлинную историю мы пока не собираемся рассказывать. Думаем, что к своему юбилею мы выпустим классные снимки и очень много расскажем истинных вещей.

- А кто же тогда слагатель "таможенной легенды"?

- На самом деле историю эту придумали люди. Ну, а мы результат народного творчества берем себе на вооружение и шутим. Мы рассказали этот абсурд на пресс-конференции в Виннице. Только представить - все приняли за чистую монету. И в "Фактах" была напечатана статья по поводу нашего знакомства на словацкой границе.

"Игрушки" спаясничали насчет своего продюсера, когда довелось обозвать их ругательным для всех исполнителей словом "проект":

- Наш проект - это наш продюсер. Со временем можно его поменять на Игоря Лихуту, например.

- К сожалению, указанный персонаж уже ангажирован. Просто Тая просто так вам мужа не отдаст!

- Просто обидно, когда нас вот так запросто называют проектом, - вступает в бой Света, - потому что мы достаточно полноценная и профессиональная группа. И считаем, что несем с собой добро. Делем так, чтобы с людьми оставалось детство - и в 40 лет, и в 60. Ну не зря же на наши концерты приходят дедушки, бабушки, малыши и люди среднего возраста.

А с другой стороны, хотите назвать проектом - называйте. Какая разница. Все равно мы будем жить долго.

Костя: - Все-таки я внесу ясности с технической точки зрения. Вот наш звукорежиссер как раз вышел. В отличие от московских, наш проект целенаправленно вкладывает колоссальное количество денег, помимо костюмов и всего остального, в аппаратуру. Я имею в виду все тот же звук, микрофоны. На сегодня мы одна из единственных групп, которая имеет свою аппаратуру, свой классный звук, причем свою же обработку.

Леша: - У нас есть свой - на зависть всем остальным - единственный и неповторимый звукорежиссер. Мечта музыкантов. За пять минут он может включиться куда угодно. Иногда он шутит, мол, дайте мне ризетку (лексика оригинала сохранена - прим. О.Ш.) и один провод - я сделаю вам ВСЕ!!!

- Сорри, ребята, но то же говорят и Руслана, и Лихута...

- Да вы просто сравните - там один микрофон, а у нас четыре!

- У какого папы денег просите?

Леша: - Мы люди творческие. Такие вопросы надо задавать нашему продюсеру.

Костя: - Но я все к вопросу о потенциале "Игрушек". У Леши профессиональное образование...

- Стоп! Вы не поверите - тема образования нам замозолила глаза! В каждом интервью звезды доказывают, что профессионализм - удел не больно грамотных.

Вита: - Ну почему же! Не зря ведь люди изучают опыт, основы...

Света: - Я вот в 1997-м году закончила Киевское эстрадное училище.

- Ну и что?

Света: - Нет, ну у меня вокально-разговорное отделение. А у Виты - вокальное. И это нам очень помогает в работе.

- А что еще вам помогает?

- Не что, а кто.

- И кто же?

- (Хором) Александр Ягольник! Он у нас абсолютно эксклюзивный автор. Мы его студийная группа, и вообще, очень друг другу подходим. Как муж и жена, можно сказать.

- Ребята, вы поете под фанеру?

- На самом деле петь под фанеру очень скучно. А живой звук - это здорово.

- Да не так вопрос поставлен, на самом деле. Вы - поете или нет?

Света: - Нет, ну поем. Но это нормально, когда проходят съемки таких передач, как, например, "Шлягер". Тогда мы используем фонограмму. Но это сейчас очень сложно. А когда ты поешь живьем - у тебя совсем другие ощущения, иные эмоции. Это кайф.

Вита: - Последний наш клип - "Возле кафе в сиреневом пальто". Там, кстати, тоже новые эмоции, и еще наши новые костюмы.

Света: - Да, кстати, мы готовим проект. Вот-вот должны появиться комиксы на 30, кажется, классных цветных страниц. Дети могут радоваться новому облику "Игрушек".

- То есть там изображены вы в своих новых костюмах, я так понимаю?

- Да.

- А кто отвечает за их моделирование?

Света: - Ну как бы я. Вместе с нашей художницей Оксаной Тимониной, с которой мы теперь работаем. Причем, достаточно продуктивно и интересно.

- Ребята, больше всего обламывает, что вы слушаете группу "Руки вверх"!

- Нет, ну это же не всегда, а так только, под настроение.

Света: - Я вот вообще люблю слушать джаз, и в частности Эллу Фицджеральд.

Леша: - А у меня полная коллекция дисков "Pink Floyd".

Костя: - А я слушаю, чтоб вам, ребята, стыдно стало, музыку Александра Ягольника. (Смеется.) Денно и нощно.

Александр Ягольник, продюсер группы "Игрушки":

- Это группа для детей старшего возраста. На сегодня - самая приглашаемая на всевозможные частные вечеринки. Они веселые, заводные. Музыка "Игрушек" обращена ко всем тем, кто не хочет расставаться с детством.

- "Возле кафе девчонка парня ждет. Это ведь сказка "все наоборот". Многих слушателей коробит от ваших текстов. Прямо как поэт - куртуазный маньерист. Не было желания начертать более утонченную поэзу?

- Так что конкретно вам не нравится?

- Дурной вкус.

- А у меня вызывают негатив такие вопросы.

- Это, можно сказать, реакция благодарного зрителя.

- Так что я должен сделать?

- Бороться и искать, поднять повыше планку творчества.

- А я так самовыражаюсь. И именно таким вижу свое творчество. А планку - куда уж выше ее поднимать?

- Вы любите пошутить или это серьезно?

- Ну просто тогда это будут уже не "Игрушки".

- Неужели группу уничтожит качество текстов? Пенсионер Гребенщиков не перестает быть самим собой от того, что корпит над поэзией и весь упор делает именно на нее.

- Я тоже делаю упор не на музыку. Вот если вы возьмете наши кассеты, послушаете одну, вторую, то поймете, что я также делаю тексты достаточно широкого плана. Не знаю, у меня никогда не возникало желания анализировать то, что я пишу.

- Ребята занимаются танцами профессионально?

- На гастролях у них очень серьезная программа. Начиная с вокальных репетиций, танцев, и заканчивая тренировками по джиу-джитсу. Этим занимаюсь и я, только по более щадящему графику. Для "Игрушек" же свои нормативы. И именно благодаря выполнению их ребята не падают на концертах, а способны живьем работать два с половиной часа подряд.

А еще ребята не курят - берегут голос. Перед концертом я разрешаю им принять по 25 грамм - для связок. Это нужно.

Просмотров: 11


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016