Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Александр Пономарев: о важных родственных связях, боксерских перчатках и палочке московской колбасы

Увеличить фото...
Поклонницы без ума от звезды украинской эстрады. Всерьез и надолго. Девушка Таня по уши влюблена в него. И ее мечта собрать 1000 автографов Александра Пономарева - шутки в сторону - скоро исполнится. Двадцать альбомов с его фотографиями, собственноручно выполненными убежденной фанаткой, бесчисленные папки с газетно - журнальными вырезками о любимом исполнителе, плюс волнистый попугай, отчетливо и ясно поющий песню "Моя ти зiронька", - все эти несметные сокровища удалось накопить поклоннице. Только вот какая беда - попугай никак не хочет правильно произносить имя поп-идола. Исправно называет его Александром Пономаревичем. А меня мучает совсем другой вопрос: ну за что его так любят?
20-04-2003

- Истории известны случаи бешенства певца Александра Пономарева. Вот, давеча отобрал у собственного фаната фотоаппарат и засветил пленку...

- Такое было один раз в жизни - за все мое время на сцене! Когда меня нельзя было фотографировать. Человек был предупрежден... То есть она сфотографировала просто невовремя и то, что было... В общем, она была неправа.

- А тебе есть чего бояться? Ты скрываешь некую ужасную подробность своей жизни?

- Нет, ну я не могу рассказывать. Просто я сидел с теми людьми, которых фотографировать было нельзя. Они не должны были попадать в кадр. Их это компрометировало.

- И все равно не факт, что от тебя не исходит агрессия. То ты надавал музыканту знаменитого "East 17" в его американский фэйс, то подрался на дискотеке. Вчера добряче потрусил местного диджея...

- Да какая там агрессия? Я обычно скорее успокаиваю, чем затеваю драки. Конечно, могу быть агрессивным, если кто-то себя некорректно ведет. Но не подумай, что прям вот так, по дурости, столкнулась команда, и я пошел драться. Просто на дискотеке человек выпил чуть больше, чем надо, и я пытался его уговорить. Но иногда бывает такое количество выпитого спиртного, что убеждай или нет - бесполезно. Ну, и я вынужден был его немножечко отрезвить.

А драка с этим из "East 17"... Ну разве я хотел? Просто человек начал хамить нашим девушкам. Я ему сделал замечание, а он меня послал. Я ему сказал: "Не посылай меня!" А он еще раз послал. Я третий раз повторил, что не надо так говорить. Он был обкуренный. И мне пришлось дать ему в дыню. Потом еще охраннику его, случайно. Правда, тот оказался нашим.

- Можешь дать совет бывалого защитника девушек для тех, кто хочет им понравиться?

- Какие советы? Надо правильно махать кулаками, если хочешь защитить любимую девушку.

- А что ты сделал для покорения сердца своей будущей жены Алены? Какой-нибудь героический подвиг?

- Да был один интересный случай. Мы с пацанами с тренировки (вместе на бокс ходили) устроили драку на улице. Вот выхожу я со своей девушкой. А тут вдруг из-за угла шайка бандитов. Ну, мы и устроили с ними такой спарринг. С падениями, ударами, синяками, со всеми делами.

- И как же прореагировала пассия героя?

- Ну-у, она после этого мною загордилась, конечно. Совсем по-другому относиться стала. Только она, кажется, и до сих пор не знает, что это был розыгрыш.

- На сборных концертах тебя представляют как лучшего исполнителя на Украине. В голове не кружит?

- На самом деле я определяю свою звездность по людям в зале, пришедшим слушать именно меня. Все эти рейтинги непринципиальны. Подобные разговоры - это не самое главное, чем я могу гордиться в жизни. Это лишь каким-то образом стимулирует, дает толчок к дальнейшей работе. Подобные представления, конечно, приятны. Но вовсе не предполагают, что на следующем концерте зал разорвет от аншлага.

Просто у кого-то есть певец Павлик и певица Сказина. Вот они и будут лучшими по представлению своего продюсера. В Киеве есть такие вещи - дешевые способы промо-кампаний.

- Позиция ясна - пока лучшим называют лучезарного тебя, это дорогой (больше сердцу) промоушн, а когда Анжелику Рудницкую - так тотчас эта кампания в твоих глазах значительно уценяется.

- Просто если люди говорят, что работают на продажу своих дисков, это не соответствует действительности. На сегодня рынок продажи дисков - хотя точно установить этого невозможно, - приблизительно составляет лишь около 5% из ста.

- А кассеты?

- А кассеты - 95 процентов. Однако достоверно отследить этот рынок, повторяю, не может ни одна структура в стране. Хотя о своих продажах я, в принципе, осведомлен хорошо. У меня вообще все поставлено на прочную профессиональную основу. И своя студия (продюсерский центр "З ранку до ночi" - прим. О.Ш.), и собственная аппаратура. Короче, все свое вожу с собой.

При этом хочу заметить, что шоу-бизнес - лишь маленький процент от всего моего бизнеса. Только данный вопрос придется оставить необсуждаемым. Так как это мое призвание, я обязан им заниматься. Поэтому приобрел и студию, и звук, и свет.

Мой продюсер - это мое сердце и мои друзья, с которыми работаю в продюсерском центре. А единоличного менеджера, достойного вести мой бизнес, я на сегодня вообще не вижу. Не оттого, конечно, что люди глупые или вовсе ничего не могут. Просто если у них есть ум и знания по проведению промоутер-кампаний, нет денег. Если у них есть деньги - знания отсутствуют.

- Как ты соотнесешь пиар отечественного шоу-бизнеса с американским?

- На Западе все эти грани не выпадают. Там, если уж существуют крупные компании типа "Universal", "BMG" или "SONY-Music", так они не есть один продюсер, держащий все в своих руках. Это именно компания. Которая работает на исполнителя. Там есть свои пиар-агенты, стилизация. Обеспечивается выполнение всего процесса, начиная от записи песни и заканчивая ее выходом и ротацией по рейтинговым радиостанциям.

- Вчера ты увлеченно танцевал со своими поклонницами. А насколько близко подпускаешь их к себе? И вообще, есть люди, которых ты отвергаешь, вроде компьютерного "доступ запрещен"?

- (Долго молчит. Явно думает) Мм... Ну, я не со всеми поклонницами танцую. Это раз. Мы вчера просто зажигали, веселились.

- Но все же - ты пользуешься своим положением в корыстных целях? Я к тому веду.

- Насколько я близко подпускаю к себе поклонниц - это зависит от некоторых обстоятельств. Смотря в какое время. То есть всегда и прежде всего нужно знать, в какое именно время ко мне можно подойти. Это первое требование.

- Ага. Начались рецепты и полезные советы.

- (Смеется) Наверное. А насколько далеко могут зайти мои отношения с поклонницей - сложно ответить, я же не Нострадамус.

У Саши звонит мобильник. Извинившись, через минуту он возвращается к разговору:

- Это, кстати, тоже фанатки звонят. Уже целый день - и делают вид, как будто не туда попадают. Так о чем мы?

- О том же. Доступ к телу Александра Пономарева...

- Я не подпускаю к себе непрофессионалов - таких, как "Территория А" и им подобные.

- Ох, неужели наконец-то конфликт! Между вами пробежала черная кошка?

- Да нет! Просто тошнит от непрофессиональных организаций. Не люблю я таких. И все сильнее - однодневок. Я почему это знаю - общался с Юрием Юрченко, который у меня работает, говорил с другими исполнителями. Они приходили и просились ко мне в агентство, проработав ранее в "Территории А". Вот отсюда я и сделал такой вывод. Хотя не буду их оскорблять, мне все равно. Просто я высказал свое мнение: "Территория А" - непрофессионалы, и я их не уважаю.

- Примечательно, что сегодня мы могли бы слушать обвинения в непрофессионализме братьев Кличко, не променяй ты в свое время боксерские перчатки на микрофон. Что отняло у нас Пономарева - спортсмена?

- Воля случая. Я был уже кандидатом в мастера спорта. Но получил травму, после которой начало падать зрение. Сейчас - минус двадцать один. Врачи запретили мне заниматься. С тех пор я должен был искать что-то другое. Так забрел на сцену. Ну, а спорт для меня оставил единственную лазейку - дискотеки. Это весь мой бокс. Хотя, в принципе, могу побегать в большом теннисе, в футбол погонять.

- И опять о работе. Что стало для тебя основной задачей минувшего года?

- Это был чуть ли не спад. Большие материальные и физические затраты. Я продвигал самого себя. А мой продюсерский центр занимался подготовкой ко второму всеукраинскому туру, который недавно прошел, выпуску альбома и так далее. Я должен был сделать из моего центра если не самый лучший, то по крайней мере один из таковых. На что и потратил целый год.

- И решил дополнительно заработать копеечку на рекламе шампуня "Timotey"?

- Я не рекламировал сам шампунь. А только акцию - "Стань зiркою Timotey". Шампунь-то этот я не могу рекламировать, потому что он женский. Но продажи поднялись чуть ли не в полтора раза. С ума сходят люди.

- Так в чем же фишка?

- Я помог организаторам провести акцию, в которой сам являлся призом. А они позаботились, чтобы в каждом альбоме как антипиратская фишка лежал разовый пакетик шампуня.

- Насколько влияет на продвижение Пономарева такая подробность, как родственные отношения? Ведь твоя жена Алена - дочь самого Николая Мозгового.

- Тесть нисколько не влияет. И родственные отношения с ним никакого значения в моей карьере не имеют. Вот Алена, например, сейчас уже не поет. Мы решили, что некоторые вещи у нее получаются намного лучше. Она главный режиссер всех акций, которые проводит мой центр. Более того, Алена пишет к ним сценарии и разрабатывает световые картины. То есть полностью занимается своим профессиональным творчеством. И у нее выходит гиперхорошо.

- А не ревнует ли Алена к твоим фанаткам?

- Ну, об этом надо ее спросить. Откуда мне знать, что там у нее в голове? Алена может улыбаться и говорить, что не ревнует, а сама бесится. Уже много было таких сцен. Когда фанатки перегибали палку - подходили, например, и начинали обниматься. А я ж не могу оттолкнуть человека, нахамить ему.

- Перегнуть палку - это значит только обнять тебя?

- Да нет, в смысле да. В общем, не было ничего. По крайней мере, при Алене...

- Ты любишь погурманить: кролик в грибном соусе, прочие фирменные блюда. Это дань моде? Сейчас ведь все от Бурды до Макаревича - повара-умельцы.

- Это не потому что мода. Еще будучи студентом консерватории, я жил в общежитии. Где и научился готовить.

Иногда люблю вспомнить старые добрые времена. Как наши ездили на свадьбы и там всегда тырили самогонку, залитую в бутылку из-под лимонада. Как мы варили борщ в огромной кастрюле. А мама тогда на мясокомбинате работала, и у меня всегда была с собой палочка московской колбасы. Вот мы и ели все это с черным хлебом, и запивали самогонкой. Ой, я уже есть хочу - так вкусно вспоминать...

А вообще, у нас в семье лучше всех готовит Николай Петрович (Н.П. Мозговой, тесть А.Пономарева - прим. О.Ш.). Такие обалденные шашлыки и уху никто, кроме него, изобразить не сумеет.

- Пьешь?

- Конечно. Только надо знать, где, когда, что и с кем пить. Если кто-то скажет, что видел меня в поросячьем визге, - это неправда. Такое бывает крайне редко, и то, когда мне плохо.

- Это единственное средство борьбы с депрессией?

- Нет. Еще сон. Прихожу домой поздно вечером, уставший, и у меня в голове только плохие мысли. Тогда и пью. Но это очень редко.

- Где отдыхал последний раз?

- В словацких Татрах. Мы встречали Новый год на лыжах.

- Что остается для тебя загадкой в жизни?

- Главной загадкой является то, как это я сумел поступить в музыкальное училище, не заканчивая музыкальной школы.

- И как же?

- А не знаю! Я пришел, сказал, что хочу петь. Меня спросили: "Что вы заканчивали?". Я говорю: "Ничего". "Да у нас все сначала семь лет в музыкальной школе отучились", - отвечают. А я за свое: "Ну петь хочу!" Попросили исполнить что-нибудь. Видно, понравилось. Так и взяли.

- Кстати, вот мне сейчас пришло в голову - такая "легкость на кулак", случайно, не из твоей ресторанной жизни?

- Да нет. В ресторане я уже отрабатывал. У нас был такой охранник-вышибала. Которого все били. Приходилось защищать и его, и само заведение.

- Что пожелаешь нашим читателям, о достойнейший из всех защитников?

- Вкуса и самоуважения. Всем пока!

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016