Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ивар Калныньш: "Это шанс прожить свою жизнь заново"

Увеличить фото...
Ивар усиленно уклонялся от ответов, чувствовалось, что актер устал, что уже успел расслабиться... И норовил убежать на продолжение банкета, которого (продолжения) требовала душа. Но расспросить общепризнанного донжуана о самом главном все-таки удалось.
20-04-2004

- Так что, будете говорить?

- Ах, дайте мне убежать...

- Нет уж, Ивар, вы заработали себе имидж покорителя женских сердец, и теперь просто обязаны ему соответствовать!

- Имиджу не надо соответствовать, если ты ведешь себя так, как велит сердце, то это и есть твой имидж. Для чего надевать какие-то маски? Я такой, как я есть.

- Неужели? Тогда почему пытаетесь умчаться, так и не ответив на вопросы?

- Артисту нужно отдыхать.

- Но ведь женщинам вы не отказываете...

- (Молчит, улыбаясь) Я? Ну да, я не отказываю, но смотря о чем они просят. Вот вы о чем просите?

- Ничего особенного, не подумайте, просто небольшое новогоднее интервью.

- И я должен не отказать? Этот имидж... Ладно, давайте.

- Сегодня во время конкурса красоты вы задали одной из участниц вопрос: "Изменяете ли вы кому-нибудь или чему-нибудь?"

- Теперь мне надо ответить на тот же вопрос? Ха! Я никому не изменяю. Вообще. Нет, такое может быть - когда мужчина не изменяет. Я могу что-то менять в своей жизни, но изменять - не в моих правилах.

- Сейчас вы работаете в рижском Новом театре...

- Там только одна постановка, в которой я участвую... Нет, вообще-то две. Ну... (долго не может подобрать нужных слов) вторую просто снимают уже с репертуара. А вообще я не только в Новом театре играю. Сейчас работы хватает, полно. Но это только делает жизнь более насыщенной и интересной.

- Вы играете в "шестнадцатиугольнике любви"...

- Да нет, уж сказал я один раз, что шестнадцатиугольник, но это была шутка, я просто сказал в квадрате. Скорее четырехугольник. А треугольник себя изжил и такого интереса не вызывает. А что до самой пьесы, то я играю в антрепризе по произведению Макса Фриша "Биография-игра".

- Вы играете роль, которая предназначалась Евгению Дворжецкому...

- Да, но после того, как Евгения не стало, Виталий Соломин как режиссер пригласил меня. А сам спектакль посвятили памяти Евгения Дворжецкого.

- А нельзя ли по сути? Почему все-таки так много углов?

- Понимаете, если вам дается шанс прожить свою жизнь заново? Это возможность изменить многое, сделать конец своей жизненной повести другим, сгладить или обострить повороты... Это в целом довольно интересная задумка. Каждый хотел бы что-то изменить в своей жизни.

- С вашей любовью к переменам вы тоже многое изменили бы?

- Нет, я как раз ничего бы не менял. Я доволен в своей жизни всем. И карьерой, и событиями, и детьми. Пусть остается как есть. С другой стороны, ведь шанса такого никому не предоставляется...

- А что у вас сейчас за работы в театре и кино?

- Вы знаете, так много всего! Приходится часто сниматься, и я рад этому. Теперь у меня еще работа в телесериале "Дронго" по роману Чингиза Абдуллаева. Десятисерийный телефильм. Правда, немножко затянулся съемочный процесс, но результат должен получиться привлекательным. Мне уже нравится. А процесс затянулся... да это больная тема, НТВ деньги не дает крупные на осуществление задуманного.

- Я задам вопрос, который ненавидят все актеры, и работающие в театре, и снимающиеся в кино. Что вам дороже?

- В буквальном смысле? (Смеется) Больше заработать можно на съемках, особенно телесериалов. А возвращаясь к вопросу о том, что для меня дороже, - театр или кино, - я могу смело сказать, что важнее моя профессия. И на сцене театра, и перед камерой, и на эстраде, и на телевидении я остаюсь актером. Моя профессия - артист. И хотя перечисленные мною ипостаси различны, представляют собой разные материи, тем не менее я остаюсь артистом в любой среде.

- Вы замечательно играете на гитаре...

- Да, это мое хобби.

- Ничего себе хобби - выпустить собственные компакт-диски.

- Ну и что? Я же говорю, что везде остаюсь актером. А пристрастие к музыке у меня очень давно. Еще в детстве родители заставляли меня ходить в музыкальную школу. Правда, мне не нравилось, а потом я увлекся сам. И с тех пор люблю петь, играть на гитаре. Теперь уже выпустил два CD. Но это остается только хобби, любимым делом.

Однако говорить о том, что я ухожу из кино или театра на эстраду, - нельзя. Потому что мне этого было бы мало - всего лишь быть певцом каким-то. Я не хочу ничего плохого сказать об исполнителях, это прекрасное занятие, однако я предпочитаю во всех жанрах выступать.

- Поэтому вы решили попробовать силы и в съемке клипа? Имею в виду "Ты бросил меня" на песню "Стрелок". Кстати, как вам девочки?

- Понравились. Они очень веселые, вообще с ними приятно работать. Но клип - это не существенная смена амплуа, это просто возможность... да я не знаю, что это. Снялся со "Стрелками" - и все. Смена амплуа - это почти то же, что и изменение географии своих выступлений. Вот мы выступали в Японии - очень понравилось, замечательная страна, а главное - необычная. Там все иначе, по-своему, оригинально.

- Откройте секрет об истории с вашим сыном Микеусом, вышедшим на сцену во время концерта?

- (Смеется) Ну, так получилось. Сын был со мной, и все время приставал с чем-нибудь в антрактах. Хотел, чтобы я с ним поигрался, и вообще провел с ним весь вечер. Я дал ему деньги, чтоб он не мешал - поручил пойти и купить для меня мороженое. Ну, сынок и решил, что нужно папе сделать приятное. Дожидаться окончания шоу не стал, а сразу забежал по ступенечкам и вынес мороженое мне. (Опять смеется)...

Ну вы отпустите меня?

- А если нет?

- Я убегу.

Да, подумалось мне, убегающий Калныньш - это будет хороший снимок. И его, словно вольную птицу, пришлось отпустить.

"Не надо обижаться на прибалтийскую немногословность. Просто очень нужно поспешить. Жизнь такая", - убегая, заметил латвийский кинодонжуан.

Просмотров: 158


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016