Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Группа "Красные Элвисы": "Алла Пугачёва - это русский Элвис!"

Увеличить фото...
Некогда журналист из популярного российского журнала "Медведь" попытался описать музыку "Красных Элвисов" как смесь творчества групп "Несчастный случай", "Манго-Манго" и "Браво". Он оказался почтти прав. Осталось только добавить, что "Эвисы" есть не выверенный продукт американской аудиоиндустрии, но освобожденные из-под пуританского ига СССР вольные рок-н-ролльщики.
20-04-2004

- Здорово, ребята! Хочется поднять этот маленький бокал, но с большим чувством (и выпили спонсорского пива).

- Как впечатления от совместного выступления с Аллой Борисовной Пугачёвой в Москве?

- Алла Борисовна молодец. Она нас поддержала и на путь благословила. Ей, наверно, тоже понравилось. Мы пытались её согнать со сцены, а она не уходила. Нет, очень хорошие впечатления, мы даже не ожидали.

- Алла Борисовна хотела кого-то из вас видеть своим мужем. Она не пожалела, что вышла за Киркорова?

- На самом деле она плакала и рыдала, бросалась в объятия Киркорова. Насчёт нашей с ней свадьбы - это уже использованная сценическая шутка. Ха-ха.

- Как эмигранты из России, поведайте о мнениях, сложившихся в Штатах об СССР. Действительно ли американцы думали в застойное время, что медведи ходят по Красной площади, и круглый год сплошные холода?

- Честно сказать, американцы очень мало знают о географии, истории - их эти вещи не очень волнуют. Хотя какой-либо вражды по поводу СССР они не испытывали, даже наоборот. Хороший народ, очень гостеприимный. От души всегда угощают, и вообще. Жалоб на американцев нет.

- Представьте своего менеджера. Как ей работается с такими буйными вами?

- Это Иванна Немцова. У нее, кстати, украинский паспорт. Восторга от нас нет, но ничего.

Иванна: - Проблема одна - им очень нравятся женщины. Хотя на самом деле это проблемой не является. Они без ума от всех девушек, которые встречаются на их пути.

- Один из вас родом из Одессы. Как вам удалось совместить украинские гастроли, поездку на "Таврийские игры" с отдыхом в Одессе?

- Кстати, очень понравилось! Особенно тот сумасшедший дом, который творился в Аркадии (район Одессы - прим.). Не ожидали вообще.

А одесская молодость... я там жил до 18 лет, играл с командами, о которых сейчас, наверно, мало кто знает. Так что не буду их упоминать. Ну, "Роллинг Стоунз" и так далее. Это было начало карьеры.

Не хочется обижать Одессу. Однако мне кажется, что развитие рок-н-ролла там не получило достойной огласки, и все рок-н-ролльные команды остались в тени.

Но зато все одесские песни разлетелись по стране. Их поют все. А сейчас я вам спою (начинает истерично орать - типа, поёт). Шучу.

- После Украины вы не планируете вторжения на территорию СНГ?

- Хотелось бы, конечно. Потому что славяне - это вообще очень душевная культурная группа. Мы уже выступали на Севере. У нас были концерты в Москве и Петербурге в октябре 2001 года.

Но знаете, когда человеку хорошо, не важно, где он находится, - на Украине, в России, Калифорнии или Мексике. Мне было хорошо в России, хорошо в Калифорнии. А еще лучше - в Таиланде. Главное - когда на душе хорошо. Это самое главное.

- Что вам известно об украинском рокабилли?

- Рокабилли - это гитарная музыка. Вот и всё. Но мы играем лучше всех.

- Чем отличается рок-н-ролл в Америке от украинского?

- Я считаю, что Каховка - это колыбель рок-н-ролла. Фестиваль обалденный. Мы даже не ожидали, что здесь настолько классно. Вчера (в день, предшествовавший выступлению "Красных Элвисов" на "Таврийских играх") мы смотрели на людей, на концерт, на общее настроение - класс! Все выступавшие ребята были очень классными. Может, кого-то от такой музыки тошнит, но нам очень, очень понравилось. Ребята играют на мировом уровне.

- Кто занимается вашим имиджем, а то что-то на плакате одеты вы скудненько (на раздаренных журналистам плакатах Элвисы голые, но с балалайками)?

- Мы костюмера уволили, поэтому на плакате и костюмов как таковых нет. Но нам, например, хорошо и так. Экономим деньги на костюмах.

- Какая музыка вам не нравится в принципе?

- Вокальная. Не хотелось бы никого обижать. Мы вчера смотрели, как выступала британская группа (имелись в виду "Right Said Fred" - прим. авт.). "Айм ту секси..." Нам не нравится такая музыка. Чего-то не пошла она. Зато девушка их понравилась, двигается классно.

- "Таврийские игры" - фестиваль стадионный. А вы привыкли выступать под куполом - с той же Аллой Борисовной, например...

- Посмотрим. Хотя всё будет, конечно же, хорошо, как иначе? Что? Пространство слишком большое? Ничего, мы усилитель погромче сделаем.

- Логично в разговоре с вами вспомнить Пресли и "Red Hot Chilli Peppers".

- В названии мы хотели отразить своё происхождение. Красный цвет нашего названия напоминает, что мы из бывшего Советского Союза. А Элвис - это просто символ рок-н-ролла. Кстати, Алла Пугачёва в России - это Элвис.

- Вы используете национальные слова в своих песнях?

- Используем! Очень много чего используем. То, что у тебя в крови, никуда не денешь. Мы же все гуцулы в чём-то!

- Рок-н-ролл - нездоровый способ жизни...

- Ой, нездоровый! Ох, какой на самом деле нездоровый! Так голова болит по утрам! И тогда мы начинаем думать: "Зачем надо было, зачем?" Лучше бы играли Чайковского, Баха или Бетховена. А вообще, рок-н-ролл - это не музыка, а образ жизни.

- Каковы ваши отношения с Филиппом Бедросовичем?

- Мы с ним встречали Новый год в Лас-Вегасе два года назад. Классный парень. На самом деле очень хорошо посидели.

- Вы на украинском споёте на концерте?

- Я вообще из Одессы, там не очень с украинским благополучно. Но, "как говорят у нас в Одессе", мы вам споём.

Вообще, если хорошо на сцене, то хорошо будет и публике. Мы стопроцентно отдадимся, а там посмотрим. Сейчас еще непонятно. Нас фактически никто не знает и не слышал. Разве что кто-то смотрел фильм "Шестиструнный самурай". Сегодня мы покажем, что можем. Если вам не понравится - это уже дело критики.

Надо, это самое... Чем больше люди пьют, тем лучше мы звучим. Если не понравится наш концерт - вините самих себя.

Просмотров: 65


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016