Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ирина Муравьева: "Я хотела быть оперной актрисой"

Увеличить фото...
"Ты не меняешься с теченьем лет", - писал поэт Илья Сельвинский. Эта фраза уверенно подходит к характеристике Ирины Муравьевой сегодняшней. она такая же эмоциональная и энергичная. По-прежнему бодра и восхитительна, как Людмила из фильма "Москва слезам не верит".
20-04-2004

- Во время спектакля "Жена-интриганка" вам пришлось множество раз переодеться. Случалось ли такое, когда вы не успевали поменять платье?

- Сегодня нет; как вы видели. Но, вообще, бывало. Знаете ли, у нас всегда договоренность есть подавать сигнал - когда выход на сцену, когда пора переодеваться.

- Вы могли бы с уверенностью сказать, что "данная роль" - моя?

- Я даже не задумывалась об этом. Не надо оборачиваться назад, нужно смотреть только вперед. Как только обернешься - сразу какие-то ненужные вещи начинаешь делать... Не пора. Сейчас еще не пора. Я, например, не преподаю в институте, поскольку не умею этого делать. Нужно любить это дело и иметь к нему особый талант - чтобы учить других.

Очень часто артисты, которые не состоялись на сцене, понимают природу актерского нутра - они сами не могут этого сделать, но подсказать другим могут. Я этим заниматься не хочу.

- Ваши новые роли?

- В кино нет сейчас ролей. Но не вообще, а у меня. Совсем нет. Очень мало предлагают, а все, что предлагают - откровенно плохо.

- Как же мультфильмы, которые вы озвучивали?

- Фунтик был некогда озвучен мной.

- Ваши планы и задумки всегда реализуются?

- У меня вообще никаких планов и пожеланий нет. Это так страшно - когда получаешь новую роль. У меня сразу отторжение: "Не надо... Может быть, не надо? Что, если я буду так волноваться?"

- Ирина Вадимовна, вам принадлежит утверждение, что сложно выбрать роль по своему таланту...

- Да как-то мне не приходилось выбирать. Разве что только в кино.

- Если вы ощущаете: "Роль не моя", но режиссер убеждает в обратном...

- Надо, чтобы кто-то был во мне уверен. Потому что я всегда не уверена в себе. Однако иметь мужа-режиссера - неплохо.

- Ирина Вадимовна, о чем мечтают российские актрисы? Сыграть на Бродвее?

- Я была там, на Бродвее. Я не хочу там работать. Я смотрела спектакль. И мечты не возникло. Нет ее и сейчас. Просто я видела плохой спектакль - актеры бездарно играли. Артисты разные везде.

- На кого вы мечтали быть похожей?

- У меня не было актрис, которые являлись идеалом. Разве что когда-то в детстве, давно совсем, мне нравилась Доронина. Я даже похоже на нее говорила. Это было такое естественное подражание. Но, вообще, не надо подражать никому.

- Вы сыграли Федю Дружинина в спектакле "2001-й год" по пьесе С. Михалкова. Думали вы тогда, за миллиард ступеней до века нынешнего, о том, каким будет для вас 2001-й?

- (Смеется). Конечно, нет.

Видно, с какой теплотой вспоминает Ирина Вадимовна одного из своих мальчишеских персонажей, сыгранных в детском театре.

- Как сейчас помню своего Федю. Но думать тогда не могла о том, что наступит такое время. Но когда был 2001-й год, я изумилась: "Батюшки! Да у меня же был такой спектакль - "2001-й год", где дети в космос летали". Так Михалков выдумал. (Смеется). Хотя, Господи, какие дети могли летать в космос, и зачем они там нужны? (Смеется).

- Данила и Евгений - ваши сыновья. Чем они занимаются?

- Да зачем, не будем о них говорить. Они недостойны этого еще. А я ... в жизни я не такая интриганка, как сегодня на сцене. В жизни я добрая, и нежная очень.

- О спектакле.

- В современной жизни все абсолютно неинтересно. Гадко и пошло. А сыгранный нами на сцене - старинный русский водевиль. Он никого не обижает, не оскорбляет. У нас были гастроли в Киеве.

А вообще, надо сказать, что публика, приходящая на гастролеров, отличается от любителей театра "постоянного". Они по-другому приветствуют даже. Это в сердце каждого нашего человека - как-то поддержать, высказать гостеприимство. В Москве точно так же.

Я вообще люблю Москву больше любого другого города. Я всю жизнь такая была.

- Ваши зрители беззаветно любят Людмилу из фильма "Москва слезам не верит" и Нину из "Карнавала". Разделяете ли их мнение, или обижаетесь за менее пристальное внимание к другим ролям?

- Почему? Пускай считают, пускай так говорят. Я же не на успех работаю! Не на века. Дают работу - я играю. Если подошло - хорошо, если нет... ну и что? Ну, не получилось. Подумаешь... Акцентировать внимание на этом вообще не стоит.

- Вы сказали, что работаете не на века. Позвольте усомниться в том, что вы не мечтаете остаться в истории...

- Нет. На века не это остается.

- Вы сыграли с Кларой Лучко и Юрием Яковлевым не один фильм...

- Это потому что режиссер один. Лиознова вообще любит собирать компании. Она очень привыкает к своим актерам и из фильма в фильм ведет. Это абсолютно естественно.

Человек познает другого, и ему уже хочется работать с ним. Он привыкает, ему нравится. Он хочет с ним дальше работать, ведь уже существует контакт. Это очень трогает всегда.

- Вы послушны режиссеру?

- Вот уж что во мне заложено с детства - я очень послушная. Видите - вот cтою здесь, вместо того, чтобы переодеваться. А сказали: "Три минуты..."

- Вы потрясающе поете. Не хотели петь джаз?

- Я хотела бы быть оперной актрисой. Эх, если бы у меня был голос... Мне кажется, если бы у меня был оперный голос ... вот эта игра была бы самая замечательная для меня.

- А кого бы вы сыграли первым делом?

- Все подряд! Без разбора. Есть такие арии красивые! А тут сам сочиняешь свои. Па-бам-бы-бам-бам-бам-бам. Не та музыка, я имею в виду музыка голоса. Точно так же есть музыка предложений.

Своим зрителям я желаю счастливых досугов. Интересных спектаклей. И любить театр. иногда он не очень интересен, но вообще - это очень хороший организм. Любите театр.

Просмотров: 10


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016