Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Ева Польна: "Студенты Днепропетровска выбрали "Гостей из будущего"

Увеличить фото...
Ждать меломанам остаётся всё меньше. Совсем скоро Ева Польна, знаменитая неординарными текстами к нестандартно популярной музыке Юры Усачёва, порадует поклонников внеочередным (это чтобы не произносить скучного "очередным") альбомом. Он будет называться "Ева". Итак, до середины июня у нас остаётся немного времени, чтобы поговорить с группой о новом творении.
20-04-2004

- Когда именно в руках фаната заблестит новенький компакт? Каковы экспериментальные шаги в его записи?

Ева: - Ждите альбом в первой половине июня. Что касается экспериментальных моментов: неожиданно всё сложилось с названием. Все думали, что будет вторая часть "Это сильнее меня", а альбом вдруг взял и назвался "Ева", получился более романтичным, более женственным. В нем нет никаких других стихов и песен, кроме тех, что написаны мной.

Юра: - Ещё один эксперимент - абсолютная компьютерная основа альбома. В нем минимальное число живых инструментов. Все обработано разными сэмплами. Есть несколько композиций не в нашем привычном музыкальном стиле, есть ту-степовые, джангловые. Такое звучание непривычно нашему слушателю, но мы решили дать по капле чего-то альтернативного.

Ева: - Думаю, отличным экспериментом было бы спеть с Джорджем Майклом. Он - замечательный артист, великолепный певец, кроме того, сам пишет музыку.

- Настроение нового альбома?

Юра: - Оно, конечно же, сентиментальное и лирическое. Я не могу сказать, что по энергетике альбом очень отличается от предыдущих. Просто еще один диск "Гостей из будущего", в котором есть новые песни. И они лучше, чем старые.

- Насколько реален выпуск вами акустического альбома?

Ева: - Мы одними из немногих могли бы без страха записать альбом "вживую" и с большим количеством музыкантов. Мы всегда выступаем вживую, хотя петь dance-композиции на российских площадках достаточно сложно.

Что касается акустического концерта, то это давняя наша мечта. В начале осени планируется концерт в Санкт-Петербурге. Для нас это очень важное событие. Правда, концерт будет небольшой. Я думаю, что мы сделаем его в камерной обстановке, скорее всего в театре или консерватории.

- Какие инструменты задействованы?

Ева: - Мы собрали оркестр. Это очень серьезный, рискованный шаг, потому что существует определенный стереотип популярной группы. Я не думаю, что мы потерям своих поклонников, но возможно, та часть людей, которая любит наши лирические или более жесткие танцевальные песни, не воспримет этот аспект нашей работы. У нас будут гитары, бас-гитары, барабаны, перкуссии, то есть всякие такие штучки-дрючки: барабанчики, звенелки. Возможно, мы используем несколько синтезаторов, пригласим ди-джея, который будет делать разные скретчи, миксовать какие-то кусочки готовой музыки.

- После песни о французской любви впору было бы перевести некоторые ваши композиции на язык Франсуазы Саган. Будете ли вы издавать альбомы на английском-французском для продвижения на Запад?

Ева: - Все это в стадии обсуждения. Совсем недавно мы перевели несколько песен на английский язык и несколько - на французский. Ведутся переговоры со звукозаписывающими компаниями. И возможно, все это перерастет в серьезные взаимоотношения.

- Среди переведённых есть и старые композиции?

Юра: - Я думаю, что все это - слишком далеко идущие планы. Для начала мы переведем уже существующий музыкальный материал, потому что он достаточно интересен и конкурентоспособен. Плюс - очень красиво звучит на английском языке. Особенно песня "Ты где-то".

- А эти треки войдут в альбом "Ева"?

Ева: - Нет, эти треки не войдут в новый альбом, это уже совсем другая история. Русский альбом - это русский альбом, а иностранный - это иностранный.

- Тогда стоит ожидать выхода синглов на английском?

Ева: - Это еще рано обсуждать. Было предложение "Nek'a" по поводу итальянского дуэта.

- Обилие печальных песен в вашем репертуаре обусловлено личным опытом?

Ева: - Наши песни не печальны, они просто серьезные. Они созданы для клубов, для дискотек. Я не могу сказать, что жизнь полна радости и веселья. Каждый человек борется с какими-то моментами в себе. Мне кажется, что любовь это не веселое чувство, а достаточно болезненное. Когда кто-то есть рядом - это счастье, но в счастливые моменты вам вряд ли захочется написать стихи. Я надеюсь, что мои песни помогают людям. Допустим, какому-то неразделенному чувству соответствует стиль - неоромантизм.

Юра: - Есть группа "Дискотека Авария", которая создает замечательные веселые песни, и когда вам хорошо, вы поставите ее диск или пойдёте на ее концерт. А когда вам приятно погрустить - вы поставите наш диск. Просто это совершенно разные стили.

- Ева, ты планируешь какие-нибудь сольные проекты за пределами "Гостей из будущего"? Или творчество без Юры - это утопия?

Ева: - Я серьезно не думала о каких-то сольных проектах, поскольку достаточно комфортно себя чувствую внутри проекта под названием "Гости из будущего". Если бы был другой стиль или решили реализовать другой музыкальный проект, то я бы все равно делала его вместе с Юрой. Потому что я не знаю более талантливого человека в нашей музыке. Он очень хорошо чувствует меня как певицу, подхватывает мое настроение. Очень важно, когда один человек может быть вторым. Даже на концерте один не должен перегружать другого.

- Может ли Ева уверенно причислить себя ко всей российской музыкальной культуре?

Ева: - Конечно, я считаю себя частью русскоязычной музыкальной культуры. Мне очень приятно, что мы дали толчок многим молодым группам творить в том же направлении, что и мы. Приятно, что нас слушают наши же соотечественники за рубежом.

Юра: - Растут интересы музыкальной культуры. И вообще, мне кажется, что русские артисты могут составить конкуренцию западным. Разница только в том, что у них шоу-бизнес происходит уже лет 50, а у нас только десять.

- Чем вы могли бы заниматься, не будь у вас музыки?

Ева: - Я чем угодно могла бы заниматься. Поскольку могу делать все, что угодно. Я люблю учиться, даже если это занимает много времени. Я бы с удовольствием узнала что-то новое.

- В каком направлении? Хотя бы приблизительно.

Ева: - Мне нравится заниматься искусством, писать картины, заниматься дизайном интерьеров, оформлять какие-то замки несуществующие. Даже в нетворческую профессию я могла бы внести что-то новое.

- Вы частые гости в Украине. Какие места в Киеве - ваши любимые?

Ева: - Мы, кстати, потому частые гости, что нас очень любят на Украине. Всегда принимают хорошо, и возможно, у нас скоро состоится концерт... в Днепропетровске или в Донецке.

Юра: - В Днепропетровске.

Ева: - Нас пригласили туда на День студента. Там у них состоялось коллегиальное голосование среди студентов на предмет группы, которую они хотели бы видеть на своём празднике. Большинством голосов были выбраны "Гости из будущего".

А насчет любимых мест в Киеве... я люблю набережную, центральный парк, в который можно ходить в любое время дня и ночи, что очень приятно. Для себя я его называю Москва-Питер. Потому что Киев очень напоминает Москву: в нем довольно динамичная жизнь. Но в то же время, он такой классически красивый, как Питер.

Я люблю также ходить по маленьким улочкам, люблю Владимирский проспект. Люблю просто гулять по центру, заходить в маленькие ресторанчики со всякой вкусной кухней, завтракать там, обедать и ужинать. Есть какие-то излюбленные места, в которые мы приходим, даже если находимся в городе всего полдня. Мы очень любим обедать в Киеве.

Я не знаю, называется ли это рекламой ресторанов, но мне очень нравится "Дежа вю" - он очень интересный. Вообще везде, где бы нас ни принимали в Киеве, - всюду остаются только самые светлые впечатления.

- А какая именно кухня вам нравится? Национальная или европейская?

Юра: - И та, и другая. Мы очень-очень любим борщ с чесночными пампушками: он самый-самый вкусный, самый-самый лучший. Киев - просто очень теплый город, мы любим там бывать даже поздней осенью или ранней зимой, очень люблю ехать по мощеным улицам и просто смотреть на дома.

Просмотров: 63


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016