Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Монокини": оранжевая музыка с голубых облаков

Увеличить фото...
Необычная красавица из Волгограда в течение недели превратилась в очередную загадку российской музыки. Конечно же, благодаря экс-продюсеру Линды, нынешнему вдохновителю группы "Тотал" - известному мистификатору Максу Фадееву. Сегодня её композиция "Дотянуться до солнца" неизвестна только чукотским скотопромышленникам. Повсеместная ротация по радио и на телевидении ежечасно наращивает популярность хрупкой Моны. И сегодня Джоконда от музыки - в гостях "Звёздного Олимпа".
20-04-2004

- Как вам новый коллектив?

- Мы сразу нашли общий язык. Живём очень дружно и хорошо. Дружим с группой "Тотал".

- Марина Черкунова помогает с написанием текстов?

- Нет-нет. Все тексты пишет Максим Фадеев, а музыку - его брат Артём.

- Империя братьев Фадеевых постепенно подминает под себя всю российскую музыку...

- Мне не обидно, что я не принимаю участия в создании материала. Пока что от меня не исходит каких-либо творений. Да попросту говоря, у меня нет талантов к написанию стихов и музыки. Мой вклад - это просто ощущение, чувствование музыки. Я пропускаю её через себя - в этом моя основная функция. Но зато я горжусь, что работаю с такими профессионалами, как Макс и Артём.

Что касается моих умений... Специально вокалу я не училась нигде. Закончила семь классов музыкальной школы по фортепиано. А петь любила всегда. Занималась этим всю жизнь. Будучи в Волгограде, я пела в девичьей группе "Джем". Нас было пятеро девчонок.

Я мечтала попасть в Москву. И желания сбылись.

В ЗАЛОЖНИКАХ У МОСКВЫ

- Максим нашёл вас благодаря программе "Взгляд"...

- Я просто увидела по телевизору эту передачу. В ней Макс Фадеев выступил с приглашением. Сказал, что ищет солистку для новой группы и объявляет большой кастинг.

А у меня есть подруга в группе "Тотал". Её зовут Аня - тоже, кстати, из Волгограда. Она уехала в Москву намного раньше меня. Она мне позвонила и предложила отослать все свои демокассеты и фотографии. Я так и сделала. А через время мне позвонили: "Приезжай в Москву на два дня. Мы на тебя посмотрим, послушаем. А после, когда уедешь домой, сообщим результаты. Пока не бери ни сумок, ничего".

Я приехала со своей маленькой сумочкой. Прослушав меня, ребята сказали: "Всё, никуда ты больше не поедешь". Через неделю мы уже написали "Сидим на облаках", сняли клип в жанре манга. И началась усиленная работа по раскрутке.

- Сколько же времени бедная девушка Мона не может вернуться домой?

- Я нахожусь в Москве уже больше года. Съездить домой совсем нет времени. Приезжала ко мне мама один раз. Причём реакция её поменялась. Если раньше она была против моего пения - ну, не очень это всё серьёзно было, в Волгограде, - то теперь думает по-другому. Сначала мама хотела, чтобы я поступила на юридический факультет, а потом, когда увидела меня по телевизору, оценила количество новых статей обо мне, согласилась, что моя новая работа очень интересна. Теперь она меня поддерживает.

МАКС-МНОГОЖЕНЕЦ

- Как происходила запись альбома "Дотянуться до солнца"?

- Он записывался в Праге. При этом времени, отведённого на запись, было очень мало. Всего две недели. Так что я буквально с утра приходила, слушала песню (Макс что-то напевал мне), учила слова и должна была тут же песню спеть. Ничего экстремального и экстраординарного не произошло. Просто была весьма интенсивная работа.

- Записывать альбомы в Праге - это такая нью мода?

- Нет, просто у Фадеева там своя личная студия. Макс и живёт в чешской столице.

- Марина Черкунова вышла замуж за Макса Фадеева, чтобы в эту самую Прагу ездить на более выгодных условиях. Не собирается ли знаменитый продюсер жениться и на вас теперь?

- Во-первых, это неправда! А во-вторых, я замуж ни за кого не выходила и не собираюсь пока. А то, что Марина подтвердила эту информацию на "Максидроме"... она просто пошутила, я думаю (Смеётся).

- Ну, а запись альбома хлопот вам не доставила?

- Единственное, что беспокоило... Если вы прослушаете альбом, то обнаружите в последней композиции совсем иное настроение, отличное от общего эмоционального настроя. Песня называется "До свидания". Когда мы добрались до неё, я никак не могла перестроиться. Все песни быстрые, энергичные, а "До свидания" другая.

Максу никак не нравилось моё исполнение. Не мог добиться от меня нужного настроения. Даже дошло до слёз. И уже со слезами я спела композицию на нужных эмоциях.

- Нет в вашем юном сердце опасения, что потенциал Макса наконец иссякнет? Ведь он и Линду раскручивал, и ту же Черкунову. И ещё хватался за множество проектов. А на вас возьмёт и не хватит сил?

- Большинство материалов сочиняет всё-таки Артём Фадеев. Он только начинает свою карьеру. Так что ничего ни у кого не иссякнет. Думаю, у нас всё впереди. Мы делаем только первые шаги.

- Чем вы недовольны в дебютном альбоме?

- Я считаю, что "Дотянуться до солнца" в целом вполне успешный продукт. Все песни - разные. Но между собой гармонируют. Я довольна. Следующий альбом, а точнее работа над ним только-только начинается. Что-либо говорить ещё рано. Не знаю даже, какой он будет и в каком стиле. Наверное, опять что-то новенькое. Не исключено.

ОТ МАДОННЫ ДО "BONEY M"

- Стиль группы "Монокини" напоминает музыку MODJO.

- Вот видите, сколько разных мнений на этот счёт. Меня уже успели сравнить и с Кайли Миног, и с "Бони Эм" даже. Короче, на всех мы похожи. Но говорю честно: ни на кого похожей быть не хочется никак. Остаётся только верить в свою индивидуальность. А моим кумиром всегда была и есть Мадонна.

- О, драгоценнейший друг по предпочтениям! Мона, не могу не выкрикнуть о своей необоримой любви к миссис Ричи...

- Видите, какая она потрясающая! Захватывает всех. И не стоит переживать по поводу того, что она теперь увлеклась детьми и семьёй и отложила выпуск альбомов. Думаю, всё будет в порядке.

- Мона, не хотели бы вы повторить её, Мадонны, звёздный путь?

- Нет, не хотела бы. Я даже не стала бы использовать возможность планирования дальнейшей жизни, если бы она у меня была. Потому что я не люблю загадывать на будущее. Не люблю смотреть далеко вперёд.

Всё идёт своим чередом. Когда загадываешь - ничего не сбывается...

А из российских групп мне очень нравится путь команды "Тотал". Здесь я патриот.

ДЖЕКСОН, ДА НЕ МАЙКЛ

- Темнокожий танцор в вашей группе имеет любопытные корни.

- Да, он родом с острова Гаити. Работал с Максом и раньше. У Линды, помните? А когда появилась я и группа, Макс пригласил Джексона танцевать в наш юный коллектив.

- Простите, Джексона - не того ли, что со звёздной походкой?

- (Смеётся). Нет, Джексон - это имя нашего темнокожего танцора. А фамилия у него - Пьер.

- Такое французско-английское имя...

- Да, а говорит он по-испански.

- Охарактеризуйте настроение вашей музыки.

- Мм... Я не совсем поняла вопрос.

- Давайте я его усугублю. Какими цветами вы его, настроение, наделите?

- Цвета - безусловно летние: голубой, цвет солнца и мой любимый цвет - заката. И ещё такой оранжевый, переходящий в сиреневый. Так я охарактеризовала бы новый альбом "Монокини".

- Пожелания читателям газеты "ТВ плюс"?

- Любви, конечно же, счастья. Всего самого наилучшего, чтобы каждый человек, каждый из ваших читателей добился того, о чём мечтает. Того, чего хочет от жизни.

Просмотров: 9


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
26 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016