Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Если кривляются - значит, "Дайкири"

Увеличить фото...
"Осторожно", "Папа", "Любишь. Таешь", теперь еще новая композиция "Успокой" - у молодой группы "Дайкири" много хитов. И тем не менее, в гостевую книгу на их сайте пишут: "Безголосые. Страшные уродины. Не дружите с мозгами". Но не всегда стоит верить написанному. Девушки также считают, что легко любить тех, кто далеко, и трудно тех, кто близко.
20-04-2004

- Как-то вы сказали в интервью, что "слушали "Русское радио" и плевались как могли". Почему? Чем то "РР" отличается от нынешнего?

Катя: - Я уже не совсем помню, что мы имели в виду.

Полина: - Я плевалась потому, что на "Русском радио", кроме Варум и Агутин, которые нам нравятся, крутили много уж совсем откровенной попсы. А мы всё время пытались слушать более модную продвинутую музыку. Помимо русской попсы (которую мы тоже очень любим).

- Группа "Класс" как первый этап в вашей карьере. Только не надо типичных рассказов. Скажите, что вас больше всего раздражало в этом коллективе.

Катя: - Это был очень дружный коллектив. А раздражало то, что нам отводилась далеко не главная роль в нём. Каждый человек действительно был значим, у каждого был свой имидж. Но всё равно солирующими оказывались ребята. Естественно, молодая кровь в нас с Полиной бурлила - хотелось большего.

Когда маленькие были, мы закатывали скандалы. На детских концертах, правда, девчонки действительно приходили смотреть на ребят.

Полина: - Довольны ли мы тем, какое положение заняли теперь... трудно сказать, потому что могло ничего и не быть. Получилось-то всё хорошо. Но как и любому нормальному человеку, хочется достичь большего.

ПОЖАР В ГОСТИНИЦЕ

Катя: - Уже через месяц-через два вы услышите новые направления, которые не мы изобретём, или мы даже. Но всё время будет появляться что-то новое. Я уже три года назад, когда начали играть техно, думала: "А что же будет дальше? Что можно ещё придумать?" Для того, чтобы держаться на плаву, нужно всё время что-то изобретать.

- За что вас выгнали из группы "Класс"?

Катя: - Не совсем выгнали... Ну, можно и так сказать. Был большой скандал, потому что мы нарушили очень строгую дисциплину, царившую в группе. Я её нарушила. Будучи подростком, я курила. И загорелось бельё в гостинице, в которой мы жили.

Мы не смогли сами потушить, пришлось звать взрослых. Так они всё узнали. И случился большой скандал. Были поставлены такие условия, что мне пришлось уйти. Лет 15-16 было.

ГУБАСТЫЕ КУКОЛКИ

- О девичьих группах. Если вы очень уж молоды, ходите в трусах и зажимаетесь, - это "Тату". Если грудастые с влажными пухлыми губками - это "Виа Гра"...

Катя: - А если кривляемся, то "Дайкири". Нас часто сравнивают с коллективами, которые похожи на нас по конструкции. То есть тёмненькая-светленькая, смугленькая-бледненькая. Тем не менее, у каждого коллектива своя энергетика. Даже по клипам трудно сложить точное мнение.

После нашего первого клипа говорили: "Вот, такие кривляки. Губастые куколки, дурочки". Мы были как раз не такие, как есть на самом деле - ну, макияж и всё такое. Когда же с нами начали общаться журналисты, то они были приятно удивлены, что, оказывается, это обманчивое мнение.

А потом ещё, помимо клипов и интервью, оценивать нас, какими мы есть, наверное, можно после концертного выступления. Потому что это основное лицо.

- Тип журналиста, который вас раздражает?

- Очень интересен журналист, который задаёт нестандартные вопросы. Я даже не смогу сейчас привести пример.

Но вот когда задают тяжёлые вопросы... Например: "Скажите ваш самый безбашенный поступок?" Начинаешь судорожно что-то вспоминать, а на ум лезут такие мелочи. Необсуждаемые вещи.

Или, например, "расскажите анекдот". Опять же, в голову лезут самые пошлые.

УЧИЛИСЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ ДРУГ НА ДРУГЕ

Есть список стандартных вопросов, которые задают практически все. Ну, может быть, это и нормально - потому что... ну что ещё можно задать артисту? "Почему именно "Дайкири"? Почему ещё в школе? Как всё началось?"

А ещё мы с Полинкой заметили - у нас есть несколько больших публикаций в журналах. И журналисты там задают один вопрос: "С кем вы под одеялом?" Мы однажды в статье журнала "ОМ" сказали, что учились друг на друге целоваться. До сих пор нас об этом спрашивают.

- Анжелика Варум и Агутин - это единственные ваши предпочтения в музыке?

Катя: - Когда мы были маленькими, нам больше нравилась попсовая музыка. Хотя, кроме всего, мы любили ещё и Антонова, и Гребенщикова. А из зарубежных любили оперных певцов. Причём это был как бы и полустёб.

Полина: - В данный момент мы слушаем... По поводу отечественного шоу-бизнеса мы не можем говорить, потому что сами в нём являемся непосредственными участницами. Мы поняли, что любая группа в нашем шоу-бизнесе достойна уважения. Даже те, кто хоть как-то пробился, - это уже круто.

А что касается зарубежных исполнителей поп-музыки, - тут у нас довольно странные пристрастия. Это "No Doubt", "Destiny`s Child", Джордж Майкл.

Полина: - Pink.

- В песне "Папа" у вас есть фраза "посидим, по чуть-чуть нальём". Оказывается, она равнодушным не оставляет никого, вызывая бурные споры о детском алкоголизме.

- Этот клип мы впервые увидели на съёмке передачи MTV-Россия "12 злобных зрителей". То есть люди, которым надо выпендриться, молодёжь, - они обсудили этот клип по полной. Но это точно, что песня никого не оставляет равнодушным. Как начали все: вот, алкоголизм, очередная демонстрация того, как в России развита пьянка. "Слушаешь попсу - и всё время одно и то же: давай напьёмся!"

Хотя эта песня абсолютно о наших отношених с родителями. Тем же, кто недоволен, остаётся только завидовать таким отличным отношениям с нашими родителями - что в 19 лет не грех и выпить чуть-чуть со своими родителями. У Полины с её отцом, а у меня с моим - вот такие отношения.

Полина: - Я только один раз очень серьёзно поссорилась с родителями. Когда хотела уйти из школы в экстернат. Мама расстраивалась, а я ей говорила: "Ты не понимаешь, как я жутко выматываюсь, уже просто не могу". Она меня отговаривала.

"УСПОКОЙ"

- Этот клип навевает ассоциации с детским фильмом "Гостья из будущего".

Катя: - Это было ужасно. У нас даже скандал вышел. К сожалению, несмотря на то, что мы с Полиной имеем право обсуждать, решать всё, что касается записи песни, аранжировок, музыки, когда вопрос касается более бюджетной стороны дел - такой, как съёмки клипа (хотя и здесь прислушиваются к нашему мнению), то окончательное слово явно не за нами.

Создали такую наполеоновскую идею с космосом. Мы сразу не поверили, что за тот бюджет, который выделили на этот клип, может получиться что-то классное. Чтобы мультик получился красивым, надо очень много денег и нужен очень талантливый аниматор.

Нам же сказали: "Девочки! Успокойтесь. У нас три удачных малобюджетных клипа..." Действительно, у нас самый удачный клип - первый. И самый дешёвый.

"Всё будет красиво", - заверили нас. Но когда мы впервые увидели результат, то были очень злы. Мы очень не понравились сами себе. Даже поссорились крепко с продюсером на какое-то время.

- А какой следующий клип?

- Сейчас лето. Думаю, все артисты готовят что-нибудь новенькое к осени. Мы сейчас записали новую песенку - "Успокой". Видимо, на неё будет сниматься клип. Но точно пока ничего нельзя сказать.

- Когда долгое время находишься вместе с кем-то, велик соблазн подколоть человека...

Полина: - Когда я была маленькая, однажды так пошутила, что на меня все разозлились. Больше у нас такие шутки не проходят на первое апреля.

Катя: - Полина у нас часто выполняет роль администратора. Бывает, всех обзванивает и говорит, кому куда приехать. И вот она позвонила нескольким участникам группы "Класс" и заверила на полной серьёзке, что у нас концерт сегодня. И троих в разные места направила. Причём, кто-то приехал с мамой, бабушкой. Мягко говоря, разозлились, узнав правду.

- Полина, с чего начинается твой день?

- Обычно я встаю, умываюсь. Если не проспала, то делаю себе сок свежевыжатый. Потом начинаю собираться. А если проспала, то начинаю на всех злиться и со всеми ругаться.

Иногда могу помечтать - хотелось бы выступить на "Евровидении" или "MTV Movie Awards". Но ни в коем случае я не хотела бы принимать участие в таких конкурсах, как "Молодой исполнитель России".

"Я НИЧЕГО НЕ ЗАНЯЛА, ПОТОМУ ЧТО ЖЕВАЛА ЖВАЧКУ"

- А вы участвовали в этом конкурсе?

- Нет. Но зато попробовала себя в другом. Я участвовала в конкурсе "Девушка лагеря". Но я ничего не заняла, потому что жевала жвачку. Это было, конечно, ужасно.

- На каких сайтах в Интернете бываете?

- На это нет времени. Ну, разве что на своём - гостевую книгу почитать.

- И что пишут в гостевую книгу из негативного?

- Что мы безголосые, и страшные уродины, и не дружим с мозгами. Когда же клип "Папа" вышел, было очень много отзывов.

- У нас всё меньше времени. Пожелайте что-то читателям.

- Во-первых, мы искренне соболезнуем Украине по поводу того, что произошло во Львове. Нужно наслаждаться жизнью, пока она есть. А во-вторых, желаем любить. Очень легко любить тех, которые далеко, и очень сложно тех, кто близко.

Ссылки по теме:

Почему "Дайкири" будут сниматься у Спилберга

Просмотров:


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
24 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016