Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Butch: "Я мечтаю жить в Одессе. А работать - в Москве"

Увеличить фото...
Не думаете же вы, что мы могли упустить возможность и не донести до вас слов самого загадочного артиста последнего времени? Елена Погребижская. Которая решила стереть из памяти задатки журналиста и отучить себя держать микрофон как полагается телерепортёру. Теперь она учится плавать. И в шоу-бизнесе - тоже. Она не видит подмостков. Вместо них ей мерещится перетянутый канатами ринг и чемпионат по какой-то самой невероятной версии. При этом Погребижская уверяет, что версия из женской в мужскую превращается, если поменять всего одно слово. Этому она научилась у Милорада Павича. Перенимала его "нездешность" и чувствовала: "какой-то он... хороший".
20-04-2004

- Лена, во время выступления на "Нашествии" тебе показали "фак". Этот "факт" тебя сильно опечалил. Но ты же могла отвернуться и не увидеть, как в этот момент кто-то тебе показал сердце.

- Смотря чего хочется. Понимаешь, я даже не думаю, что это прямо сильно хорошее качество личности. Я даже думаю, что это не очень хорошее качество личности. Потому что у меня большие амбиции. Я хочу, чтобы у нас был химический процесс, вызывающий чувство любви между мной и всей Вселенной, понимаешь? И в это один "фак" никак не вписывается. Человек, который мне fuck показал, наверное, икает всю дорогу.

- Твоя фраза "Я хочу быть богом"...

- Откуда ты знаешь эту фразу, хотелось бы знать?

- Была на пресс-конференции.

- А там разве была такая фраза? Боже мой, неужели я это говорю? ...Представляешь, да! Хочу быть богом. Тут мы вели теологические споры с журналистом журнала "Афиша" Юрием Сапрыкиным. И он сказал, что божественная благодать сходит по абсолютно иррациональным причинам. Не потому что человек просто много работал или этого хотел. А без всякой причины - раз, и сходит. При этом Сапрыкин ссылается на Блаженного Августина. Ты не думаешь, что это придуманный спор? Я обычный человек, я верю, что божественная благодать спускается ко мне, когда я этого хочу.

- Что, кроме харизмы, тебе нужно, чтобы победить в шоу-бизнесе?

- Мне нужно, чтобы силы нашей группы были, как сказал Маяковский, сжаты "в один громящий кулак". Ну это звучит как бы агрессивно. А я не это имею в виду. Я имею в виду единение. То есть для меня - на сегодня мы достаточно сложно воспринимаемый организм. И если мы добьёмся того, что будем восприниматься как нечто единое, целое, однородное, то это раз. Два - если музыка будет достаточно проста для усвоения и тем не менее нова. (В это время на сцене ведущий объявляет: "Итак, встречайте - "Аквариум"!" - прим.) Блин, хотелось бы послушать. Третье - если мне это не надоест. ТО - ВСЁ УДАСТСЯ.

- Лена, музыкальный материал группы BUTCH - достаточно нов и качествен. Чьими стараниями?

- Аранжировки, концепт, задумки - исключительно стараниями коллектива. Мы собираемся и делаем всё внутри группы.

- Кто чем занимается?

- У нас есть потрясающий человек, который пишет музыку, - Сергей Петухов. Его сегодня нет, к сожалению. Потому что он болен.

Я пишу слова. Аранжируем все вместе.

- Тебе уже надоели вопросы о журналистском прошлом. Ну давай в последний раз? Мы говорили с барабанщиком Земфиры...

- Да? А он кем был?

- Журналистом точно не был. Он очень уважает тебя и твоё творчество, но считает тебя скорее политиком, чем музыкантом.

- Нет, я так не думаю. Знаешь, как это проверить? Вот знакомишься ты с людьми. И говоришь: привет, типа, тра-ля-ля. А у тебя спрашивают: "А кто вы?" А ты говоришь: "Я журналист... эээ... Я музыкант!" Вот я уже не говорю, что я журналист. Я уже говорю, что я музыкант. Автоматически. Это значит, что подсознание уже перестроилось. Хотя ещё два года назад я говорила: "Ну что вы? Я тележурналист, я политический комментатор, я знаток в политике, я там... блин". А сейчас я могу говорить: "Я музыкант, ребята".

- Когда ты присутствуешь на пресс-конференции - своей ли, или другого известного человека, и видишь, что происходящее - крайне непрофессионально, - не хочется ли тебе выхватить микрофон и сделать всё по-своему?

- Нет. Такое уже не срабатывает. Ты знаешь, до меня дошло, что правильный путь, чтобы быть музыкантом, - это быть расслабленным. По идее, понимаешь, мы хватаем звёзды, которые не падают в руки. По идее, если ты зашёл в туман, на всех плевать, и веришь в то, что-то, что ты делаешь, - то это правильно, это верный путь. Мне кажется, я и так слишком много думаю.

- Популярность - это логичный процесс? Тебе не нужно заботиться о частностях?

- Прости, в интервью велик соблазн приводить одни и те же примеры. Я прошу прощения, мне придётся повториться. Вот у меня была вчера тренировка по плаванию. Мне тренер говорит: "Перестань думать. Ты плывёшь и думаешь. Это видно сразу. Мы стоим здесь, в углу, видим, как ты плывёшь и думаешь: куда тебе руку ставить, куда ногу. Перестань думать! Доверься своему телу. Оно поплывёт, поверь мне".

- А почему ты до сих пор не умеешь плавать?

- Да нет, я умею плавать. Просто я хочу плавать клёво. Профессионально.

- Самое яркое впечатление от встречи с Милорадом Павичем?

- Боже мой, какая осведомлённость!

- Да, много о тебе пришлось узнать...

- А можно, я по ходу буду давать автографы, а то тут уже толпа целая стоит?

- Не ст'оит. Твои поклонники нас просто задушат.

- М-да. Правда.

- Так что с Павичем? Как эта встреча повлияла на тебя?

- Ну я вспоминаю. Понимаешь, книги независимо могут быть применимы к миллионам разных случаев. В принципе, Павич так и пишет: в разном порядке одно и то же становится разным. Поменял одно слово - и мужская версия становится женской (речь о "Хазарском словаре" М.Павича - прим.), или наоборот. В итоге мне на самом деле очень приятно, что поговорить с Павичем удалось. Потому что никто не хотел, чтобы мы это снимали. А я говорю: "Ребята, давайте найдём этого человека?" И мы его нашли. Это клёво. С точки зрения достижения цели я его не очень поддерживаю. С другой стороны, мне хотелось бы быть в таком возрасте таким человеком. Потому что он делает то, что никто в таком возрасте не делает. Я, правда, не знаю, сколько ему лет, но он очень немолод, можете мне поверить. Эээ... И какой-то он... хороший.

- Что тебя тронуло в нём?

- Усы. У него такие усы - странные. Похожи на Дали где-то. И ещё у него была майка Versace. Притом реальный Versace. У них там нет, наверно, Митинского рынка. Или у них нет Седьмого километра, как в Одессе. У них небось Версаче - это Версаче.

- Ты бываешь в Одессе довольно часто.

- Да, у меня там квартира. Там мой дом. Я как бы редко там бываю. Но я мечтаю там жить на самом деле. А работать - типа здесь.

- Как часто там бываешь?

- Не слишком часто. Но раз в сезон наверное бываю.

- С чем у тебя ассоциируется выход на сцену?

- Знаешь, если провести анализ, то это похоже на ринг. На боксёрский ринг. На боксёрском ринге ты бьёшься. И потом, если у тебя пресс-конференция, никто не удивляется, когда ты говоришь: "Я хочу быть чемпионом мира". Почему-то в шоу-бизнесе есть стереотип, что человек должен отвязно делать что-то. Я хочу быть чемпионом мира, и я не скрываю этого.

- Чего больше у тебя было - нокаутов или побед?

- Побед больше. Но нокауты необходимы, чтобы пафос забивать.

Просмотров: 142


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016