Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

"Шучу народ Украины!", или Дерзкий побег Русланы в Болгарию

Увеличить фото...
У нас прошёл конкурс "Мисс газеты "ТВ плюс" - 2002", и мы остались очень довольны, поскольку он более чем оправдал наши надежды. Но если говорить о приглашённых звёздах, то последние больше других остались довольны - приёмом, публикой, сценической удачей, без которой невозможен ни один успешный выход к публике.
20-04-2004

Пока "Маски" гримировались перед началом шоу, Борис требовал, чтобы ему говорили комплименты. И несмотря на то, что практически ни одного его слова нельзя принимать всерьёз, всё-таки говорить хотелось. Не комплименты, но - правду. О том, какие они умницы, какие талантливые и неуёмные. О блестящем чувстве юмора. Обо всём, что невозможно выразить словами только потому, что слова портят пробу. Высшую.

Руслана долго перед выходом расспрашивала о публике, которая присутствует в зале.

- Что именно ты имеешь в виду?

- Это взрослые, или родители, или подростки?

- Руслана, в зале - все. Все они знают, как ты выступила в Каховке в этом году, и как Президент становился перед тобой на колени, и как вы вместе пели "Червону руту". Теперь они ждут, чтобы ты показала, как именно это было. Как именно ты спела главную украинскую песню. И как именно действует твоя магическая энергетика на каждого, кто слышит и видит.

После того Руслана вышла к нашему зрителю и пообещала "разбиться сегодня об одну из досок на этой сцене", но непременно показать, что такое настоящий гуцульский драйв.

"МАСКИ"

Борис Барский, Георгий и Лев Делиевы. Они приехали в Харьков, выгрузили сто двадцать восемь своих чемоданов на запорошенную ледяную платформу вокзала. После встреч и обцеловываний вспомнили, что нужно спуститься в переход и выйти на парковку, где нас ждёт машина. Уселись, стали лавировать в океане заведённых авто. Тогда водитель "Волги" не замедлил обругать нашего шофера. Ведь в таком деле каждый считает остальных неправыми. Наш рулевой невозмутимо ответил: "Что ты орёшь?" Но не успокоились "Маски". Делиев сказал: "Да мы ему сейчас... Разорался тут, ппппАнимаешь (кто был на конкурсе - тот поймёт, откуда реплика)". Барский тут же подхватил: "бАльной какой-то. Просто бббАльной!" И после, высунувшись из окошка: "Да мы тебе сейчас ещё и шины попрокалываем!"

Пришлось переводить внимание гениального поэта Бориса Барского в родное для него русло и расспросить о съёмках их общего детища - фильма "Игра в классики", поставленного по сценарию Барского. Сценарий является реинкарнацией и интерпретацией шекспировских текстов.

- Сейчас вы продолжаете монтаж фильма "Игра в классики"...

- Нет, этим занимается сам Жора. Я же решил на это время сбежать отовсюду и забыть обо всём, что волновало ещё недавно. Я у себя дома сделал великолепный камин. Вот, теперь всё время смотрю по сторонам - где бы достать прекрасные дрова.

- Борис, вопрос немного не в тему: в прошлом году вам с Георгием президент присвоил звание заслуженных артистов...

- Да, это было в феврале. Причём там была довольно интересная история. Открывается занавес, поёт хор - конечно же, под фонограмму, потому что же... ну... это же Президент, и нельзя, чтобы кто-то там сфальшивил. В общем, смотрю - точно 80-й год и перед хором проплывают на байдарке эти "козакы". А нас заранее предупредили: "Говорить свою благодарственную речь очень быстро, потому что у президента времени мало". Ну, и рядом сидит женщина. Когда на сцене произносят: "А теперь мы награждаем заслуженного врача Украины" - эта женщина подскакивает: "Меня!" и выбегает на сцену. Ей вручают звание, всё, и она говорит в микрофон свою короткую речь: "Лечу народ Украины!" Ну, тут аплодисменты взрываются. И уже называют заслуженную учительницу Украины. Женщина рядом подскакивает и говорит: "Это меня!" Потом выходит на сцену, получает свой диплом и говорит в микрофон: "Учу народ Украины!"

А тут уже и моя очередь подходит. Меня вызывают, вручают диплом. У меня мало времени для благодарственной речи, как предупреждали, и мне ничего не остаётся, как сказать: "Шучу народ Украины!"

РУСЛАНА

Её балет прибыл ночью в холод краматорского железнодорожного вокзала. Руслана Лыжичко с Александром Ксенофонтовым приехали в полдень из Киева. В обед они воссоединились с балетом. И певица подмигнула темноволосой танцовщице Лесе: "Поздравляю. Говорят, тебя назвали Русланой". Вообще, когда звёзды сходят с экрана, то оживший зритель смотрит на них как на что-то многократно уменьшившееся в размерах. К примеру, в гостинице администраторы шепотом удивлялись:

- Скажите, это правда Руслана?

- Она самая.

- Такая маленькая...

Охранник: - Странно. Какая-то она ненастоящая. Настоящая Руслана уже бы так заволала!..

GAME OVER. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Руслана Лыжичко и Саша Ксенофонтов, певица и продюсер, муж и жена - называйте их как хотите, всё окажется верным. Им нужно было ехать в Киев. Там улаживались последние моменты перед съёмками рождественской программы Русланы, которую вы сможете посмотреть на канале "Интер". С 14 по 17 декабря во Львове будут проходить собственно съёмки.

- Кто примет в них участие, Руслана?

Руслана: - На сегодняшний день в съёмках задействованы "ВВ", Таисия Повалий, Виктор Павлик, Тарас Чубай из группы "Плач Иеремии" и Ани Лорак. Под вопросом Женя Власова.

Саша: - Да нет, с Власовой там уже всё в порядке, ей написали песню.

Руслана: - Да?

Саша: - Да, обалденную аранжировку сделали, всё очень модно и современно.

Руслана: - Ну тогда ещё под вопросом "Океан Эльзы", хотя со Славой вроде бы тоже всё в порядке.

- А что за концепция у твоих "Рождественских встреч"? Это будут украинские "Старые песни о главном"?

Руслана: - Нет, это абсолютно современный концерт. Каждая из участвующих групп или исполнителей специально пишут, точнее, уже написали песню на рождественскую тематику.

- А как называется концерт?

Саша: - Шоу называется "На Рiздво до "Львiвського".

- Как понимать?

Саша: - Ну, в общем, поскольку главный спонсор наших съёмок - львовская пивная марка, то мы решили так и назвать концерт. Но это можно и не писать.

Прощались. Ксенофонтов обменялся с "Масками" номерами телефонов и электронными адресами "на всякий случай" (как сказал Лев Делиев: "Ещё не знаю зачем, но пусть валяется"): "Приятно было познакомиться. Бувайтэ здорови!" На что Барский парировал: "Адекватно". А Лев Делиев добавил: "Толерантно". Георгий ничего не ответил, потому что его не было рядом - он осуществлял свою мечту о прогулке по озябшему городу перед отъездом.

Руслану отправляли со Славянского вокзала. Супругам захотелось сюрреализма. "Выпьем чаю в буфете". Сами понимаете, Славянскому буфету позавидовал бы гениальный летописец упадка Венедикт Ерофеев. Но звёзды таки зашли в пещеру 80-х. Не сразу отыскался чистый столик с незаляпанными стульями. Буфетчица поначалу не узнала певицу. На просьбу Александра предъявить имеющиеся сладости сурово выложила на прилавок две большие конфеты (или это были вафли в упаковке?).

- Это и всё? - поинтересовался Саша. Казалось, что буфетчица готова была ответить: "В стране с бумагой напряжёнка", как в том фильме. Однако громко рассмеявшаяся Руслана (она всегда смеётся громко и художественно - будто поёт) словно разбудила продавщицу. Видно было - та узнала исполнительницу и тоже широко заулыбалась. Пока же пили чай из щербатых чашек с половинкой лимона в каждой, Руслана рассказала историю своих юных дерзких лет:

- В 1995-м году, это было так давно, у нас с Сашей ещё совсем не было денег и мы были не расписаны. Мы решили уехать в Болгарию. Родители конечно же были против - ну куда, дескать, отпускать вас, таких малолетних.

Тогда "дети" сбежали без разрешения. Сели в поезд и приехали в Варну.

- Уже был октябрь, - рассказывала Руслана. - Ну что такое октябрь? За две недели из тёплой ранней осени без перехода рождается жуткая холодина. Мы поехали, одетые ещё по-летнему. А приехали уже в позднюю осень. Но всё равно усилием воли заставили себя зайти в воду по колено в купальнике и в плавках. И даже сфотографировались так. Тем временем по пляжу проходили люди в куртках, выгуливавшие собак. Они смотрели на нас, выкатывая глаза. Но нас грела любовь. :)

Поезд пришёл вовремя, мы едва не забыли о необходимости отъезда. Спохватившись, судорожно схватились за сумки и кофры, погрузили в вагон номер восемь. Так уехала Руслана. Мы очень скоро снова увидим её по телевизору.

Ссылки по теме:

Георгий Делиев: "Барский хотел сбросить тещу с самолета. Теща упиралась..."

Борис Барский: "Я никогда не женюсь на Филимонове!"

Руслана: "Хочу любовь превратить в музыку!"

Руслана. На первом месте в американском хит-параде.

Просмотров: 162


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016