Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Спартак Мишулин: "Я счастлив, что нашел свою половинку"

Увеличить фото...
- Спартак Васильевич, мое поколение помнит вас по ярким ролям Саида из "Белого солнца пустыни" и верного друга Малыша - Карлсона. Насколько мне известно, со дня премьеры последнего прошло 1870 аншлаговых спектаклей. И  просмотрели его за эти годы 2  миллиона зрителей. Вы прекрасно вживались в образы и драматических, и комедийных героев. А что за человек в жизни?
20-04-2004

- О, в жизни я очень тих и скромен. Хотя об этом и не говорят. Не люблю бестолковой суеты, и вообще: Наверное, я на самом деле человек скучный. Люблю уединяться на своей даче в Салтыковке. Там вожусь с огородом, кое-что пишу. Очень люблю поэзию.

- Как расслабляетесь после трудового дня, и всегда ли удается это сделать?

- В последнее время я научился "отключаться" - медитировать. Знаете, чувствую, что это помогает расслабиться, забыть о неудачах, сменить настроение. Я счастлив потому что могу видеть, как встает и заходит солнце, как горят звезды.

Счастлив потому, что нашел свою половинку. Хоть я и поздно женился, зато скоро понял, насколько мне в этом повезло. Знаете, ведь еще Платон говорил, что у каждого в жизни есть его половина. Так устроили боги, что единое целое раскололось и разлетелось по белу свету. Люди их ищут всю жизнь. Бывает, что находят. Как я, например. А бывает, что и нет. Когда люди ошибаются с выбором, множатся разводы и возникают как бы случайные союзы. Я рад, что у меня есть дочь, которая пошла по моим стопам. Ее зовут Карина, ей 22, и она - актриса.

- Много лет вы отдали советскому кино. Скажите, сильно ли отличается от него кино нынешнее, российское?

- Не знаю:У каждого поколения свои авторы, свои режиссеры и актеры. То поколение, которое было тогда, оно приходит и сегодня, придет и завтра. Но время идет: многие знаменитости уже стали классиками, их творчество изучают в школах и институтах. Вряд ли нынешнее поколение станет очень уж сильно ломать традиции дедов и отцов. Сейчас есть просто русское кино, в котором неизменен русский дух, которое тоже чему-то может научить.

Попадаются, правда, картины, заимствованные у Запада. Но это не значит, что мы реально подтянулись к уровню Голливуда. Мы снова обезьянничаем. Как обезьянничали когда-то с французской модой: стильной одеждой, парфюмами, прическами. Тянемся за заграницей, но не понимаем, что от этого слепого подражания мы, хотя бы чисто в техническом плане, еще долго не достигнем уровня ведущих мировых кинокомпаний. Хотя актерскому мастерству наших звезд могут позавидовать и на Западе.

- А как вы смотрите на острую нехватку адреналина в крови нашей звездной молодежи, из-за которой она отправилась участвовать в проекте "Последний герой-3"?

- Уж чего не понимаю, так не понимаю. Я в молодости, чтобы утвердиться и доказать свою значимость, дополнительно работал комбайнером, сеял и убирал хлеб:Сейчас другие нравы, стремления. Иные идеалы у них перед глазами, вот и все.

- Не приходится ли вам сегодня ощущать себя невостребованным?

- Нет. Никогда не надо отчаиваться и сетовать на жизнь. Со многими режиссерами мы давно и крепко дружим. Уверен, что они никогда не оставят меня без работы. А я никогда не откажусь от их предложений. Пусть это будут эпизоды, но они будут.

Просмотров: 163


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016