Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«95-й квартал»: «В КВН и спорте этот год для хохлов неудачный»

Увеличить фото...
Владимир Зеленский. Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Запоминайте их такими. В "большом КВН" "95 квартал" мы больше не увидим. Фото - Светлана Вьюниченко
Увеличить фото...
Автограф на память
Как обычно бывает после концерта, публика рванула за кулисы - вылавливать любимцев. Команды КВН "95-й квартал" это касалось особенно. В любви к ним юные краматорчанки начали признаваться еще в зале.
20-04-2004

Капитана команды Владимира Зеленского удалось захватить в момент выхода из гримерки в толпу почитателей. Потому интервью получилось коротким - сзади сплоченным фронтом наступали зрители. Мы своими вопросами мешали им получить автограф.

- "95 квартал" называют командой одного игрока. Как вы к этому относитесь?

- Отрицательно, как к этому еще можно относиться? Концерт показывает, что это не так, это неправда. Естественная вещь, что кто-то делает больше, чем другие. Просто изначально повелось, что большая часть ролей, шуток авторской группой отдавалась мне. Но это не означает, что вся остальная команда на меня работает. КВН - это спорт. На настоящей игре жюри знаете как смотрит? Выбирает кого-то одного, запоминает и решает: нравится - не нравится. Потому естественно, ставка делается на определенного человека.

- Дайте оценку вашей игре в этом сезоне.

- Как-то так получилось, что и в спорте, и в КВН этот год для хохлов неудачный. Что-то их кругом жмет и жмет. Сыгранным сезоном мы недовольны. Хотя, поверьте, готовы мы к нему были крепко. Гораздо лучше, чем вы увидели. На протяжении многих лет идет полное несоответствие между игрой и ее показом по телевизору.

Но мы недовольны тем, как подошли к играм. Просто это зависело не от нас. Где-то авторская работа, ужим-прижим. Обычно мы начинали сезон с того, что собирались и говорили друг другу: ребята, мы сильней. И с каждым годом становились все сильней и сильней. Ну, а проигрыши - они у всех бывают. И у нас были.

Знаете, настоящую цену можно увидеть во время гастрольной деятельности. Мы же не одни выступаем. И оказывается, что вот команда, которая вроде бы была сильней, а зрители не смеются.

- Вы можете назвать команду, которая сильнее вас?

- Я был бы кретином, если бы сказал, что "95 квартал" - слабая команда. В чем-то кто-то всегда сильнее. Но по-настоящему слабых команд в высшей лиге не бывает. Они туда не дойдут.

- Не расценили ли вы проигрыш в этом сезоне как намек на то, что пора уйти, будете ли вы играть в следующем сезоне?

- Мы никогда не загадываем, как будет в следующем сезоне. Пока команда решила перейти на новый этап. Такой себе другой уровень развития нашего коллектива. Выше или ниже это будет - я пока не могу сказать. 27 декабря смотрите на канале "1+1" наш юбилейный концерт с участием разных зiрок Украины-России, спорта. Там соберутся все наши друзья. Команда будет существовать, но уже по-новому.

- Если вы уйдете из "большого КВН", какая другая украинская команда, по вашим прогнозам, сможет занять такое же место?

- Сложный вопрос. Мы все украинские команды, существующие в большом КВН, знаем очень хорошо. Наигрались с ними столько, что уже не считаем друг друга конкурентами. Действительно, очень хотелось бы. Но Украина до сих пор играет в КВН по-старинке. То есть начинают с мизера: сами для себя пишут, сами все придумывают, сами обтесываются. А большой КВН, как в футболе, подразумевает уже другое. Команды покупают себе певцов, какие-то такие вещички. Это высшая ступень. Когда Украина сможет на нее перейти, тогда и появится наша команда такого уровня. Интересней она будет, хуже, лучше... Посмотрим, подождем.

- Имеете ли вы моральное право уходить, зная, что замены для Украины нет?

- Мы не уходим из КВН. Мы придумали другие формы работы. Будем показывать "95 квартал" без купюр. Есть вещи, которые никто не видел, потому что мы не могли их показать. По непонятным для нас причинам. Мы ведь уже достаточно взрослые парни, чтобы оценить - что можно смотреть, а что нельзя. Так что мы не уходим. Зритель будет видеть нас на экране. 27 декабря на юбилейном концерте мы покажем абсолютно новые вещи. И дальше существование коллектива будет продолжаться, только в форме телевизионного проекта.

Просмотров: 196


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 ноября
Пн 5121926 
Вт 6132027 
Ср 7142128 
Чт18152229 
Пт29162330 
Сб3101724  
Вс4111825  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016