Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Как славянцам попасть на прием к донецким медикам

Увеличить фото...
Клиника травматологии и ортопедии стала первым лечебным центром III уровня, переехавшим с оккупированной территории и сохранившим оборудование.
Донецкие клиники и специалисты постепенно перебираются в Славянск и его окрестности. 9 апреля в Красном Лимане возобновил работу областной научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Теперь он принимает пациентов на базе местной железнодорожной больницы.
16-04-2015
По словам губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, решение о новом месторасположении клиники было принято еще в ноябре. С тех пор в помещении шел ремонт, палаты оснащались спецоборудованием. Сейчас здесь открылись отделения детской травматологии, микрохирургии кисти и костной онкологии. Пока лечебные мощности института, который работает при Донецком медицинском университете имени Горького, рассчитаны на 100 пациентов.

Институт стал первым медучреждением III уровня, который открылся на территории области, подконтрольной украинским властям. По словам Кихтенко, в дальнейшем здесь планируют лечить бойцов, пострадавших в АТО. Как заметил директор института, профессор Владимир Климовицкий, специалисты, ведущие научную работу, сосредоточатся на разработке новых методов лечения минно-взрывных ран.

Новая клиника уже обеспечила Красный Лиман 200 дополнительными рабочими местами. На подходе — еще около 100 вакансий. Для жителей близлежащих районов институт стал возможностью получить высококлассную медицинскую помощь.

На протяжении нынешнего года подобная университетская клиника откроется и в Славянске, на базе железнодорожной больницы. Пока же, как рассказала начальник славянского городского отдела здравоохранения Елена Джим, в офтальмологическом отделении, расположенном в мкр-не Машмет, ведут прием и оперируют донецкие специалисты из областного Центра микрохирургии глаза. Возглавила славянское отделение донецкий офтальмолог Наталья Онищенко.

Очень важно, подчеркивает начальник горздрава, что дончане смогли вывезти из областного медицинского центра оборудование, на котором теперь успешно и проводят операции и обследования. Это, скорее, исключение, чем правило. О невозможности вывезти специализированную дорогостоящую аппаратуру из осажденного Донецка много раз говорили власти на разных уровнях.

Кроме того, на базе кардиологического отделения больницы им. Ленина и в горбольнице №1 ведет прием член-корреспондент медицинской Национальной академии наук, профессор Олег Синяченко.

Но пока самым «структурированным» подразделением Елена Джим назвала педиатрию и неонатологию. Донецкие специалисты — педиатры, детские хирурги, неонатологи - ведут прием детей в Краматорской детской больнице. Чтобы проконсультироваться у областных медиков, славянцам необходимо обратиться к семейному врачу или участковому педиатру и получить направление.

Отметим также, что донецкие врачи, переехавшие в Славянск, ведут прием и частным образом, открыв платные кабинеты.

Просмотров: 23


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

https://postburo.ru/uslugi/ekspress-dostavka/ доставка писем по России срочно.
Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016