Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кардиологическое отделение горбольницы переполнено

Радовались мы жаре недолго. Пока термометр показывал 25-27 градусов выше нуля. Сегодня зашкаливает за 30С, и начинаешь понимать, что много солнца – нехорошо. Особенно нехорошо тем, кого врачи относят к группе риска. Это, прежде всего, сердечники и гипертоники.
25-05-2007
Организм на вспышку жары реагирует бурно. Сегодня кардиологическое отделение славянской больницы им. Ленина переполнено в полтора раза. Среди пациентов-хроников довольно высокий процент новичков: молодых мужчин с излишним весом и неправильным образом жизни.

Перегрузки, стрессы, расслабление с помощью алкоголя в конце дня – во время жары эти факторы становятся угрожающими для здоровья.

«Алкоголь – ни в коем случае! Перегрузки очень опасны. Загорать – только утром или после шести», - предупреждает врач-кардиолог горбольницы им. Ленина Людмила Винтер. Она настойчиво рекомендует своим пациентам забыть на время жары о своих работах на огороде, резко ограничить время пребывания на солнце, носить легкий головной убор.

«А еще – не забывайте принимать лекарства и ограничьте себя в питье - не более 1,5-2 л жидкости в день», - напоминает кардиолог.

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ...

Сегодня с аллергией (поллинозом) знаком каждый пятый житель планеты. Резкий всплеск заболеваемости связан с ухудшением экологии, нерациональным питанием, стрессовыми нагрузками, бесконтрольным приемом лекарств.

В этом году из-за необычайно жаркого мая весенний поллиноз развивается особенно бурно. Сейчас зацвел тополь, и для весенних аллергиков наступают тяжелые дни. Причем аллергия на пыльцу у разных людей проявляется по-разному. У одних в период цветения краснеют, зудят глаза, распухают веки, под глазами появляется синева или «мешки». Это пыльцевой конъюнктивит. У вторых – безудержное чихание, кашель, слезятся глаза. Состояние напоминает простудное, но чаще всего без температуры. Это симптомы пыльцевого ринита. У третьих на открытых участках тела кожа краснеет, покрывается сыпью, чешется. Врачи называют это пыльцевым дерматитом.

Специалисты, озабоченные ростом заболеваемости поллинозом, советуют не откладывать визит к аллергологу. Сегодня в арсенале врачей есть много новых современных препаратов, которые значительно облегчают течение этой болезни.

НАША СПРАВКА:

Аллергики начинают реагировать на пыльцу, когда ее концентрация превышает безопасный предел – 10-20 пыльцевых зерен на 1 куб. м воздуха. Чем суше и теплее воздух, тем больше пыльцы вырабатывает растение.

В холодные дни производство ее заметно снижается, но удлиняется период цветения. Аллергикам стоит помнить, что утром с 5 до 11 часов интенсивность пыления достигает максимальных значений, к вечеру уменьшается, и к ночи сходит до минимума.

Просмотров: 152


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016