Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Осторожно - вредные продукты

Засилье вредных продуктов и товаров на украинском рынке обнаружил в результате своих исследований Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей.
29-06-2007
В трех видах йогуртов эксперты обнаружили консерванты и искусственные красители, запрещенные украинским законодательством. Речь идет о продукции компаний «Молочный дом» (Днепропетровская область), «Молочная фабрика «Рейнфорд» (Житомир) и «Кременчугского гормолзавода» (Полтавская область).

Четыре вида популярного мороженого оказались без молочного жира либо с низким его количеством (около 40%). В этом отличились компании: Житомирский маслозавод, «Геркулес» (Донецк), «Ласунка» (Днепропетровск) и «Пагото» (Днепропетровск), которое изготавливает мороженое по заказу киевской компании «Три медведя».

Несоответствующими стандартам оказались и глазированные конфеты. В продукции столичной компании «Эйбл ЛТД К» в составе глазури не оказалось какао-масла. В конфетах «Винницкой кондитерской фабрики» содержится лишь 60% какао-масла, а в конфетах предприятия «Житомирські ласощі» обнаружен жир, который содержит 23% трансизомеров олеиновой кислоты, вредных для здоровья.

Небезопасными оказались и некоторые смеси детского питания - в них специалисты обнаружили генетически модифицированную сою. В частности, этим грешат смеси «Nutrilon Соя» производства «Nutricia Cuijk B.V.» (Голландия) и «Детолакт» производства «Балтского молочно-консервного комбината детских продуктов» (Одесская область).

КОММЕНТАРИЙ

Заместитель главного врача Славянской СЭС Алексей Казьмин сообщил, что сведения о продуктах, содержащих запрещенные ингредиенты, в город еще не поступали. В подобных случаях, объяснил он, решение о снятии продукции с реализации либо применении других мер принимают вышестоящие инстанции. В свою очередь, Славянская СЭС, получив указания «сверху», рассылает постановления всем торговым точкам города.

По словам Алексея Казьмина, такие ситуации происходят довольно часто. В том, что в данном случае санитарные службы отреагируют, Алексей Казьмин уверен на 100%. Скорее всего, говорит он, последует постановление главного государственного санитарного врача о снятии с продажи вредных и запрещенных продуктов на территории Украины.

Просмотров: 42


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
18 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016