Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Скажи мне, с кем ты спишь - узнаешь, чем ты болен

Самое время задуматься: а действительно ли тот, с кем ты делишь свой быт и постель, прибавляет тебе душевного равновесия и здоровья. Увы, но часто случается так, что как раз со здоровьицем-то, на почве видимой гармонии в отношениях, не все так гладко. Чтоб не сказать еще хуже.
20-04-2004

Если в толковых словарях русского языка слово "букет" прочно связано с наличием цветов и искусством их подбора, то в венерической практике это словечко определяет наличие у человека сразу нескольких вензаболеваний. Подобрать их, а точнее, подхватить, можно практически везде, где ступала нога человека. Естественно, человека, уже однажды пустившего себе в тело коварную заразу. И хорошо, если сразу после обнаружения болезни наш, с позволения сказать, герой, отправится на обследование в кожвендиспансер, а не станет доверять подробности своих злоключений на сексуальной почве друзьям или доморощенным лекарям.

На начало двенадцатого месяца этого года в Краматорске зарегистрировано 224 очага сифилиса и 189 - гонореи. Чтобы увидеть истинную картину шествия "венеры" по городским кварталам, можно смело умножать каждое из этих чисел на пять (в среднем, носитель болезни имеет по 5-7 бытовых и половых партнеров). При благополучном стечении обстоятельств больной получает квалифицированное лечение в стационаре либо амбулаторно, а его "товарищи по несчастью" попадают под контроль профилактический. К сожалению, люди до сих пор не доверяют тайны о своем здоровье медикам. И, как следствие, доводят болезнь до хронической формы. Сегодня они довольствуются "чудодейственными" препаратами неизвестного происхождения, а завтра не знают, кому на них жаловаться.

А ведь действительно, нынче в любой более-менее укомплектованной аптеке можно купить лекарство, инструкция к которому обещает больному суперскорое выздоровление. В том числе и от венерических заболеваний. Гонорея же вообще считается в обывательской среде чем-то вроде "галимого" насморка, поэтому зачастую большой проблемы из нее не делают. А зря. Опыт прошлых лет указывает на то, что имеющуюся у нас цифру по гонорее можно еще умножать и умножать. Времена меняются, но как и в былые годы, реальная картина соотношения сифилиса и гонореи остается прежней: на одного больного сифилисом должно приходиться по 7-10 "гонореечников".

О возрастном цензе говорить вообще бесполезно. Достаточно лишь вспомнить о бомжах и малолетних проститутках. Практически ежегодно на прием к городскому врачу-венерологу приходят по одному старцу лет эдак 70-75, с костылем в руке и с болью между ногами. Если исключить подробности, то весь процесс "вбрасывания" в немощное тело ветерана какой-нибудь "сифилисоидной ангины" происходит у него дома и с легкой подачи гостей женского (но не совсем в гигиеническом плане нежного) пола. Пара "пузырей" самогона "за воротник", пьяные поцелуи куда попало, горькая пародия на секс и - получи, дедуля, неприятность.

Все чаще среди венерических больных попадаются совсем еще "зеленые" жрицы и жрецы любви. Этим родительских уговоров и пугалок врачей недостаточно - привыкают пробовать все на собственной шкуре. А бывает и так, что малолетних детей совращают на сексуальный контакт взрослые. Было в этом году нечто подобное в Краматорске, но, к счастью, до контакта дело не дошло, и общение мужчины с 10-летней девочкой ограничилось "взрослыми играми". В итоге, у ребенка был обнаружен сифилис.

Что касается ВИЧ-инфекций, то по ним сейчас Краматорск занимает 11 место в области. Официально зарегистрированы 333 случая. Из 18 больных СПИДом в 2001 году умерли 17. От инфицированных матерей родилось 23 ребенка, 8 - только в этом году. У двоих малышей уже официально подтвержден страшный диагноз.

Венерологи считают, что такие болезни носят не столько медицинский, сколько уже социальный характер. И нет смысла мечтать о том, что, начиная с будущего года, венерические и ВИЧ-показатели со стремительной скоростью поползут вниз. Такова уж наша "се ля ви", шановно громадо...

Просмотров: 6


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 апреля
Пн 29162330
Вт 3101724 
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016