Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Шахтер»-«Бавария»: Без возможностей забить

Увеличить фото...
В юбилейном 100-м матче Лиги Чемпионов испанский полузащитник
17 февраля «Шахтер» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграл вничью с «Баварией». За девяносто минут игрового времени команды обошлись без забитых голов и теперь судьба противостояния решится через три недели в Мюнхене, где 11 марта состоится ответный поединок противостояния.
18-02-2015

Это был первый официальный матч чемпиона Украины в новом году. И сразу же с одним из лучших клубов мира. В отличие от «горняков» «Бавария» после зимних каникул провела в бундеслиге четыре встречи. В последней - подопечные Хосепа Гвардиолы разошлись не на шутку, отгрузив в ворота «Гамбурга» восемь безответных мячей.

И это естественно добавило головной боли Мирче Луческу, которому серьезно пришлось подумать над тем, как сдержать атакующий порыв мюнхенского гранда 17 февраля. Надо признать, что во вторник на заполненной до отказа «Арене Львов», где «Шахтер» проводит свои домашние поединки, донецкий клуб прежде всего строго-настрого сыграл в обороне. С первых минут игры стало понятно, кто будет диктовать условия на футбольном поле, которое несмотря на февраль было в отличном состоянии.

«Бавария» оперативно прибрала к рукам нити игры и заставила номинальных хозяев практически всем составом играть с оглядкой на свои ворота. Цифры первого тайма красноречивы: чемпион Германии владел неоспоримым преимуществом во владении мячом: 70 на 30 процентов. Правда, до реально голевых моментов дело не дошло, хотя пару раз, когда на ударных позициях находились Швайнштайгер и Роббен, пришлось поволноваться. Но обошлось.

Бразильский легион «Шахтера» пытался создать ответную остроту, но их попытки были тщетны. И уже не вспомнишь матч, в котором бы подопечные Мирчи Луческу не нанесли ни одного удара по воротам соперника. Да, в первой половине игры Ярослав Ракицкий выстрелил со штрафного с дальней дистанции, но для «красного» Мануэля Нойера - цвет формы голкипера был в одном тоне - это был легкий удар. И даже тот факт, что с 65-й минуты матча после удаления Хаби Алонсо за два предупреждения «Шахтер» имел численное превосходство, не дало никаких дивидендов «горнякам» в атаке. Да, сдерживать натиск гостей стало легче, но в атаке по-прежнему был полный штиль. И поэтому 2000-й гол донецкого клуба в официальных поединках переносится на более поздний срок.

Судя по тому, как развивались события на поле, нулевая ничья - это тот результат, который устроил обе команды. И поэтому «Шахтер» отправится в Мюнхен на ответное сражение со сдержанным оптимизмом. На «Альянц Арене» подопечным Мирчи Луческу будет ой, как тяжело. Но этот экзамен в Мюнхене «горнякам» придется сдавать.

Во втором матче игрового дня «ПСЖ» В Париже разошелся миром с «Челси» - 1:1 (Кавани, 54 - Иванович, 36).

Просмотров: 61


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 сентября
Пн 7142128 
Вт18152229 
Ср29162330 
Чт3101724  
Пт4111825  
Сб5121926  
Вс6132027  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016