Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Девятый кубок «Динамо»

Увеличить фото...
Во время финального матча Кубка Украины между командами "Динамо" - "Шахтер" на трибунах НСК "Олимпийский" произошли беспорядки. После того как Клебер открыл счет, на фанатских секторах "Динамо" началось празднование. В порыве радости было зажжено около 10 файеров. На это нарушение немедленно отреагировали силы "Беркута", которые жестоко зачистили сектор, избив дубинками и виновных и сотни невиновных болельщиков. Представители фан-клубов считают, что их спровоцировали бойцы "Беркута". В МВД говорят, что сотрудники спецподразделения лишь препятствовали противоправным действиям болельщиков "Динамо", которые зажгли файера и дымовые шашки. 22 человека за это задержаны.
Несколькими днями ранее сделав предпоследний шаг к чемпионству, киевское "Динамо" продолжило подготовку к празднованию своего 80-летнего юбилея победой и в Кубке Украины. В воскресенье, 27 мая, на НСК "Олимпийский" "Динамо" в финальном матче одолело донецкий "Шахтер".
31-05-2007
Финал - это один из тех поединков, где на первом месте стоит исключительно результат, а количество красивых комбинаций и зрелищных моментов находится на втором плане.

Девятая победа "Динамо" в Кубке Украины во многом напомнила перипетии событий недавнего финала Лиги чемпионов. Отсидевшись весь первый тайм в обороне, динамовцы после перерыва дважды провели результативные контратаки, которые завершились взятием ворот "Шахтера".

На 60-й минуте отличился Клебер, удачно сыгравший на добивании, а через 20 минут поздравления от партнеров уже принимал Олег Гусев, который забил красивый гол ударом под перекладину. "Горнякам" под занавес встречи удалось лишь провести мяч престижа. Его автором стал Элано.

"Шахтеру" в финальном поединке явно не хватало Матузалема, через которого проходит львиная доля комбинаций. Ни Фернандиньо, ни Жадсон с функциями разыгрывающих не справились. Как и в предыдущих матчах особой надежностью не отличалась и оборона дончан во главе с голкипером команды Богданом Шустом, который неуверенно сыграл в эпизоде, когда Клебер забивал первый гол.

"Динамо" показало очень хорошую организацию, было более агрессивно и, естественно, использовало свои сильные качества – контратаки, - сказал после встречи тренер "Шахтера" Мирча Луческу. - Я поздравляю "Динамо" с победой, они больше желали ее. Если сопоставить две наши очные игры, соперник намного больше проявил желания и достиг нужного результата".

Нынешний сезон на внутренней арене "Шахтер" полностью провалил. А вот "Динамо", наоборот, выиграло все, что только можно: Суперкубок и Кубок Украины, и на 99,9 процента золотые медали национального чемпионата. Кубок Украины игроки киевского "Динамо" получили из рук президента страны Виктора Ющенко.

Просмотров: 142


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016