Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Интрига возрождается

Увеличить фото...
Защитник "Нефтяника" Вячеслав Сердюк в подкате прерывает проход форварда "Шахтера" Кристиано Лукарелли. Фото - Photomig.
Увеличить фото...
Турнирная таблица.
Если не сенсационно, то наверняка неожиданно, завершился матч 17 тура Чемпионата Украины по футболу, в котором встречались «Шахтер» и «Нефтяник». Аутсайдер первенства увез из Донецка очко, после чего вновь возродилась интрига в борьбе за чемпионство.
29-11-2007

После завершения первого круга Чемпионата Украины «Шахтер» опережал «Динамо» и «Металлист» на 10 очков, «Днепр» на 6. Всем казалось, что вопрос с чемпионом уже закрыт. Однако прошло всего два тура, в которых «горняки» набрали всего лишь очко, как снова все заговорили о борьбе за чемпионство.

На данный момент преимущество «Шахтера» над «Днепром» исчисляется одним зачетным пунктом, а над «Динамо» и «Металлистом» - пятью.

В субботу, 24 ноября, подопечные Мирчи Луческу не смогли обыграть откровенного аутсайдера чемпионата ахтырский «Нефтяник», который уже сейчас можно смело назвать грозой авторитетов. Напомним, что в первом круге текущего первенства команда Валерия Городова в Киеве нанесла поражение «Динамо».

В Донецке поединок «Шахтер» - «Нефтяник» завершился вничью со счетом 1:1. Неприятности для «горняков» начались еще в начале встречи. На 9-й минуте Кристиано Лукарелли заработал пенальти, который сам и должен был пробивать.

Однако, находившийся рядом Нери Кастильо, схватил мяч и подошел к «точке». В этот момент даже Мирча Луческу со скамейки запасных кричал, чтобы одиннадцатиметровый бил Кристиано. Мексиканец не послушал наставника и пробил пенальти, но неудачно.

А спустя уже 8 минут пенальти был назначен в ворота «Шахтера». Удар Романа Каракевича с «точки» был точен. В середине первого тайма Чигринский восстановил статус-кво. И на этом с голами в матче было закончено, несмотря на все попытки лидера вырвать победу.

«Сегодня мы в гостях взяли очко у такого грозного соперника, как «Шахтер». Я думаю, его можно засчитать за три, - отметил после встречи один из героев поединка форвард «Нефтяника» Роман Каракевич.

Тем временем вплотную к «Шахтеру» после шести побед подряд, причем всех с минимальным счетом, подобрался «Днепр». В отчетном туре команда Олега Протасова сломила сопротивление ФК «Харьков». Для днепропетровской команды счастливым оказался конец встречи. На 89-й минуте единственный и победный гол в поединке провел Джаба Канкава.

Столичное дерби «Арсенал» - «Динамо» прошло в бескомпромиссной борьбе и завершилось победой действующего чемпиона Украины. На 45-й минуте гол Тибериу Гиоане принес «Динамо» заветных три очка.

Не отстает от «Динамо» и «Металлист». Подопечные Мирона Маркевича, благодаря дублю Венсана Зезе, одержали волевую победу над «Зарей».

Просмотров: 379


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
13 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016