Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Флойд Мейвейзер - король ринга

Увеличить фото...
Лучший боксер современности Флойд Мейвезер и его дети с чемпионскими поясами.
Увеличить фото...
Большинство ударов Мейвезера достигали цели.
Увеличить фото...
Рефери поединка Джо Кортез остановил бой в 10-м раунде после того, как угол Хаттона выбросил полотенце в ринг.
Флойд Мейвезер в очередной раз доказал, что является лучшим боксером современности вне зависимости от весовой категории. Ранним воскресным утром 9 декабря в Лас-Вегасе Флойд в десятом раунде нокаутировал британца Рикки Хаттона и сохранил титул чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг).
13-12-2007
И хотя уходящий 2007 год принес поклонникам бокса немало интересных поединков, этот по праву можно было назвать «боем года».

Воочию наблюдать за самым интересным и ожидаемым поединком последнего времени смогли почти 17 тысяч, причем Хаттона поддерживали около 10 тысяч британских болельщиков, специально приехавших на мегафайт.

Все билеты на легендарную «MGM Grand Arena» в Лас-Вегасе разошлись за полчаса еще в сентябре, причем цена самых дорогих достигала 13 тысяч долларов. Поединок транслировался на 180 стран, и его посмотрели более десяти миллионов зрителей.

Посмотреть на сражение непобедимых Мейвезера и Хаттона в Лас-Вегас съехались звезды первой величины - Бред Питт и Анджелина Джоли, Дэвид Бекхэм и Кид Рок, Гвен Стефани и Леннокс Льюис.

Примечательно, что Хаттон и Мейвезер стали выяснять отношения еще до начала поединка. На процедуре взвешивания они едва не подрались, после того как Рикки толкнул Флойда. Однако их во время разняли, решив что все свое мастерство и силу боксеры должны проявить в ринге.

С первых секунд поединка Хаттон (43-1, 31 КО) бросился в атаку на противника (только такая тактика могла принести успех британцу, ведь преимущество Мейвезера (39-0, 25 КО) в технике ни у кого не вызывало сомнений), однако не сумел захватить инициативу. Флойд наглядно продемонстрировал почему его считают сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории.

Он быстро приспособился к своему противнику и успешно встречал атаки Рикки с дистанции. К тому же рефери поединка Джо Кортез не давал Хаттону долго толкаться с Мейвезером в клинче и пресекал нарушения правил со стороны британца.

Развязка поединка наступила в десятом раунде. Сначала американец нанес мощный удар с левой, встретив атакующего британца, после чего Рикки оказался в нокдауне, а затем Флойд еще двумя ударами слева отправил соперника в нокаут.

Отметим, что после девяти раундов боя Мейвезер лидировал на карточках всех трех судей с большим отрывом — 88-82 и 89-81 дважды.

«Выходя на ринг, я знал, что бой будет очень тяжёлым, и Хаттон сделает всё, чтобы победить, - заявил после боя Флойд Мейвезер. - Я правильно использовал своё время и свои возможности. Я нанёс ему много ударов. Но он продолжал гнуть свою линию. Теперь я понял, почему Хаттона называют «Киллером».

«Мне было приятно разделить ринг вместе с Флойдом, - сказал Хаттон. - Флойд доказал, что он лучший в мире. В свое время я приезжал в Лас-Вегас, чтобы поддержать Назима Хамеда, Франко Бруно, Леннокса Льюиса, но не думаю, что я видел такую поддержку британцев, какую они организовали мне за последнюю неделю. Что касается моей будущей карьеры, то вы еще увидите Рикки».

Гонорар Хаттона за бой с Мейвезером составил около $6 млн. Флойд получил порядка $11 млн.

Просмотров: 333


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
15 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016