Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

«Динамо» - обладатель Кубка «Первого канала»

Увеличить фото...
Радость победителей. "Динамо" впервые завоевало Кубок "Первого Канала".
Киевское «Динамо» завоевало первый трофей под руководством Юрия Семина, который официально возглавил команду в начале января. В финале Кубка «Первого канала» «бело-голубые» в серии послематчевых пенальти одолели донецкий «Шахтер».
07-02-2008
Финал третьего по счету Кубка «Первого канала» получился чисто украинским. 31 января в Тель-Авиве двум лучшим командам страны - «Динамо» и «Шахтеру» - в очередной раз предоставился шанс выявить сильнейшего. И сильнее оказалась вновь киевская команда, которая не проигрывает «горнякам» в восьми последних играх.

Основное и дополнительное время поединка завершилось вничью – 2:2 (Юссуф, 90, Шацких, 105 – Фернандиньо, 86, 118 (оба пен.), а вот в серии послематчевых пенальти успех был на стороне подопечных Семина - 3:2.

За победу на турнире, кстати, первую в истории «Динамо», чемпион Украины получил один миллион долларов. Эти деньги пойдут на строительство полей для детской школы «Динамо».

Что же касается финальной встречи, то несмотря на товарищеский статус турнира, матч между принципиальными соперниками прошел в нешуточной борьбе. Швейцарский арбитр Массимо Бузакка был вынужден предъявить 12 желтых и три красных карточки, а также назначить два пенальти.

 

Кульминацией финального поединка Кубка «Первого канала» «Шахтер» - «Динамо» стала массовая драка футболистов прямо на поле в дополнительное время. В одном из эпизодов Срна получил удар от динамовца Алиева. Хорват развернулся и дал сдачи! На помощь ему «рванул» Илсиньо, бразилец вцепился Алиеву в шевелюру и стал оттаскивать от своего капитана. Видя такое дело, все футболисты, которые были на поле, бросились в эпицентр - начался всеобщий мордобой: одни размахивали кулаками, другие пытались их разнять. На помощь своим, как по команде, понеслась вся оставшаяся часть «Динамо» во главе с Юрием Семиным. Правда, добежать они успели только до середины поля - тут их тормознул подоспевший судья. Зато «горняку» Вячеславу Шевчуку прорваться в гущу драки удалось - он пулей пролетел через все поле со скамейки запасных и энергично включился в битву. Итогом стало удаление… румына Гиоане, который бросился было разнимать драчунов, да чересчур увлекся и врезал оппоненту ногой.
Просмотров: 304


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
21 ноября
Пн 4111825 
Вт 5121926 
Ср 6132027 
Чт 7142128 
Пт18152229 
Сб29162330 
Вс3101724  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+

Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016