Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Остановить Куэртена испанцы были не в состоянии

Увеличить фото...
Во Франции завершился второй в сезоне турнир из серии Большого Шлема Ролан Гаррос. Победителем в одиночном разряде у мужчин стал бразилец Густаво Куэртен, для которого на этих кортах это уже третий триумф за последние 5 лет. В финале он одолел испанца Алекса Корретху в четырех сетах. У женщин победа досталась американке Дженнифер Каприати. В решающем поединке она взяла верх над бельгийкой Ким Клейстерс.
20-04-2004

Оправдались многочисленные прогнозы специалистов и букмекеров насчет победителя турнира в одиночном разряде у мужчин. Первый номер посева бразилец Густаво Куэртен, имеющий за своими плечами на кортах Ролан Гарроса уже две победы, отлично прошел всю дистанцию чемпионата. На ранних стадиях турнира у него были не совсем убедительные победы. Однако начиная с четвертьфинала, Гуга демонстрировал потрясающий теннис. В числе побежденных значатся такие теннисисты, как Евгений Кафельников, Хуан-Карлос Ферреро, Алекс Корретха.

Четвертьфинал оказался неудачным для первой ракетки мира Андре Агасси. Американец проиграл любимцу местной публики французу Себастьяну Гростану в 4 сетах. На этой же стадии турнира будущий финалист испанец Алекс Корретха взял верх над швейцарцем Роже Федерером.

Очень жаль, что Куэртен и Ферреро не встретились в финале. Лучшим грунтовикам нынешнего сезона предстояло выявить сильнейшего уже в полуфинале. Бразилец, как и подобает первой ракетке турнира, сразу же захватил инициативу в матче и сломил сопротивление испанца в напряженных трех сетах - 6:4, 6:4, 6:3. Во втором полуфинале француз Гросжан ничего не мог сделать против Алекса Корретхи.

До этого испанец уже играл в финале в 1998 году. Играл он и сейчас, но победителем вновь не стал. В четырех сетах победу одержал Куэртен и в третий раз за последние 5 лет выиграл открытый чемпионат Франции.

Американка Дженнифер Каприати побеждает на втором турнире Большого Шлема в этом сезоне. После Australian Open ей покорился и Ролан Гаррос. В полуфинале Дженнифер, не показывая свой лучший теннис, нанесла поражения первой ракетке мира и турнира швейцарке Мартине Хингис - 6:4, 6:3. В другом бельгийском полуфинале - первом за всю историю Ролан Гарроса Ким Клейстерс переиграла Жюстен Анен - 2:6, 7:5, 6:3. Финал, в котором победила мощь и сила Дженнифер Каприати, оказался зрелищным - 1:6, 6:4, 7:6. Нынешний сезон для Каприати складывается как нельзя лучше, и несомненно станет лучшим в ее профессиональной карьере. Не зря ведь после поражения в полуфинале Мартина Хингис заявила, что Дженнифер сейчас лучшая теннисистка мира. Для самой же Мартины в этом году складывается все не так, как ей того хотелось бы. Первая ракетка мира в восьми из 11-ти соревнований, в которых приняла участие, потерпела поражения. Для тех, кому не повезло на Ролан Гарросе, будет шанс исправиться на третьем турнире большого шлема - Уимблдоне, старт которого не за горами.

Просмотров: 152


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016