Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Кличко вышел на Тайсона с Льюисом

Увеличить фото...
Вот и дождались мы того момента, когда произошла месть за брата. В субботу в немецком Оберхаузене в поединке за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBA Виталий Кличко в 11-м раунде техническим нокаутом победил Росса Пьюрити. Теперь Виталию предстоит ехать в Америку и там доказывать свой класс. В Европе ему делать уже нечего. Встреча за звание чемпиона мира в тяжелом весе между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном состоится в следующем году шестого апреля.
20-04-2004

Почти три года назад украинский тяжеловес Владимир Кличко потерпел единственное поражение в своей карьере. Его обидчиком был американец Росс Пьюрити, который в 11-м раунде отправил Володю в нокаут, а затем уже тренер нашего боксера Фриц Здунек выбросил полотенце. Много времени прошло с тех пор, однако печальный осадок все равно оставался. И вот у старшего брата - Виталия Кличко - появился шанс отомстить Пьюрити за поражение Владимира. Так называемая месть за брата.

Одна месть за брата была. Но тогда мстил Владимир. В апреле 2000-го года Виталий в поединке за звание чемпиона мира по версии WBO проиграл Крису Бирду. В том же году Владимир встретился с Бирдом и отомстил за брата, одержав победу по очкам в 12-ти раундах. Сейчас Виталий должен был вернуть так называемый должок своему брату. И он это сделал.

За три года Пьюрити ничем не изменился. Как был "стена", так ею и остался. Держит все удары. За всю 12-летнюю карьеру он проиграл 14 боев (без учета нынешнего). Его побеждали такие известные боксеры, как Кирк Джонсон, Брайан Нильсен, Хасим Рахман, Крис Бирд, Ларри Дональд, Майкл Грант, но ни один не смог отправить Росса в нокаут. Тактика американца была проста. Как и три года назад, он надеялся на то, что вымотает соперника, и в "чемпионских" раундах ему повезет. Однако на ошибках учатся. Виталий не допустил ошибок своего младшего брата. Кличко боксировал в ринге "первым" номером, не допуская к себе Пьюрити. Начиная с 3-го раунда, у украинца стали получаться серии ударов. Превосходство Виталия ни у кого не вызывало сомнения. В 11-м раунде удар украинца пришелся в бровь Пьюрити - рассечение. Россу была оказана помощь, но дальше боксировать он не мог. Победа Виталия техническим нокаутом. Не такая эффектная, на которую все рассчитывали, но все же победа. В Европе Кличко-старший выиграл уже все, что можно. Теперь следует отправиться в Америку, и там доказать свой класс. Всемирный боксерский совет WBC объявил, что Виталий будет боксировать с победителем боя Льюис - Тайсон.

Напомним, что в октябре Леннокс Льюис вернул себе чемпионские пояса по версиям WBC и IBF, победив в матче-реванше американца Хасима Рахмана. Заметим, что Тайсон в рейтингах этих же версий котируется как первый номер среди претендентов. И уже начал словесную войну с оппонентом.

Ответом Льюиса стало другое заявление. Мало того, что он не сомневается в своей победе, так он еще и заявляет, что хочет уйти чемпионом. "Великий Мохаммед Али был чемпионом, притом что в его эпоху были такие великие боксеры, как Джо Фрэзер и Джордж Форман, - говорит Льюис. - Это чем-то напоминает мою эпоху, когда наравне со мной есть еще два великих - Эвандер Холифилд и Майк Тайсон. Холифилда я уже обыгрывал, теперь настала очередь Майка. Если я его обыграю, то уйду, уступив место молодой поросли".

В первую очередь Льюис наверняка имеет в виду украинца Виталия Кличко, победившего Росса Пьюрити, и теперь всемирный боксерский совет считает его вторым боксером мира, и, соответственно, первым претендентом на чемпионский бой с победителем апрельской схватки Льюис - Тайсон.

Что же касается Льюиса, 35-летнего британца, то он никогда еще не встречался на ринге с Тайсоном, и мечтает об этом бое. "Леннокс хочет только этого боя, - говорит его тренер Эммануэль Стюарт. - В свое время у него не было шансов встретиться с ним или Риддиком Боуи, но сейчас час Льюиса настал, и матч Льюис - Тайсон ждет весь мир с нетерпением". Остается добавить, что бой Льюис - Тайсон состоится 6 апреля 2002 года.

Соперником Владимира будет Фрес Оквендо, который 1 декабря победил Дэвида Айзона. Встреча назначена на февраль 2002 года.

Просмотров: 100


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
22 января
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016