Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

У Хабибуллина украли звание MVP All-Star Game

Увеличить фото...
В минувший уик-энд в НХЛ поединки регулярного чемпио-ната не игрались. Объясняется это тем, что в Лос-Аджелесе проводился All-Star Game - матч "Всех звезд". Уже не первый год звезды Северной Америки встречаются с командой "Остального мира". Матч закончился победой сборной мира со счетом 8:5. Героем всезвездной встречи стал российский голкипер Николай Хабибуллин, отразивший все 20 бросков. Проигрывая после двух периодов - 3:5, "Остальной мир" в третьей двадцатиминутке забросил пять безответных шайб.
20-04-2004

Сразу же уточним, что сборная "Остальной мир" - это сборная Европы. Прошлогодний матч завершился победой североамериканцев - 14:12 (самый результативный поединок в истории). На этот раз Европа взяла реванш. Он состоялся благодаря прекрасной игре в третьем периоде голкипера "Тампы-Бэй" россиянина Николая Хабибуллина. Но об этом чуть позже.

Матч сборных молодых звезд команд Фокса и Мелроуза закончился победой последней - 13:7. На льду блистал нападающий "Атланты" россиянин Илья Ковальчук, выступивший за команду победителей. Илья набрал 7 очков, забросив 6 шайб. В различных конкурсах (на скорость катания, спор вратарей и т.д.) также победили европейцы.

И вот главное событие уик-энда. Матч сборных Северной Америки и Европы. После двух периодов игры североамериканцы выигрывают с перевесом в две шайбы - 5:3, и им остается только довести все до логического завершения. У европейцев место в воротах занимает Николай Хабибуллин, сменивший Томми Сало. Кто тогда мог подумать, что именно россиянин станет главным творцом победы европейцев. Хабибуллин за 20 минут сумел отразить все 20 бросков. Фантастика! Не пропустить шайбы за весь период в таком матче. А ведь всем известно, что в подобных поединках особо на защиту внимание не обращают. Отсюда и такие счета. В последнее время это удавалось сделать только Патрику Руа, Мартину Бродеру и Олафу Колцигу. Атака сборной Европы не подкачала. Пять шайб влетело в ворота Шона Бурка. Европейцы празднуют успех - 8:5. Почти никто не сомневается, что приз самому ценному игроку матча - MVP - должен достаться Хабибуллину. Но организаторы отдают предпочтение форварду сборной Северной Америки Эрику Дазе из "Чикаго", который набрал в матче 3 очка (2 шайбы и результативная передача). Сам хоккеист, узнав, что MVP матча признали Дазе, сначала не поверил. Однако, как бы там ни было, мы знаем, что Европа выиграла, а победа одержана благодаря Николаю Хабибуллину. 13-ю шайбу в поединках "Всех звезд" забросил Марио Лемье, и теперь он догнал по этому показателю Уэйна Гретцки.

За сборную Европы играл Алексей Житник, на свитере которого был украинский флажок. В эти выходные состоится All-Star Game, но уже по баскетболу. Между собой встретятся команды Восточной и Западной конференции. После непродолжительного перерыва вновь сыграет Майкл Джордан.

Просмотров: 43


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
20 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016