Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Победный дубль "Уильямс"

Увеличить фото...
Второй этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 впервые за долгое время принес двойной успех английской команде "Уильямс -BMW". Гран-при Малайзии выиграл Ральф Шумахер, а его партнер по команде Хуан-Пабло Монтойя занял второе место. Победитель квалификации Михаэль Шумахер после аварии на старте совершил подвиг, завершив гонку на 3-м месте. На трассе Сепанга неудача ожидала пилотов "Макларен".
20-04-2004

В окрестностях Куала-Лумпур жара стояла неимоверная. Столбик термометра зашкаливал за 30 градусов по Цельсию. Это была не Австралия, встретившая пилотов непривычным холодом. Такие погодные условия явно были на руку производителям покрышек "Мишлен". И в итоге победа на Гран-при принадлежала не только "Ульямсу", но и у французской шинной кампании.

В субботу на квалификации лучшее время показал немец Михаэль Шумахер. За ним расположились Монтойя, Баррикелло, Р. Шумахер, Ряйконен и Култхард. Мы видим уже привычную картину, когда пилоты "Феррари", "Уильямс" и "Макларен" занимают высокие места в квалификации. Однако после воскресной гонки такое же расположение гонщиков увидеть практически не удается. Постоянно кто-то не доезжает до финиша. Так случилось и на этот раз.

Как и в Австралии, на Гран-при Малайзии не обошлось без аварии. Уже на стартовом круге произошло столкновение Шумахера-старшего и Монтойи. Мы знаем, что эти пилоты в квалификации заняли самые высокие места. Колумбиец видно был не доволен своим 2-м местом и решился сразу же со старта атаковать болид Михаэля. К тому же четырехкратный чемпион мира стартовал довольно медленно. На первом повороте Гран-при Шумахер, пытаясь не дать колумбийцу обойти себя, резко взял поперек трека. В свою очередь, Хуан-Пабло Монтойя хотел пройти "Феррари" по внешнему радиусу, и только в последний момент направил свою машину в другую сторону. Однако избежать столкновения не удалось. Итог был плачевен. Болид Шумахера остался без антикрыла, а Монтойя вылетел на трассу.

Михаэль вернулся на трассу на 19-м месте (произошла замена антикрыла), а Хуан-Пабло - в первой десятке. Виновником аварии посчитали пилота "Уильямс" и наложили на него временной штраф. Естественно, это вызвало резкую реакцию со стороны команды. Однако Шумахер и Монтойя сдаваться не собирались, и в результате заняли места в призовой тройке, причем они трижды заезжали в боксы. А вот победитель Гран-при Малайзии Ральф Шумахер всего однажды совершил пит-стоп. Эта эффектная стратегия в большей мере и определила успех Шумахера-младшего. Пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло, долго лидировавший в гонке, до финиша из-за поломки двигателя так и не доехал. Неудачно выступили оба гонщика "Макларен" - Дэвид Култхард и Кими Ряйконен. Для шотландца это второй этап подряд, на котором он не может добраться до финиша. Настоящим сюрпризом стало 4-е место Дженсона Баттона из "Рено" и зачетные три очка для "Заубера". В общем зачете лидирует Михаэль Шумахер - 14 очков, за ним расположились пилоты "Уильямса" - Монтойя - 12 и Ральф Шумахер - 10. В Кубке конструкторов на первом месте английская команда "Уильямс" - 22 очка, а на втором - "Феррари" - 14.

Просмотров: 92


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016