Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

В Краматорске прошел турнир по боксу среди кадетов

Увеличить фото...
Открытие турнира на призы газеты "Технополис" состоялось 11 апреля и выглядело, как настоящий праздник. Выяснилось, что у соседей подобные события, даже если их организовывает не город, все равно являются заботой городского головы. По крайней мере, он на них присутствует - и добрые слова собравшимся говорит. Надеемся, такая же традиция приживется и в Славянске.
20-04-2004

Впрочем, рядовым краматорский турнир назвать было нельзя. По словам одного из его организаторов Александра Артюхова, соревнования подобного класса последний раз проводились в городе 15 лет назад. Апрельский турнир по классу выше, чем первенство Украины. Победители, 14-16-летние мальчишки, получают звание кандидата в мастера спорта. Высшее, что можно заработать в этом возрасте.

Началось открытие с представления почетных гостей и судей и минуты молчания в память Игоря Александрова. Он боксером не был. Но стоял у истоков идеи. Далее появились спортсмены. Те самые кадеты, которым предстояло завоевать право участия в чемпионате мира. Он состоится в Венгрии всего через месяц. Мальчишки прошли по залу и выстроились в боксерском ринге. Было их 84, и прибыли они со всей Украины.

Потом, как водится, были речи. Краматорский мэр сказал, что "в городе рады любым турнирам, потому что на них куется будущее".

Спонсоры поздравляли с праздником и желали честного судейства. А судьи, чьи титулы и звания вызывали трепет уважения, в ответном слове объясняли, что турнир непростой, но судить они "решили честно". Кстати, они, как и спортсмены, тоже представляли все регионы страны.

Из бесед с участниками выяснилось, что кадетом называется юный боксер 1986-88 года рождения, и всего в этой номинации насчитывается 13 весовых категорий. От 42-х до 90 кг. Потому перед началом соревнований ребята взвешиваются, а затем тянут жребий: кому с кем придется бороться. Соперники при этом, как правило, друг друга не знают. И впервые видятся на ринге. 11 апреля были так называемые подготовительные бои. Победители выходили в полуфинал (12 апреля), а выигравшие в нем становились финалистами. Финал турнира состоялся 13-го числа. Победители, по выражению главного тренера Украины среди кадетов Сергея Корчицкого, "попадают в обойму". Поскольку эти соревнования - этап подготовки к первенству Европы-2002. Несколько человек отправятся на сборы в Конче-Заспу, а оттуда - в Венгрию.

Кстати, попасть на краматорский турнир кадетам было не так-то просто. Их приглашал поименно старший тренер Украины. И удостоиться этакой чести смогли далеко не все.

Например, 15-летний Володя Биловус приехал из Львова. Он рассказал, что там этот вид спорта очень популярен. Но из множества спортсменов в Краматорск попали только четверо.

Первыми в день открытия соревнований выступали боксеры из Броваров и Симферополя. По очкам победил 15-летний броварчанин Денис Гринько. Впоследствии он завоевал и I место в категории 42 кг.

Очки на турнире насчитывались просто. Перед судьями располагаются кнопки. Удар - нажатие - очко.

Проигравшего парня тренер не успокаивал и не жалел. Рассказывал, что победитель - настоящий мужчина, а его воспитанник не дрался, а танцевал. И что ему не на соревнования ездить, а коров пасти.

Между тем, парень за 3 своих спортивных года провел 58 боев. И 30 из них - выиграл.

Володя Биловус, которому предстояло выступать шестнадцатым, сказал, что когда тренер ругает, конечно, обидно. Но сердиться за это не стоит. Потому что ругают всегда за дело. Иногда и проиграть можно так, что удостоишься похвалы. И выиграть не из-за того, что ты лучше, а просто соперник никуда не годится.

Впрочем, краматорские соревнования действительно были серьезные. И "никуда не годящихся" боксеров сюда просто не приглашали. Кривошеев, соглашаясь с тем, что самый умный человек планеты живет именно в Краматорске, добавил: "Хотим, чтобы самый сильный - тоже".

Наши соседи не просто хотят. Они еще и делают. Недавно открыли очередной спортивный клуб для бокса. А мы?

Кстати, от Краматорска участвовали 10 боксеров, 3 из них получили призовые места: Сергей Артюхов - 1 место (весовая категория 71 кг.; Дмитрий Прудников - 3 место (63,5 кг.) и Иван Белоцерковский - 2 место (67 кг.).

Просмотров: 61


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016