Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Испанский финал в Монте-Карло

Увеличить фото...
В Монте-Карло завершился третий в сезоне турнир из серии Masters. Его призовой фонд составлял около 2,9 млн. долларов. Победителем турнира стал 22-летний испанец Хуан-Карлос Ферреро, который в решающем поединке победил своего соотечественника Карлоса Мойю.
20-04-2004

Первый в сезоне европейский турнир из серии Masters прошел в Монте-Карло. В нем приняли участие лучшие грунтовики мира, а именно такое покрытие (грунт) было на кортах. Не выступал лишь Густаво Куэртен (после перенесенной операции бразилец уже начал тренироваться и заявил, что обязательно будет защищать свой титул чемпиона Ролан Гарроса) и два возрастных американца - Агасси и Сампрас.

Сенсациями первого круга оказались поражения Кафельникова и Хьюитта. Однако они на турнире стали последними. Очень уверенно выступал испанец Хуан-Пабло Ферреро, который в конечном итоге и выиграл соревнования. Однако путь его к финалу был непростым. Настоящим испытанием для испанца была полуфинальная встреча с французом Себастьяном Гросжаном. Из-за дождя матч останавливался, но это не помешало Ферреро доказать свое превосходство. Его соперником в финале был соотечественник Карлос Мойя, который уже познал вкус победы на турнире в Монте-Карло в 1998-м году, когда нанес поражение французу Седрику Пьолину. Кстати, в том же сезоне Мойя стал победителем Ролан Гарроса. В финальном поединке ожидаемой борьбы двух испанцев не получилось. Хуан-Карлос легко одержал победу в трех сетах - 7:5, 6:3, 6:4. Мойя сопротивлялся лишь в первом сете. Для 22-летнего Ферреро завоеванный нынешний титул стал 6-м за карьеру.

У женщин на прошлой неделе все внимание было приковано к американскому Чарльстону, где проходил турнир WTA 1-й категории. Настоящий фурор на этих соревнованиях произвела швейцарка Патти Шнайдер, которая в 1/4 финала нанесла поражение Серене Уильямс, а в полуфинале - первой ракетке турнира Дженнифер Каприати. Безусловно, эти победы отняли все силы у швейцарки, и в финале она уже не смогла оказать должного сопротивления хорватке Иве Майоли.

Вторая ракетка турнира американка Моника Селеш прекратила борьбу в Чарльстоне после третьего круга (1/8 финала). Она уступила малоизвестной теннисистке из Франции Стефани Форец. Именно когда завершился этот поединок на мосту, который возвышается над стадионом, где расположен теннисный центр, произошло происшествие. Грузовик врезался в полицейскую машину. К счастью, стекла посыпались на палатку с прохлодительными напитками, и на стадионе никто не пострадал.

Просмотров: 104


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 октября
Пн18152229 
Вт29162330 
Ср310172431 
Чт4111825  
Пт5121926  
Сб6132027  
Вс7142128  


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016