Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Вопрос

- Ты один? Конечно, все остальное - яркая обертка из слов. Вступление. Звуковое сопровождение мысли. Речь, ничего не значащая, кроме этого главного вопроса, который мучит, который задан. Прямо, в лоб, словно контрольный выстрел.
20-04-2004

- Ты один?

В ее голосе сомнение и надежда, радость на грани возможной печали. Вдруг ответ не тот, что нужен. Вдруг не один?! И теплится в ее душе огонек надежды. Надо отвечать, немедленно и точно, хотя и двусмысленно, с подтекстом, чтобы поняла. Поняла и успокоилась.

- Один.

Все. Дальше - пошло-поехало. Можно позволить быть раскованным и смелым. Камень упал с души, но легче не стало. Почему? Потому что очень много дней без нее было трудно. Невозможность увидеться ее угнетала. Не знать. Знать и попробовать забыть. Оказывается, сердцу еще можно сделать больно. Невзначай, случайно, обыденно, но больно. Так, что душевная боль становится физической.

- Ты один?

Мозг эхом повторяет вопрос, и каждый раз пытается ответить по-иному. Прошлое кинолентой крутится и крутится перед глазами. Бесконечно. Долго. Прошедшие секунды счастья становятся мучительными воспоминаниями, напоминавшими рыбий жир. Полезно, но не хочется.

- Ты один?

Хочется вопросом на вопрос: "А в чем, собственно, дело?!" Но вспоминаешь, что обиженным быть нельзя, даже казаться. Поэтому делаешь счастливый вид, одеваешь маску персонажа хорошего водевиля.

А она сидит рядом. Рядом ее веселые озорные глаза, нежные губы. Рядом бьется ее сердечко. И прямо на тебя, словно поезд по рельсам, не сворачивая, звеня металлом, вопрос. Так и таким тоном - только она. Красивая и гордая.

- Ты один?

Время сжимается в комок, который словно разбитый корабль идет на дно. Тонет и тянет за собой уцелевших на поверхности. Сопротивляться прошлому бесполезно, как и плевать на ветер. Прошлое всегда выигрывает - оно козыряет самым лучшими и самыми худшими моментами жизни. Козыри, которые нечем крыть, и от этого становишься злым, а значит - бессильным. Прошлое нельзя изменить, а будущее - узнать.

- Ты один?

Да, как капля в ливень, снежинка в лавине или песчинка в пустыне. Один в тесноте, в толпе знакомых и незнакомых. Один в огромном мире, который был для двоих - тебя и меня.

Просмотров: 58


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016