Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Он и Она (ноу смокинг)

Он кладет на стол пачку крепких недорогих сигарет. Уверенно, по-мужски, ковбойским жестом, щелкает зажигалкой и затягивается. Сильно, как после боя. Или после тяжелой операции. Смачно, так, что хочется курить самому. Выдыхает дым мощной струей и невольно поражаешься объему его легких.
20-04-2004

Она курит давно и буднично. Без рисовки и оттопыренного мизинчика. Без сигареты ее трудно представить. Так курили, наверное, бабы во время войны. Когда видишь ее с сигаретой, становится стыдно за ее быт, за женское лихолетье и тяжкую долю.

Он достает из кармана пачку очень дорогих сигарет. Это часть его жизни. Он не может курить дешевые, хотя они ему нравятся больше: "Я ими не накуриваюсь". Конечно, очень дорогая зажигалка: "Друг привез из Штатов". Он не курит, а упивается собой. Фимиам из ароматизированного табака. Когда он затягивается, чувствуешь себя на съемках фильма в Голливуде. Зрелищно, артистично. Сигарета томно тлеет (млеет?) в его пальцах. Дым выпускается по-разному: колечками, сердечками, квадратиками и тому подобное.

Она - курит, но не для себя - для вас. Любуйтесь, пока я жива. Холеные тонкие пальчики (текут слюнки у смотрящих) подносят к накрашенным (конечно, супер-крутой помадой) губкам шедевр сигаретного производства. Она в недоумении оглядывается вокруг: "Где огонь, болваны?! Где море огня и лес зажигалок?" Художник рисует, поэт сочиняет, а она вносит в мир гармонию и красоту - дымок: "И дым ее нам сладок и приятен..." Долго и пристально смотреть на нее не стоит, иначе вам набьют лицо.

Он курит со школы. Мать знает, но махнула рукой.

Она курит с института, но если узнают родители - убьют. Она боится и курит тайком с подругами.

Он курит после армии. Бросал несколько раз. Опять начал. Может бросить на спор, но никто не спорит. А воли своей не хватает. Или желания.

Она курит после развода. Конечно, он скотина однозначно, плюс его мама вмешалась. Детей поднимать самой. Девчонки пришли, то, се... "Все они козлы, - давай закурим, подруга, по одной".

Он и она разные. Возраст, вес, цвет глаз, прописка. Даже незнакомые сейчас и вряд ли будут знакомы в будущем. Но они одинаковые - они курят. А я не Минздрав. Просто дышу рядом.

Просмотров: 96


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
25 сентября
Пн 3101724 
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016