Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Самый первый

Как быстро все меняется. Деньги, например. Или машины. Столько марок и модификаций - не уследишь. Люди тоже меняются. Конечно, пока не в лучшую сторону, пока. Отношения меняются между людьми. На вещи взгляд меняется.
20-04-2004

Например, этаж. Первый. Самый непрестижный в далеком прошлом, стал лидировать. Причем с каждой минутой сильнее. У кого не было балкона на первом этаже, стали их строить, у кого были балконы - стали расширять. Нормально! А чего только мы балкон строим, а не подвал? Что там подвал, почему не овощехранилище? Нет, наверное, бомбоубежище для всей семьи и родственников со стороны тещи.

Кто не мог строиться, квартиры продает. Под все, что хочешь. Выгоднее покупать первый этаж под магазин, но это временно, как и все на земле. Неужели под одни магазины? Можно открыть мини-роддом или ясли-комнату. Рядом - под ними - детсад и классную комнату. В трех- или четырехкомнатной на первом этаже можно открыть лицей или филиал университета. Можно мини-цех или мини-завод. В двухкомнатной открыть бюро по ремонту телевизоров, телефонов, газовых печей, колонок, водопроводных кранов, мебели, швейных машинок, зонтиков, пылесосов, утюгов, стиральных машин, кофемолок. Обязательно, в каждом доме, на первом этаже - очаг культуры - мини-библиотека, кинокомната, комната-музей. Еще на первом этаже комнату пожилых людей, чтобы не на лавочке у подъезда, а в комнате, в уюте. Все для удобства, все на первом этаже.

Неплохо бы в каждом доме на первом этаже - отделение записи актов гражданского состояния. Рядышком, тут же - кафе или бар, чтобы свадьбу отметить. Или, что тоже бывает, - поминки. Кстати, и мини-крематорий можно на первом этаже разместить. Конечно, к дыму первое время будет трудно привыкнуть, но ничего, мы ко всему быстро привыкаем. Мы от всего хорошего долго отвыкали, но к другому привыкаем быстро.

А хочется заглянуть в далекое далеко, когда все первые этажи будут под что-то заняты. Когда резко подскочат цены на пятые, девятые этажи - парашютная площадка, гольф под открытым небом, планетарий, дискотека под звездами, кафе "Крыша мира", курсы альпинизма, пасека. Как поется в песне: "Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Хотеть не вредно, вредно не хотеть".

P.S. Третий этаж никого не интересует? Под офис или массажный кабинет?

Просмотров: 167


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
17 декабря
Пн 310172431
Вт 4111825 
Ср 5121926 
Чт 6132027 
Пт 7142128 
Сб18152229 
Вс29162330 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016