Новости региона: Славянск, Краматорск, Николаевка, Святогорск и Красный Лиман
новости
ТВ ПЛЮС        

Самая сильная

Конечно, вы не отгадали кто. Можете даже не напрягаться, пытаясь мучительно вспомнить и блеснуть эрудицией. Самая сильная на свете - зубная боль.
20-04-2004

Дружное молчание. Что ж вы не возражаете? Боитесь показать пломбы, коронки и мосты? Не бойтесь, здесь все свои. У всех болит одинаково. И одинаково терпим и ходим лечиться одинаково, то есть поздно. Если вы начнете в общественном транспорте декламировать стихи, от вас отвернутся. А попробуйте публично пострадать от зубной боли: куча таблеток, десятки сочувствующих глаз, сотни народных советов - чеснок на пульс, старое сало на зуб, полоскать самогоном с медом и тому подобное. Дома вы все на себе испытываете - не помогает. От горячего и холодного вы воете серым волком. Так продолжается очень долго, ибо идти к врачу страшно. Но вот настает роковая ночь, вы не смыкаете глаз, щеку разносит, домашние психуют. Пора! Пора идти в стоматологическую поликлинику - уже готов, сверлите, рвите, но чтоб больше не болело. Не могу терпеть, боль замучила.

Рассвело. Быстрее, туда, где смогут помочь - хорошо и недорого! Придя туда, с удивлением обнаруживаете толпу несчастных с такой же проблемой. Легко беседуете, при этом каждый из беседующих подробно говорит о себе и упорно не слушает соседа.

Все - вы в кресле. Больно или не больно? Раскрыв рот, как птенчик, вы боготворите врача, преданно смотрите в глаза и трепещите. Милые добрые доктора шутят на разные темы, пытаясь заговорить вам зубы. Но напряженный слух доносит механический лязг инструментов, а обостренный нюх - запах лекарств. В стоматологическом кресле минуты тянутся, как годы. Мысленно даете себе обеты: покупать только дорогую зубную пасту, менять зубную щетку каждые три месяца, чистить зубы утром, вечером и после еды, жевать фирменные жевательные резинки... Ваши раздумья прерывает голос доктора:

- Вот и все. Два часа не кушать. До свидания.

Славный доктор! Так быстро и не больно! Позвольте поцеловать ваши золотые руки; примите поклон до земли; вечный ваш должник! Из исцеленного льется фонтан благодарности; уходить не хочется. Какие милые люди в белых халатах. Да-да, ухожу, ухожу...

Два часа пролетают, как песня. Какая вкусная еда! Ее можно есть за обе щеки. И за левую - чудо! И за правую - прелесть! Нет, нужно еще раз пойти и поблагодарить доктора. На другое утро это желание угасает, а к вечеру совсем тухнет. И к доктору мы приходим, когда нас загонит в угол самая сильная - зубная боль. Мне кажется, я ничего не упустил?

Просмотров: 51


Наши проекты

Славянские объявления

Календарь дат
19 июля
Пн 29162330
Вт 310172431
Ср 4111825 
Чт 5121926 
Пт 6132027 
Сб 7142128 
Вс18152229 


На досуге

Справочник Славянска

Знакомства

Подписка
«Каждый день 2 анекдота»
Мой email:
 

Доска объявлений

Читайте нас в социальных сетях:
facebook twitter google+
Loading...
Славянск TOP-20

© Издательство «Асна». Регистрационное свидетельство ДЦ № 1566, выданное 24.04.2000 г. Ул. Чубаря, 4, г. Славянск, 84112. Тел.: 0(6262) 2-54-89, факс: 2-39-14, E-mail: Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При цитировании материалов сайта, прямая гиперссылка на www.tvplus.dn.ua обязательна.

Сайт изготовлен с использованием средств, выделенных USAID. USAID не несет ответственности за содержание сайта. Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций. © 1998-2015

ТВ плюс - региональная газета Северного Донбасса: Славянск, Краматорск, Святогорск, Николаевка, Красный Лиман © АСНА 1998-2016